キッコーマン ライブキッチン東京

mickey18374(4) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

おすすめポイント
キッコーマンが運営するレストラン。作り手の意図がわかり、味も素晴らしい

2019/05訪問
誕生日祝いでいきました。
いろいろ説明頂き、料理の深さや楽しみを見つけられます。
5月は高知の食材で和食、洋食コラボが並びました。ドリンクは三種類のワインペアリング。プロが美味いを選んでくれるから楽!
まずはアミューズ。小夏とフォアグラを混ぜて固めたもの。美味い。初めて食べた。
先付は三種。どれもまあまあだが、ウニ、エビムースは美味い。濃厚だ。
椀ものは甘鯛を包み、上にパプリカをそえ鯉のぼりをイメージした潮汁。柔らかいあじがうまい。
つぎはカツヲの叩きだが、お茶の葉で蒸したもの。香りが良い。ただカツヲが一枚しか付いてない。ゴルゴンゾーラのソースに合うが、物足りない。
焼き物は鮎の塩焼き。解禁日前なので稚鮎。シシャモみたいな感じ。イマイチ。
ポトフ、ご飯、デザートと進む。
まあ満足だが、ガッつきにはなんか足りない。
2人で税さ込み3万円。プラスワインペアリング、日本酒など。
楽しく美味い食事が出来ることは間違いない。

キッコーマン ライブキッチン東京 - 料理写真: キッコーマン ライブキッチン東京 - 料理写真: キッコーマン ライブキッチン東京 - 料理写真: キッコーマン ライブキッチン東京 - 料理写真: キッコーマン ライブキッチン東京 - 料理写真: キッコーマン ライブキッチン東京 - 料理写真: キッコーマン ライブキッチン東京 - 料理写真:

キッコーマン ライブキッチン東京の口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4

mickey18374さんの他のお店の口コミ
中国酒家 大三元 (錦糸町/広東料理、四川料理)

2019/10

回し寿司 活 美登利 シャポー船橋店 (船橋、京成船橋、東海神/回転寿司、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)

2019/10

ジンギスカン ひつじや (京成船橋、大神宮下、船橋/ジンギスカン)
カウンターだけの店。ラム肉自体は普通にうまい。厚切りラムもあり、腹一杯。
 2019/09

mickey18374さんの口コミ一覧を見る(345件)

キッコーマン ライブキッチン東京のその他の口コミ
コラボレーションが楽しめる、ライブレストラン。
みや屋(24)
 2019/09

京都の和食とイタリアンのシェフによる融合料理
てでぃあ(0)
 2019/07

ホスピタリティは高く、新しい試みだが…
ふるを(1)
 2019/04

キッコーマン ライブキッチン東京トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 有楽町・日比谷 > キッコーマン ライブキッチン東京 > 口コミ詳細