キッコーマン ライブキッチン東京

新感覚のレストラン
ろん2941(1096) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
平日の夜に2名で伺いました。
キッコーマン系列の会社が運営しているお店で東京オリンピックを見据え、開店したお店みたいです。

ほかのレストランと違いなかなか特徴のある感じで楽しめました。

店内は入り口付近がおみやげ屋さんとバースペースとなっており、奥に客席があります。
基本テーブル席で個室が一部屋あります。

料理は月替わりで一種類のみ。価格は12000-15000。
私が行ったときは北海道の食材を使ったメニューでした。
お酒は単品でも頼めますが「料理のマリアージュ」コースというものがあり、料理にあったドリンクを提供してくれるようです。私たちはマリアージュコースを頼みましたが、提供のタイミングがイマイチで、料理と料理の間にドリンクが無い状態とかがあり(無いときは単品で頼めますが)少し微妙だったので自分の好きなドリンクを注文すれば良いと思いました。
ドリンクのメニューは豊富ではないですが、レアな日本酒(新政とか)も揃っており、また、これまたキッコーマン系列会社のマンズワインが提供する「ソラリス」が置いてあるのが特徴的だと思いました。

さてさて、料理ですが店内中央にあるオープンキッチンの横に司会が立ち、シェフと会話をしながら料理の説明を行なっていき、実際に調理していきます。
料理が完成した頃に裏のキッチンから料理が運ばれてくる流れになってます。
料理の作られた背景などを聞いてから食べるのはなかなか面白いものですね!
食材もかなり良いものを使っている印象で、どれもかなり美味しかったです。

デザートを食べ終え、シェフの挨拶、そして司会が締めくくりお客の拍手で締めくくる。まさに「ライブ」キッチンでした。
外国の方は翻訳機が使えるので日本語がわからなくても、楽しめるようになっているようです。

全体的に素敵で面白く非常に楽しめました。
ホール担当がゴタゴタしなかったらさらに良かったですね。(料理のスタートと終わりが全員一緒なので、ゴタゴタするのはやむなしではあるのですが…)

ごちそうさまでした!!

キッコーマン ライブキッチン東京 - その他写真: キッコーマン ライブキッチン東京 - その他写真: キッコーマン ライブキッチン東京 - 料理写真: キッコーマン ライブキッチン東京 - 料理写真: キッコーマン ライブキッチン東京 - 料理写真: キッコーマン ライブキッチン東京 - 料理写真: キッコーマン ライブキッチン東京 - 料理写真: キッコーマン ライブキッチン東京 - 料理写真: キッコーマン ライブキッチン東京 - 料理写真: キッコーマン ライブキッチン東京 - 内観写真:

キッコーマン ライブキッチン東京の口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ろん2941さんの他のお店の口コミ
博多 慶州 銀座店 (東銀座、築地、新富町/ちゃんぽん、もつ鍋、水炊き)
5,000円(3,500円料理、1,500円飲み放題)でいただきました。
 2019/09

さのや 今川焼店 (観音、本銚子、仲ノ町/たい焼き・大判焼き、かき氷)
あんこのボリュームに大満足!

2019/09

大衆酒場ドリーム 銚子駅前店 (銚子、仲ノ町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、和食(その他))
肉も魚も!?美味しく安く飲める庶民のドリーム店♫
 2019/09

ろん2941さんの口コミ一覧を見る(913件)

キッコーマン ライブキッチン東京のその他の口コミ
コラボレーションが楽しめる、ライブレストラン。
みや屋(24)

京都の和食とイタリアンのシェフによる融合料理
てでぃあ(0)
 2019/07

キッコーマンが運営するレストラン。作り手の意図がわかり、味も素晴らしい
mickey18374(4)
 2019/05

キッコーマン ライブキッチン東京トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 有楽町・日比谷 > キッコーマン ライブキッチン東京 > 口コミ詳細