自家製フレッシュチーズでつくるピッツァ
GOOD CHEESE GOOD PIZZA

ピザには載せなくても良かったかも?
えりりん323232(144) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
オープンしたての時に大行列で諦めてたお店。1年も立ったのでそろそろいいかな〜って。お友達と行って来ました。
ミッドタウン日比谷のレストラン街に入っているお店です。

東京近郊の搾りたて生乳でつくるチーズ工房を併設したピッツァ・ダイニング。
ブッラータを食べ歩いているので、ここのも食べてみなくっちゃ!って。

お日様の光が注ぎ込む店内は、白を基調とした内装がシンプルでとても好みです。

何を食べようかとお店の方と相談しながら、二人でGOOD SET (前菜CHEESEの盛り合わせ+SALAD+PIZZAのセットをオーダーしました。(+600円でブッラータをマルゲリータにのせました)
お店の方から、こちらのセットのピザはフルサイズとお聞きして、女性ならシェアで十分だとアドバイスいただけたので。

前菜のチーズ(プレーン、ピスタチオ、桜)は、○印6Pチーズよりも1片は小さいです。二人でこの大きさをシェアは本当に一口サイズ(笑)桜のチーズは正直、香りが抜け出ちゃっている感じでした。

サラダはルッコラなどのリーフ野菜にナッツが散らされ、シンプルなオリーブオイルのドレッシング。

ブッラータを乗せた、マルゲリータピザ。
これはすごく大きなサイズでした。

オーダーする時に、このピザの上に乗ってるブッラータの大きさは?って、お聞きしたらレギュラーメニューで注文するサイズが同じと伺ったので。

お得を取ってしまって後悔。
よくよく考えたら、パリッとしたピザの上に乗ってるブッラータをカットしたら、ブッラータから水分が流れ出て、生地があっと言う間に冷たくなってしまいます...
ピザ生地が美味しいなだけに、メニューチョイスが失敗でしたー

肝心なブッラータですが、チーズは他のお店の方がオススメかな。

今回オーダーしたセットは、1人用なのか?二人用なのか?量が少し微妙です。
1人ではピザが多すぎると思うし、2人だと前菜のチーズとサラダの量が足りない気が。
ピザが美味しいだけに残念。

次に行くなら、ランチ時でも単品でオーダーかな。

GOOD CHEESE GOOD PIZZA - 料理写真: GOOD CHEESE GOOD PIZZA - 料理写真: GOOD CHEESE GOOD PIZZA - 料理写真: GOOD CHEESE GOOD PIZZA - 内観写真: GOOD CHEESE GOOD PIZZA - 料理写真: GOOD CHEESE GOOD PIZZA - 料理写真: GOOD CHEESE GOOD PIZZA - 内観写真: GOOD CHEESE GOOD PIZZA - 料理写真: GOOD CHEESE GOOD PIZZA - メニュー写真:

GOOD CHEESE GOOD PIZZAの口コミをもっと見る(48件)

えりりん323232さんの他のお店の口コミ
珍煮丹 マグネット渋谷109店 (渋谷/スイーツ(その他))
珍煮丹 でタピ活してみたー
 2019/06

シズヤパン 京都駅店 (京都、九条、東寺/パン)
かわいいパッケージのあんぱんはお土産も◎
 2019/05

エスディコーヒー 北千住 (北千住、小菅/カフェ、ハンバーガー、ダイニングバー)
牛乳瓶モナカに負けた!インパクトを求める人向け!
 2019/05

えりりん323232さんの口コミ一覧を見る(217件)

GOOD CHEESE GOOD PIZZAのその他の口コミ
美味しいフレッシュチーズ
あゆみ2011(250)
 2019/09

リーズナブル!に様々なチーズと出来立てPizza
sai_34(0)
 2019/09

マルゲリータ・ブラータを食べたくて
食べ歩きまねきネコ(224)
 2019/07

GOOD CHEESE GOOD PIZZAトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 有楽町・日比谷 > GOOD CHEESE GOOD PIZZA > 口コミ詳細