SALONEの真髄を、日比谷から発信

ティラミスの演出は感動
554550(370) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
こちらはあのサローネグループの新店。
商業施設の中というのはすこしイメージが湧きづらかったのですが、ミッドタウン日比谷は普通の商業ビルよりも素敵なビルで印象的にプラスだと思います。「商業ビルの中のお店はちょっと」と敬遠している人も是非一度訪れてみてください。

この日はランチで。
まずは茹でタコ。こちらはシェフが修行していたシチリアではよく食べるとのことで、そのシチリアで食べた茹でタコのなかで一番好きな食感に仕上げたとのこと。タコにオレンジオイルを合わせるとそこからはシチリアの風が。

お次の前菜は赤海老のブレザオラとセミフレッド。
大きな金色のボールに入っていて、ボールの内面は鏡のようにピカピカで自分の顔も映ってしまう笑
エビがセミフレッドになっていて、まぁ新食感。こんなアイス食べたことない。やみつきになります。

パスタはタリアテッレをラグーソースで。しかし、この皿は牛テール赤ワイン煮込みやらマグロのカラスミやらやたら情報量の多い皿で「パスタ」の域を超えています。メインでもありポワソンでもあり、パスタでもあり。しかもそれぞれの要素が高いレベルで調和していて印象に残るパスタでした。

メインは赤牛のステーキ。ソースも4種類でそれぞれ全く違うテイストなので最後まで飽きずに食べられます。

デザートは白いティラミス
シェフがワゴンでやってきて目の前で仕上げてくれる演出は感動モノです。しろいのにしっかりとコーヒーのフレーバーがあり、不思議な感じ。もちろん味も絶品です。

食後のコーヒー含めて大変満足度が高く、お料理も凝った演出をしながらも独りよがりにならずしっかりと美味しい。
デートに接待に記念日に、また普段使いにも決して外さないお店だと思います。

SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真:

SALONE TOKYOの口コミをもっと見る(75件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.4
昼:サービス  :〓〓〓〓4.6
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

554550さんの他のお店の口コミ
TexturA (日比谷、有楽町、銀座/スペイン料理、中華料理)
アラカルトが充実
 2019/06

宇田津 鮨 (中目黒、祐天寺、代官山/寿司、和食(その他))
アート×sushi
 2019/06

オーク ドア (六本木、麻布十番、乃木坂/ステーキ、ビアガーデン、ハンバーガー)
海外リゾートの雰囲気
 2019/05

554550さんの口コミ一覧を見る(286件)

SALONE TOKYOのその他の口コミ
香りの魔術師‼️
taniken.05.31(30)
 2019/06

発想力豊かなシェフの料理(*^^*)
oitaogu(52)
 2019/06

これまでの芸風とはまるで別物
タケマシュラン(4693)

SALONE TOKYOトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 有楽町・日比谷 > SALONE TOKYO > 口コミ詳細