SALONEの真髄を、日比谷から発信
SALONE TOKYO

【イタリアン】大満足な創作イタリアン【日比谷】
takatakatakaP(321) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
日比谷にて以前から気になっていた「SALONE TOKYO」さんに
ランチタイムでお邪魔してきました。
予約は約2週間前からとったのですが、
店内は日曜日という事もあり満席だったので早目に予約した方が良いかと思います。

入り口から高級感と品格を感じられる店内、
自然光の綺麗な調和の取れた店内は最高の空間だと思います。

7500円のランチコースを頂いたのですが
どの料理も絶品の数々。
イタリアンとは思えない盛り付けと味付けの料理が多く、
食事を楽しむ事ができました。

料理の簡単な感想は以下になります。

●茹でタコ
絶妙な茹で加減で柔らかい。
後からシェフの方に説明が聞けたのですが、やはり茹でる温度にかなりこだわっているそうです。
結構衝撃受けます。

●赤海老のブレザオラとセミフレッド
赤海老の旨味が凝縮されていてとても濃厚で美味しい。

●鱒のカツレツ
鱒の柔らかなでしっかりとした味のある身とソースとの相性が◎

●タリアテッレ 牛テール赤ワイン煮込み グリンピースのピュレ
グリンピースのピュレがとても新鮮で美味しかったです。

●あか牛のロースト サルサ ヴェルデ
旨味の強い赤牛を様々なソース、付け合わせと頂くのですがどれも相性が良い!
食べるごとに変わる旨味にびっくりしました。

●白いティラミス
目の前でマスカルポーネチーズを仕上げてくれるのですがとても濃厚で美味しい。
白いティラミスという変化球ながらも味は間違いない逸品でした。

●食後のコーヒーと茶菓子
食後にまったりできてとても良かったです。
お菓子もとても美味しかったです。

様々な部分でサービスの高さを感じました。
商品、調理方法の説明や味わい方など気さくに話してくれる店員さんやシェフの方に
このお店のレベルの高さとこだわり、そして人気店の理由を感じました。
今度は夜にお伺いしたいと思います。
ごちそうさまでした!

SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - ドリンク写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - 外観写真: SALONE TOKYO - メニュー写真: SALONE TOKYO - メニュー写真:

SALONE TOKYOの口コミをもっと見る(73件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.4
昼:サービス  :〓〓〓〓4.4
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.1

takatakatakaPさんの他のお店の口コミ
ファブリック (東池袋、東池袋四丁目、都電雑司ケ谷/カフェ、パン・サンドイッチ(その他))
【カフェ】美味しいコーヒーで一休み【池袋】
 2019/05

焼肉ライク 秋葉原電気街店 (秋葉原、淡路町、末広町/焼肉、定食・食堂、ホルモン)
【焼肉】焼肉の進化系!?ファーストフード感覚でいけますね【秋葉原】
 2019/05

赤坂焼肉 KINTAN (赤坂見附、赤坂、永田町/焼肉、ステーキ、鉄板焼き)
【焼肉】極上のタンを贅沢に頂く!!【赤坂】
 2019/05

takatakatakaPさんの口コミ一覧を見る(157件)

SALONE TOKYOのその他の口コミ
ティラミスの演出は感動
554550(366)
 2019/05

発想力豊かなシェフの料理(*^^*)
oitaogu(48)
 2019/06

これまでの芸風とはまるで別物
タケマシュラン(4638)
 2019/06

SALONE TOKYOトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 有楽町・日比谷 > SALONE TOKYO > 口コミ詳細