SALONEの真髄を、日比谷から発信
SALONE TOKYO

樋口シェフのもたらす驚きの世界
macosharedaisuki(1438) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
今日は、東京ミッドタウン日比谷にきました。前から行きたかったサロンドトウキョウに来るためです。それだけ、念願のお店でした。
さて、今日食べたコースを紹介します。

最初、前菜は、鴨とレンズ豆のインサラーダ。鴨肉とイチジクの相性が最高でした。ほうれん草、フォアグラ、ナッツ、そして、ミックスドハーブが味わいを豊かにしたす。

そして、パスタ。こんどは、シチリア風。イカスミパスタです。イカスミを練りこんであるタリアテッレ、白いかのソテー、バジル、オマール海老とトマトのソース、大変美味でした。

さて、メインは、ナツジカ。シカの料理です。夏鹿肉のインヴォルティーノ、根セロリのプュレ、レッドカラント、ジュニパーベリーのチュイルリ、村さんキャベツのフリット、プルピエ、など彩りも素晴らしかった。樋口シェフの体験として、夏に鹿肉を食べる驚きがあったとのこと。鹿肉を豚の背脂のハムと巻いて焼いているらしく、適度な脂身、さらに夏鹿で草食べてるので、さっぱりした味わいで、大変美味しかったです。

最後は、デザート。白いティラミスです。
ラム酒風味のマスカルポーネクリーム、白いコーヒー
パウダー、リモンチェロのババ、ストレーガとチョコチップのセミブレンド、レモンのコンフィチュール、

最後は、カプチーノとお茶菓子。カンノーリというシチリアのお菓子。なかには、アーモンドとチョコが入っているから、とても、美味しいです。

接客も素晴らしかったし、何より樋口シェフが気さくにとても親切でした。

SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - ドリンク写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - ドリンク写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - 内観写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - 内観写真: SALONE TOKYO - 内観写真: SALONE TOKYO - 内観写真: SALONE TOKYO - 内観写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - メニュー写真: SALONE TOKYO - メニュー写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - 料理写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - メニュー写真: SALONE TOKYO - メニュー写真: SALONE TOKYO - その他写真: SALONE TOKYO - メニュー写真:

SALONE TOKYOの口コミをもっと見る(75件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

macosharedaisukiさんの他のお店の口コミ
玄 田むら (蕨/そば)
卵焼きもそば最高
 2019/07

鳥おか (六本木、乃木坂、麻布十番/焼鳥、鳥料理、和食(その他))
鳥しきと同じ味 おまかせではなくコースで
 2019/07

RESTAURANT PRUNIER (二重橋前、有楽町、日比谷/フレンチ、モダンフレンチ)

2019/07

macosharedaisukiさんの口コミ一覧を見る(2765件)

SALONE TOKYOのその他の口コミ
香りの魔術師‼️
taniken.05.31(30)
 2019/06

ティラミスの演出は感動
554550(370)
 2019/05

発想力豊かなシェフの料理(*^^*)
oitaogu(52)
 2019/06

SALONE TOKYOトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 有楽町・日比谷 > SALONE TOKYO > 口コミ詳細