お肉とお野菜
She

フォーのランチも食べごたえ十分!ドレッシングはやっぱり美味しい♪
Vanilla13(602) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
リアルタイム投稿です。
ドレッシングが大好きでちょこちょこお邪魔しているsheです。
今日はフォーランチにしてみました!

ドリンク・サラダ付き。
サラダは、サニー、レタス、トレビス、水菜、赤茎水菜、大根に、、、大好きなボトルドレッシング。
3杯もかけちゃった!

フォーは平打ちのびろんびろん麺に蒸し鶏。
トッピング別皿も嬉しいです。
パクチー、ライム、もやし、クレソンかな。
ソースはナンプラーとチリを混ぜたピリ辛生姜ソース。

しゃきしゃき歯応えを感じる楽しいフォーでした!
ごちそうさまでした!また来ます~♪

2017/12訪問
先日、コレド室町のグリップタバーンにて、こちらの店舗情報を入手!
シャンテはぎりぎりボクの一時間ランチの範囲内なので、喜び勇んで伺って参りました!
やっぱりこのドレッシング、好き♪

=====2017年12月 ランチ訪問=====

日比谷シャンテは段階的な改装に入っており、先日シャポーの閉店レビューを挙げたばかり。
ただし、B2Fのレストランフロアはほぼ完ぺきにリニューアルオープンしており、
10店舗近くが、復帰&新規開店しています。
この「She」は、一番有楽町駅側に位置します。

13:00。
寂しいことに人はかなりまばらです。
でも、お隣の「やさいの王様」も、ぱっと見で5人くらいしか人おらん。
まだここに飲食店ができたってことが認知されていないのかな?

入店した所、お好きなお席へどうぞとのこと。
カウンター席はありませんでしたので、全体が見渡せる中央の大テーブルへ。
概算ですが、8x2 6x2 4x5 2x10くらいのテーブル構成。
先客は女性7割の10名ほどでした(半分がおひとりさま)。
ホールスタッフは6名、キッチンは奥まっていますが、3人ほど背中が見えます。
BGMは使ってないようで、シャンテの館内放送が聞こえていました。

■パスタランチ  1,000円
 ブロッコリーとパルミジャーノチーズのトマトソース
 ドリンクはアイスコーヒーをちょいす

本当はサラダランチをいただきたかったのですが、スープがきのこだったんです。
一応、きのこじゃないものに変更可か伺ったのですがNGとのことだったので、
スープが入っていないメニューを選びました。
ただ、ランチメニューのバリエーション、すべてが美味しそうで・・・
近くにあったらぜひ通い詰めたいです!

まず、サラダとドリンクが来ます。
「大葉と玉ねぎのドレッシング」は各テーブルにボトルで用意されていて、かけ放題です♪
具材はレタス、トレビス、白菜、にんじん、豆苗、もやし・・・といった所でしょうか。
意外にももやしがしゃきしゃきで一番美味しかったです。
若干元気がないはっぱが入っていたのが残念ですが、やっぱりこのドレッシング美味しい!

サラダをもりもり食べ終わるくらいのタイミングでパスタ登場!
結構手強いサイズです。
トマトソースは普段あまり食べないのですが、酸味を抑えた甘いソースで、
たっぷりのパルミジャーノが絡まっていて美味しい~♪
ただ、やっぱり量が非常に多く、たぶん男性でも満足なサイズだと思います。

オープンな造りの構造ですが、手前部分でお弁当販売もされているようです。
鶏飯やタコライスなど、彩がきれいなテイクアウトもあります。

ごちそうさまでした!
ドレッシング目当てにまた伺いますね~♪

未確認ですが、たぶん店内は全面禁煙。
ただし同じフロアの一番帝国ホテル寄りに喫煙ルームがあります。

She - 料理写真: She - 料理写真: She - 料理写真: She - 料理写真: She - その他写真: She - 料理写真: She - 料理写真: She - 料理写真: She - 料理写真: She - メニュー写真: She - 外観写真: She - 内観写真:

Sheの口コミをもっと見る(20件)

Vanilla13さんの他のお店の口コミ
焼き鳥 松元 丸の内店 (有楽町、二重橋前、日比谷/焼鳥、鳥料理)
新メニューの鶏かつ丼を食べてきたよ!
 2019/09

梅梅 日比谷シャンテ (日比谷、有楽町、銀座/中華料理)
やっぱり美味しいキワの梅梅!9月の週替わりメニューGETしました!
 2019/09

立ち呑み みるくばー (三越前、新日本橋、日本橋/立ち飲み居酒屋・バー)
みるくばーの思い。気軽にふらっと立ち寄っちゃう、集まっちゃう、立ち呑み屋♪
 2019/08

Vanilla13さんの口コミ一覧を見る(1611件)

Sheのその他の口コミ

kkent782(2)
 2019/05

あの池袋のRacinesと同じ?!
ryoku(378)
 2019/03

sunchild0102(4)
 2018/09

Sheトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 有楽町・日比谷 > She > 口コミ詳細