梅梅

2019/11最終訪問

2019/11訪問
<R1.11.9>

「梅梅」

日比谷シャンテ地下二階。
こちらのレストラン街は、これは元々その傾向があったとは思うが、改装後更に輪を掛けて混雑し続けたことと、またそれも改装に伴ってのことだが、店内が外から丸見えのフードコート的な、良く言えば開放的、悪く言ってチープな感じとなってしまったことで、野郎独り身でのそういったところの利用はどうにも気恥ずかしく、ここ暫く足が遠のいてしまっていた次第。
しかし今回、ちょっとは落ち着いたかなと思って久しぶりにエスカレータを下りてみたところ(自分で言うのもなんだが、こういった定期点検を怠らない真面目な姿勢を認めて欲しいんだけど、その実誰も評価してくれる人がいないということがムカつく/笑)、午後2時の少し手前にして尚、待ち客を抱えた店の多いこと ……

なのでレストラン街を更に奥へと進み、直ぐに席に通してもらえる可能性のある高くて不味い店を探す。と、あった !(おいおいおい !)

“四川麻婆豆腐” @980
“定食セット” @300
税込みで〆て1,408円也。

一番安いランチが1,480円くらいの、えびワンタン麺と肉まんのセットだったかな ?
それはキープとし、グランドメニュウに目を通しはじめる。と、良心的にも一品料理に定食セットというのを付け足せばなんでも定食に出来るようで、写真の色合いも良かった私得意の麻婆豆腐に。
しかし料理が届くのがやけに早いが、大丈夫だろうか ?(笑)

早速スプウンを入刀。
麻婆豆腐は横浜中華街の大皿料理にまでは届いていないがけっこうなボリウムで、グランドメニュウの中の一品料理として、飲みながら数人でつつくことにまったく適ったもの。値段の割に挽肉が歯についてくるものの、嫌な感じはしなかった

ご多分に漏れず冷めて粘度を落としゆく麻婆豆腐。
案の定ご飯がなくなってしまって尚も十分にその姿を残存させる麻婆豆腐に、もうおかわりしてしまおうかと随分思い悩んだのだが、強靱な意思力でその欲望を押さえ込む。

そして私が食べ終わる頃には何と ! 店頭に待ち客が連なっているではないか !
この地下にあっては比較的人気のないお店なのかなと思ってしまったけどまったく私の早とちりであったようで、ごめんなさい !

梅梅 - 料理写真:“四川麻婆豆腐” & “定食セット” 梅梅 - その他写真:社長は今日もモテモテ !!

梅梅の口コミをもっと見る(25件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:CP   :〓〓===2.5

Jackie_mさんの他のお店の口コミ
ガスト 王子駅前店 (王子駅前、王子、飛鳥山/ファミレス)
ガスト 王子駅前店/また来ます ♪
 2020/01

谷記 1号店 (錦糸町/中華料理、中国鍋・火鍋)
谷記/錦糸町super charger
 2019/12

やす平 (東十条、十条、王子神谷/とんかつ)
やす平/その町の健全性を憂いながら
 2019/12

Jackie_mさんの口コミ一覧を見る(1043件)

梅梅のその他の口コミ
金曜日夜色々振られた挙げ句。。
りんりんりりん(606)
 2019/11

週替わりランチがある
lovelycir(11)
 2019/10

無難な中華/メニューは豊富@日比谷
黒髪のケンタス(103)
 2019/10

日比谷の中華料理ランキングをみる

梅梅 日比谷シャンテトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 有楽町・日比谷 > 梅梅 > 口コミ詳細