熊本県産馬肉とこだわり野菜が美味しいお店
馬菜

うまランチ♪(ヒヒーン)
汲み上げ湯葉ぁ(709) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
平日期間限定
◆馬肉重 980円
(通常価格1,480円)
※熊本産厳選馬肉使用

少し脂の入った赤身肉。柔らかいです。
ユッケ風の細切り肉も乗っています。

食べやすいのですが、噛むと馬の旨味が味わえる・・・というほどではなかったかな。普通に食べやすいお肉でした。

小皿にほんのちょっとのニンニクと生姜。
馬肉には味がついてないので醤油をかけるorつけますが、薬味が少ないです。
馬肉に黄身が乗っているのでよりマイルドになってしまうため、お醤油も馬刺用の濃い醤油とかだといいのになと思いました。

お重に薄~く敷かれたご飯は少な目だけど、
馬肉もしっかり敷き詰められており、
このお値段にしては良心的かも?!?

馬肉は、
高タンパク、高ミネラル、低カロリーです(^ー^)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お店は地下。
天井の低い階段を下りると右にレジ&厨房、左側に店内です。

靴を脱ぎます。(めんどー)
左側は4名以上のテーブルで掘りごたつ。天井も普通に開放感有り。
が、右側がなんとも大変な席!
1~2名用の小さなテーブルですが、まず天井が低く
半分以下にかがまないと進めません。2段ベッドの下みたいな空間です。
そしてライト。ぶら下がっているので必ずぶつかります。低姿勢で大変な思いをしてやっとのことで座ると、普通の座蒲団(というか四角い尻マット)。
掘りごたつではないし、小さなテーブルの足が邪魔で足も崩せません。正座すると天井はすぐそこ。
無理矢理足を伸ばしたものの、最近はJAPANも洋式生活が多いため苦痛でしかなく、ご飯を食べる状態ではありませんでした。←私は

たまたま?お客さんが少ない日ではありましたが、
オヒトリサマなので掘りごたつが空いていても
こちらの苦痛席に通され我慢をすることに。

後から来た男性客は苦しいので・・・と掘りごたつの方へ出させてもらってましたが、相席になるかもしれませんが、と念押しされていました。(結局その後お客さんは誰も来なかった)

ん~、この席に通されるとなると、また行くのは考えちゃうかも。。。

馬菜 - 料理写真: 馬菜 - 料理写真: 馬菜 - 料理写真: 馬菜 - 料理写真: 馬菜 - 料理写真: 馬菜 - 料理写真: 馬菜 - 料理写真: 馬菜 - 料理写真: 馬菜 - 料理写真: 馬菜 - 料理写真: 馬菜 - 料理写真: 馬菜 - その他写真: 馬菜 - 内観写真: 馬菜 - 内観写真: 馬菜 - メニュー写真: 馬菜 - メニュー写真: 馬菜 - その他写真: 馬菜 - 外観写真: 馬菜 - 外観写真: 馬菜 - 外観写真: 馬菜 - メニュー写真: 馬菜 - 外観写真:

馬菜の口コミをもっと見る(32件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

汲み上げ湯葉ぁさんの他のお店の口コミ
1/f コーヒープレイス (汐留、大門、御成門/カフェ)
イタリア街でモーニング
 2019/04

魚幸水産 (天王町、西横浜、星川/その他)
ギューギュー詰めのばらちらし
 2019/04

おむらいす亭 西友二俣川店 (二俣川/オムライス)
鶏飯も選べるオムライス
 2019/04

汲み上げ湯葉ぁさんの口コミ一覧を見る(1389件)

馬菜のその他の口コミ
ツイッターで話題のお店
29-3150(0)
 2019/03

男女グループにおすすめ!手頃にいろんな馬肉を楽しめる!@銀座
アラサーからでも遅くない美容研究×ひみか(3)
 2019/02

ランチの「馬刺重」と「ローストビーフ重」がお得な肉料理専門店。
Moon0417(118)
 2019/03

馬菜 銀座本店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 有楽町・日比谷 > 馬菜 > 口コミ詳細