Cafe de Repos

日比谷のカフェランキングをみる

月組公演のレビューが『クルンテープ 天使の都』だから公演デザートは「クルンロール」 今日千秋楽ですね 美弥ちゃん、ありがとう、さようなら。
小弥太(744) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
5月26日(日)、月組公演観劇2回目。幕間に義務としてこちらに(笑)

月組公演『夢現無双 -吉川英治原作「宮本武蔵」より-』『クルンテープ 天使の都』なので「クルンロール」410円(税込み)と相変わらずのダジャレデザート、です。

以下、劇団HPのコピペ _(._.)_
さっぱりしたバタフライピーティーのゼリーに、なめらかなココナッツミルクプリンを重ね、マンゴーの果肉とマンゴーロールケーキをトッピングしました。
南国のタイをイメージしたデザートです。
※バタフライピーとはタイで親しまれているハーブの一種で、レモン果汁などで青色から紫色に変わる神秘的な飲料です。
東京宝塚劇場にてご観劇の際にはご賞味ください。

実は全く予習していなかったので、白いミルクプリンの下に青いゼリーがあるのに気付かず、写真も上からだけ <(_ _)>
容器を捨てようとして青いゼリーに気付き、それだけ食べましたが、ただの青いゼリーでした。

さて本題
3日前は上手でしたが、今回は下手。
前回は背中しか観られなかった場面も表情が分かったりして、それなりに満足。

美弥ちゃんの事は敢えて書きません ダッテナミダガデチャウ…
やさいの王様 日比谷シャンテ店 の口コミにも少し書きましたが、新トップコンビについて。
昨年退団した愛希れいか 様、退団時に「久しぶりの大物だったのに残念」といった声が多かったですが、
トップ娘役就任時にヅカファンらしきブログその他を見ると「トップ娘役としては過去最低!」「なんでこんなブスがトップ娘役に?」「もう月組は観ない」というものばかりでした。
実はスカピンで愛希れいかのファンになっていたので、男役から娘役転向でのトップ就任が不安で、当時ブログその他を気にして結構チェックしていたのです。
ブログ書いている奴らっていい加減な…イカジシュク

正直に書きます。
珠城りょうは最近まであまり好きではありませんでした。どこが良いのか分からなかった。
早霧せいなの面白さがないし、リアルでは観ていないけれど一番好きなジェンヌの春野寿美礼の演技のスゴサもないし、つまらないと思っていました。
それが、1年前の『カンパニー』で変わりました。
主人公の製薬会社社員青柳 誠二は若さと誠実さだけが取り柄の妻を亡くした男。
不器用だから社内でしくじってバレエ団に出向。そこで癖のあるダンサーや業界人とイロイロあったけれど、結局皆が主人公の誠実さに惹かれていって、公演を成功させる、というお話。
この手のストーリーは大嫌いなのですが、主人公を演じる珠城りょうを観ていて、これはアリだと思ったのです。
大柄だけれど真面目でツマラナイケド誠実そうな珠城りょうそのものじゃない。こういうトップもアリだな、と。
意外と器の大きい人なのかも ゼンニンシャトチガッテ
さて、昨年11月にトップ娘役に就任して、検索するとあっちこっちのブログで叩かれまくっていた美園さくら。
この人事に対する非難の多くは、チョッと前まで次期トップ娘役候補だった「海乃美月(以下くらげ)が可哀そう」から来ていると思われますが、ホンワカ珠城には痩せてツンツン系のくらげは似合わない。
美園さくらにも弱点はあります。上手いと言われていた歌はそれ程でもないとか、演技はどうよとか、…
確かにあがり症の様で、2017年『All for One~ダルタニアンと太陽王~』の新人公演はボロボロ、何言っているか分からなくて、折角2016年に『FALSTAFF』でバウ初ヒロインもらったのに、ぶち壊しだぁ、と思ったのは事実です。

でもね、大柄誠実真面目のトップスター珠城りょうは自分がリードできる娘役が良かったんじゃないかな。
2人揃ってのインタビューの時、年の離れた夫婦の様に見えて仕方なかった。
珠城りょう 様、不束者の美園さくらですが、これからも宜しくお願いいたします _(._.)_

今15時。もう少ししたら日比谷に出掛けます。

2018/11訪問
今一番追いかけている月組。
6年半トップ娘役を務めた愛希れいか様の退団公演でもあります _(._.)_アネサン、オツカレサマデシタ
でも、宝塚まで行って観劇できなかったり、日比谷でもいろいろ制約があって2回しか観劇できませんでした。

11月8日は新人公演を妻と観劇。次期娘トップの美園さくらがヒロインのエリザベートです ♬
頂いたのは、(以下宝塚HPのコピペ)
>公演オリジナルカクテル「フルッチ ヴァイオレット」
>公演の舞台となるハンガリーでよく飲まれているフルッチ(辛口白ワインとソーダを合わせたカクテル)に、
>ヴァイオレットのシロップを合わせ、ポスターカラーをイメージしたカクテルに仕上げました。』
★700円だったかしら?ただのすみれ色の薄いカクテル?です。
蛇足:公演が始まる直前、照明を落とそうという時に私の席の4つ前に、小柄なオッサンが滑り込み。
お顔を見たら小池修一郎先生でした ( ゚Д゚)タブンダケド

11月18日千秋楽観劇
私、全国ツアー以外の千秋楽、初めて。ドキドキ、ワクワク。
朝、講習会をすっぽかし、博多から戻ってきました。
朝は博多駅のTGSでかき揚げ蕎麦、昼は天丼を頂いて、エナジーチャージ完璧。ビールも飲んだし。
でも、やはり観劇前にはこちらに伺うのです。
頂いたのは、公演デザート!以下、またコピペ
>「ミルク風呂マージュ ~お腹が空っぽのままじゃ帰れない!~」410円(税込み)をご用意いたしております。
>ミルクプリンにスミレのゼリー、マスカルポーネホイップをのせクッキークランチをちらし、
>ガトーフロマージュをトッピングしました。
>「エリザベート」の世界観を詰め込んだデザートで、お腹を満たしてみてはいかがでしょうか。
★最近の公演デザート、質が上がっていると思います。結構美味しくなっています、あくまでも当社比ですが(笑)

本題:千秋楽ですので、舞台挨拶があるのですが、この日はその前に娘役トップスター愛希れいか 様と月組組長憧花ゆりの 様のさよならショーもありました (ノД`)シクシク
観劇しないで、劇場の外で千秋楽の出待ちの準備を見学していた妻と合流、いよいよ愛希れいか 様の卒業です!

2018/03訪問
昨年、雪組トップ早霧せいな、宙組トップ朝夏まなとと贔屓の生徒さんの卒業が相次ぎ、
今年に入って観劇も外食もしなくなっていた私です。食べログの口コミも2か月お休み…
そしたら、家族からチケットのプレゼント、花組公演『ポーの一族』。ただし1枚。
これは気になっていたので、一人で出かけていきました。
萩尾望都原作の『ポーの一族』は、永遠に年を取らず生き永らえていくバンパネラが主人公です。

以下の説明は相変わらず手抜きの宝塚HPのコピペ (^^;
>いちじくゼリーにミルクプリンを重ね、いちじくジャムを乗せました。いちじくと相性のよいマスカルポーネホイップ、
>紅茶のケーキ、さらにドライいちじくをトッピング。
>不老長寿の果物と言われているいちじくをふんだんに使用したデザートです。

気のせいか、いつもの公演デザートより美味しい、気がします。

2016/12訪問
木曜日夜に雪組公演『私立探偵ケイレブ・ハント』『Greatest HITS!』を観劇し、八重洲に泊まって、金曜日に香川へ行って一泊し、土曜深夜に帰宅。
これ、出張とか移動の多い方なら普通の事かも知れませんが、私にとっては珍しい事で疲れました。
さてその翌日は、また雪組公演観劇で、その後来年の宝塚退団を発表した早霧せいな様のお茶会です。
私と妻はヨロヨロ日比谷へ向かいます。朝から何も食べていません。もう時間ないし、こうなったらこちらしかありません。
サンドイッチと東京宝塚劇場の公演デザート「Greatest MINTS!」(410円)、赤ワイン。
以下宝塚のHPのコピペ _(._.)_
『ぶどうの王様とも呼ばれる巨峰を入れたぶどうゼリーにりんごソースとカスタードクリームをトッピング。
いちごのフリーズドライをまぶしたホイップクリームでバラ(品種:ケイレブ)のように飾りつけ、ミントを添えました。
お芝居とショーの両方をイメージした公演デザートです。』
だそうです。不味くはないけど、相変わらずCPの悪い公演デザート。でも愛おしい ( ´艸`)

2016/08/25投稿 月組公演デザートは「Forever DRAGON!!」(410円)
今日、8/25 は初めての一人観劇です (*´▽`*)
月組の『NOBUNAGA<信長> -下天の夢-』『Forever LOVE!!』13時半公演。
朝から何も食べてないのに、寝坊して昼食の時間もないので、劇場2Fの此方へ。
サンドイッチと一緒に頂いたのは、期間限定月組公演デザート「Forever DRAGON!!」(410円)
この公演は月組トップスター 龍 真咲 の退団公演なのでDRAGONです。
劇団HPによると
『ミルクプリンの上に、キュートな表情が描かれたいちごシューと巻チョコ、メロン風味のロールケーキをトッピング。
さらにホイップクリームを添えて、雲の上に昇っていく「DRAGON<龍>」をイメージしたデザートです。』

写真分かりますかね?カップの下の方にチョコンとあるので上からのぞいたところです。
シューの下の方に目鼻、上にあるのが角、らしい。
ドラゴンの頭は親指の先くらいと小さめ。まあ、美味しいですけど、う~ん、正直高い(笑)
サンドイッチは前回より美味しくなってました。

料理:2.3→3.0

追記:この日のこの公演から緞帳が新調されました

2015/11/03 投稿 文化の日は東京宝塚劇場内のカフェで
今日の昼公演は、生協パルシステムの貸し切りです。
少し寝坊、11時開演に間に合わせようと、食事しないで急いだら、
10時40分に劇場に入れました。

終演は2時ですから、このままだとチョッと辛い。
てなことで、劇場2階にあるこちらに初めて伺いました。
知りたい人は少ないかもしれませんが、念のため、1階席は劇場の3階に、2階席は劇場4階になります。

メニュー見ると、サンドイッチやスイーツ、ジュースやその他、
まあ、こんなもんですよね。

宝塚サンドイッチ620円と白ワイン360円を頂きました。
小さな紙の箱に入ったサンドイッチは、普段の私の昼食(セブンイレブンのサンドイッチ)よりかなり落ちます。
ワインは、360円と思えばマアマアか…

再訪、もちろんありです!時間がない時は…
でも、出来ればどこか違うところで食事したいですぅ

Cafe de Repos - その他写真:今日で退団 美弥るりか 様の佐々木小次郎 Cafe de Repos - その他写真:新トップコンビ Cafe de Repos - その他写真:器の大きい 珠城りょう 様 Cafe de Repos - その他写真:下手から Cafe de Repos - その他写真:下手から Cafe de Repos - 料理写真:最近地味だけど味は昔より悪くない Cafe de Repos - その他写真:新人公演主演は暁千星 80年代南海ホークスのエース山内和宏の次男? Cafe de Repos - ドリンク写真:公演カクテル Cafe de Repos - その他写真:新人公演出待ち 帝国ホテル側から Cafe de Repos - その他写真:新人公演出待ち 日比谷シャンテから Cafe de Repos - その他写真:暁千星 様とファン Cafe de Repos - 料理写真:公演デザート Cafe de Repos - その他写真:ハプスブルク家の紋章「双頭の鷲」 Cafe de Repos - その他写真:さようなら Cafe de Repos - その他写真:新トップコンビのプレ御披露目は来年1月東京国際フォーラムで Cafe de Repos - 料理写真: Cafe de Repos - 料理写真: Cafe de Repos - その他写真: Cafe de Repos - その他写真: Cafe de Repos - その他写真:ナゼ横向き (>_<) Cafe de Repos - 料理写真:雪組公演デザート「Greatest MINTS!」 Cafe de Repos - 料理写真: Cafe de Repos - その他写真:サンドイッチの外観 Cafe de Repos - 料理写真:月組公演デザート「Forever DRAGON!!」

Cafe de Reposの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓===2.0
夜:ドリンク  :〓〓===2.5
昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓===2.0
昼:ドリンク  :〓〓===2.5

小弥太さんの他のお店の口コミ
Cafe de Repos (日比谷、有楽町、内幸町/カフェ)
 2019/05

やさいの王様 日比谷シャンテ店 (日比谷、有楽町、銀座/ダイニングバー、創作料理、野菜料理)
日比谷シャンテのお店 その10 サラダバーとドリンクバーもあるけれど… 月組新トップコンビ大劇場御披...
 2019/05

宝来家 (春日部/中華料理)
5月8日は『名案』を試し、5月16日は『魚定食(フルコース?)』をチャレンジ
 2019/05

小弥太さんの口コミ一覧を見る(267件)

Cafe de Reposのその他の口コミ
お腹が空いてしまいフード追加
ピンクサファイア♪(1800)

天使の都♪クルンテープ、タイに一瞬…(^_^)/
miao0713(41)

頑張れ!公演デザート
nontan21(945)
 2019/03

日比谷のカフェランキングをみる

Cafe de Reposトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 有楽町・日比谷 > Cafe de Repos > 口コミ詳細