むらからまちから館

有楽町のその他ランキングをみる

純度の高いソフトクリーム
soratonica(5)
2018/05最終訪問

2018/05訪問
GW明けの週末は八重洲にて生化学セミナーを受けてきたのですが、
その初日終了後のご褒美スイーツ(笑)としてこちらのお店に立ち寄りました。
東京交通会館は、どさんこプラザも含めてソフトクリームのお店が多いのですが、こちらの店舗のソフトがとてもネット上で高評価だったので、ずっと気になっていたのです。

なんでも、搾乳から30時間以内の牛乳を原料に、水を一切使わずに練り上げているらしい、都内最新鮮ソフトクリームとのこと。しかも、保存料無添加!
ちょうどセミナーで脂質の種類と取り方について学んだばかりなので、この飽和脂肪酸リッチなソフトが個人的には非常に嬉しい!(笑)
お試しSサイズ250円を注文。カウンターでお金を払い、すぐにサーブされたので、さっそくイートイン席でいただきます!

牛乳と砂糖のみで練られているとのことで、スプーンを入れようとしても、なかなかスッと刺さりません。思ったより硬めなのが分かります。
少し手に力を入れてソフトにスプーンを差し込み、すくってみるとジェラートのようなネットリ感。
口に含むと、ほのかにミルキーな香りが口の中に広がります。甘さはごく控えめ。
個人的に大好きなノースプレインファームのソフトに少し似た感じですが、風味はそれよりちょっと落ちるかな。まあ北海道のソフトと比べてはいけないですね(笑)とにかくあっさりしています。
ただこちらのお店は、このソフトクリームをベースにしたサンデーやアフォガード系が多いので、そうしたフレーバーメニューを選ぶ場合には、逆にこのあっさりソフトは正解なのでしょう。
ソフト単体でいただくと、人によっては物足りないと思うかもしれません。

とはいえ、この交通会館内では一番好きなソフトクリームです。
お値段もリーズナブルですし、有楽町近辺でサクッとソフトが食べたい時には重宝しそうなお店ですね。
もし機会があれば今度はアフォガード系にトライしてみたいと思います。
ごちそうさまでした!

むらからまちから館 - 料理写真:

むらからまちから館の口コミをもっと見る(110件)

soratonicaさんの他のお店の口コミ
ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ (西八王子/ケーキ、パン)
フランス文化とともに味わうコンセプトの焼菓子
 2018/05

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店 (有楽町、日比谷、二重橋前/チョコレート、ケーキ、カフェ・喫茶(その他))
アロマを体感するチョコレート
 2018/05

むらからまちから館 (有楽町、銀座一丁目、銀座/その他)
純度の高いソフトクリーム
 2018/05

soratonicaさんの口コミ一覧を見る(94件)

むらからまちから館のその他の口コミ
全国の銘品が集う!1時間いても飽きません♪
ハイ辛むすめ(14)
 2020/02

丹後巻は京都というよりは素朴な郷の味という感じです。
Schnitzel(2106)
 2020/08

名産がたくさんあります。
ソルヒャン(1038)
 2020/06

有楽町のその他ランキングをみる

むらからまちから館トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 有楽町・日比谷 > むらからまちから館 > 口コミ詳細