奄美薩摩料理CHARCOAL GRILL
麹蔵

最近飲み会での利用頻度が上がってきました・・・麹蔵有楽町晴海通り本店
nobuta-nobu(1540) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
初めて利用したのは昨年の暮れ。九州出身メンバーの忘年会だったのですが、そこから利用するようになって半年。この夏の利用頻度は多かった(汗)
nobutaが起案する飲み会ではなく、社内の誰かが起案する飲み会で使われています。初訪以来、ネタ的にはアップしていませんでしたが、9月に入って最初の宴会でも利用されたので、久々にアップすることにしました。
日比谷シャンテの近く、晴海通りに面しています。そこから階段を下りて地下1階が店内になるのですが、店内を通り抜けて更に更に地下に下り、地下2階もお店です。
nobuta達は、いつも地下2階に案内されていますね(汗)
お店は綺麗で、値段もお手頃とあって大人数の宴会にも対応できるので申し分ありません。
店員の接客も悪くないと思っていたのですが、今回はちょっと残念な対応がありました(一人の店員だけですけどね)。
こちらのお店は九州(鹿児島メイン)料理のお店なので、nobuta的には嬉しい限り。今回のコースは、〆が鶏飯のコース。

飲み放題には生ビールがないという難点(生ビールはアップ料金で注文可能)がありますが、焼酎はしっかりと銘柄が揃っているので嬉しい限り。
周りがハイボールを注文しまくっていたので、確認してみると
  黒糖(まんこい)
  麦(佐藤)
  芋(芋麹)
  泡盛(瑞泉古酒)
のハイボールが注文できるみたいでした。
部下連中は、泡盛ハイボール。ま~珍しいから注文しますよね(笑)

今回のコースの料理は、量的にはイマイチでしたが、美味しいですからね。
それに焼酎好きなので、お酒ばっか飲んでますから、それで十二分ではありますな~。
ご馳走様でした!!

千代田区有楽町1-6-4
050-5868-0431

2017/12訪問
日比谷シャンテ近くの地下にある鹿児島奄美・沖縄をイメージした居酒屋「麹蔵」さんで小宴の忘年会です。幹事さんがよく使っているお店との事で、地下に入口のあるお店は、なんと店内に階段があり、更に地下2階へ。

凄く綺麗な居酒屋ですね~。終始琉球民謡が流れていましたが、店内の雰囲気とは不釣り合いでしたね。
こちらのお店で感心したのは接客対応。とてもテキパキとしていてお客第一感が溢れていましたよ!!
さて、忘年会コースは、税込み5,400円だったかな。メニューは奄美・琉球をイメージしたものっぽいのですが、ゴーヤチャンプル以外はなかなか丁寧な味わいでした。ゴーヤは硬すぎ・・もっと炒めるべきですね。
写真は、鍋以外は撮影出来ました。鍋の時間帯はかなり盛り上がっていたので撮るのを忘れてしまいましたね。

ちなみに飲み放題は、残念ながら生ビールなしですが、泡盛、焼酎としっかりと品揃え。

壱岐の猿川、宮崎の黒霧、奄美のれんと、まんこい、沖縄の残波、瑞泉、薩摩の薩摩富士、薩摩宝山、黒伊佐錦、島美人、芋麹芋、伊佐大泉、南之方
なんか、途中から芋のお湯わりを銘柄を変えながら飲んでましたね(笑)
良い宴会でした。
ご馳走様!!
東京都千代田区有楽町1-6-4
050-5868-0431

麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - その他写真: 麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - その他写真: 麹蔵 - その他写真: 麹蔵 - 内観写真: 麹蔵 - その他写真:

麹蔵の口コミをもっと見る(85件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3
夜:¥4,000 ~ ¥4,999

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ
長生館 (長瀞/旅館)
長瀞町の長生館で牡丹鍋ランチと温泉でまったり
 2018/10

みむろ食堂 (商業高校前、市立体育館前、八丁馬場/定食・食堂、天ぷら・揚げ物(その他))
熊本県庁に行けばランチはいわしフライだろう!・・・みむろ(水前寺)
 2018/09

郷味 洲さき (花畑町、辛島町、熊本城・市役所前/懐石・会席料理、割烹・小料理、郷土料理(その他))
女将さんが美味しい料理と美味しいお酒の説明をしてくれる素敵な割烹・・・洲さき(花畑)
 2018/09

nobuta-nobuさんの口コミ一覧を見る(2344件)

麹蔵のその他の口コミ
麹蔵 有楽町晴海通り店で飲む: オーツの日常生活
オーツ(4)
★★☆☆☆2.9
 2018/08

"宮崎の郷土料理・冷や汁 "♥️ヾ(´▽`*)ゝ
ジョニー神風(588)
 2018/08

鹿児島郷土料理が楽しめるランチタイムメニューが魅力
Racco903(167)
 2017/08

麹蔵 有楽町晴海通り本店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 有楽町・日比谷 > 麹蔵 > 口コミ詳細