奄美薩摩料理CHARCOAL GRILL
麹蔵

忘年会にはもってこいの居酒屋さんだった・・・麹蔵有楽町晴海通り本店
nobuta-nobu(1420) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
日比谷シャンテ近くの地下にある鹿児島奄美・沖縄をイメージした居酒屋「麹蔵」さんで小宴の忘年会です。幹事さんがよく使っているお店との事で、地下に入口のあるお店は、なんと店内に階段があり、更に地下2階へ。

凄く綺麗な居酒屋ですね~。終始琉球民謡が流れていましたが、店内の雰囲気とは不釣り合いでしたね。
こちらのお店で感心したのは接客対応。とてもテキパキとしていてお客第一感が溢れていましたよ!!
さて、忘年会コースは、税込み5,400円だったかな。メニューは奄美・琉球をイメージしたものっぽいのですが、ゴーヤチャンプル以外はなかなか丁寧な味わいでした。ゴーヤは硬すぎ・・もっと炒めるべきですね。
写真は、鍋以外は撮影出来ました。鍋の時間帯はかなり盛り上がっていたので撮るのを忘れてしまいましたね。

ちなみに飲み放題は、残念ながら生ビールなしですが、泡盛、焼酎としっかりと品揃え。

壱岐の猿川、宮崎の黒霧、奄美のれんと、まんこい、沖縄の残波、瑞泉、薩摩の薩摩富士、薩摩宝山、黒伊佐錦、島美人、芋麹芋、伊佐大泉、南之方
なんか、途中から芋のお湯わりを銘柄を変えながら飲んでましたね(笑)
良い宴会でした。
ご馳走様!!
東京都千代田区有楽町1-6-4
050-5868-0431

麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - 料理写真: 麹蔵 - その他写真: 麹蔵 - その他写真: 麹蔵 - 内観写真: 麹蔵 - その他写真:

麹蔵の口コミをもっと見る(82件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2
夜:¥5,000 ~ ¥5,999

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ
ガーデンハウス カフェ (東京、二重橋前、大手町/カフェ、パン)
見た目から美味しそうなタルティーヌ!・・・ガーデンハウス(東京駅) - nobutaと南の島生活in...
 2018/07

まえ田 (日本橋、東京、京橋/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、割烹・小料理)
ミックスフライ定食はボリューム感があるが・・・日本橋まえ田(八重洲)
 2018/07

重慶府 新橋 (内幸町、新橋、虎ノ門/四川料理、飲茶・点心、居酒屋)
これはお手頃1,000円中華ランチで大満足!!・・・飲茶四川料理重慶府新橋
 2018/07

nobuta-nobuさんの口コミ一覧を見る(2257件)

麹蔵のその他の口コミ
人手不足
亨なのに通れない(88)
★★☆☆☆2.9

立地を考えると良心的な九州沖縄の居酒屋
とろとろん(81)
 2018/06

ご当地感はさほどないが美味しいものもある。
たかちほ(6)
 2018/06

麹蔵 有楽町晴海通り本店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 有楽町・日比谷 > 麹蔵 > 口コミ詳細