日本酒 魚料理 30名個室 飲み放題
酒蔵レストラン宝

あい らぶ 野菜と鶏肉の黒酢あんかけ
Vanilla13(594) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
相変わらずこちらのお店は定期的に通っています・・・が、今回のレビューの目的は告知です!

7月12日(金) 国際フォーラム お客様感謝Day♪ ランチタイム50%OFF

この機会にぜひ、美味しい豚汁(お替わり自由☆)の定食をお試しください!

ついでに、先日行った時の、
■野菜と鶏肉の黒酢あんかけ
をupしておきます。

この日はなんと、お野菜に「タケノコ」が追加されてた!嬉しいなり♪
=====

2018/12訪問
最近、チャレンジした結果→失敗ケースが立て続けにおきたので
絶対に間違いのない店にランチに来ました。
これ以上、心が砕かれるのは嫌じゃ。

2回分、まとめてupします。

■ハーフアンドハーフ メンチと生姜焼
■野菜と鶏肉の黒酢あんかけ
里芋の季節です!

いつ来ても美味しく満腹。大満足じゃ。
ありがとうございます!
=====

2018/08訪問
日比谷常駐になったからには、国際フォーラムも近いのさ!
ってことで、お気に入りの宝に再訪です!

13:20。
国際フォーラムの夏休み期間は、子供連れでわんさかしています。
特に8/14~16はご家族イベントだったらしく、ごった返してました。
宝も普段と違った客層で、13時過ぎでも8割入りと行った所。

■旬野菜と鶏肉の黒酢餡掛け  1,000円

念のため、季節の野菜にきのこ類が入ってないことを確認しておーだー。

7分ほどで提供。うわ~相変わらずつやっつやの美味しそうなビジュアル!

むふぅ~ん(♡´ω`♡)

美味しい♪

鶏肉に変わってしまったので、いわゆる鶏のから揚げが大ぶりな塊で3つ。
旬野菜は、なす、かぼちゃ、パプリカ、里芋、ブロッコリーにヤングコーン。

ごはんと具沢山の豚汁は以前と変わらずお替わり可能!
今日の小鉢はしらすおろしでした。
いや~、やっぱり好きだな、この黒酢餡掛け♪

また来ます!ごちそうさまでした!

2018/01訪問

2月16日(金) 国際フォーラム ランチタイム50%OFF

ざっと前回以降のメニュー、写真を追加しておきます。

■野菜と豚の黒酢餡  1,000円
 相変わらず大好き、宝のランチメニューで一番好き♪
 秋の季節は舞茸が入っていたので、抜きをお願いした所、
 なんと!里芋ちぇんじを提案いただきました。
 里芋をからっと揚げて黒酢で煮込むと美味しいんだよね~♪
 わがままなボクのお願いを聞いていただき、ありがとうございました!

■カレーうどん  900円
 大好きな豚汁が付いてこないので二の足を踏んでいたメニュー。
 ある日意を決してちょいすしてみました。
 豚バラ肉のスライスが大量に入ってて、とろみもちょうど良く、
 美味しいカレーうどんでした。
 ごはんが普通盛りで来てしまったので、半分に減らしてもらいました。
 浅利の佃煮が濃厚で美味い!(でもカレーうどんと合うかな・・・?)

■ハーフ&ハーフ  1,000円
 ある日のハーフメニューが、大好きなメンチとスタミナ焼きだったのでちょいす。
 小ぶりなれど旨味がぎゅっと詰まった美味しいメンチでした!
 キャベツの千切りがスタミナ焼きのたれと合う~腹いっぱいになっちゃった♪

2017/10訪問

10月19日(木) 国際フォーラム ランチタイム50%OFF

ちなみに過去、周りの方のオーダーを見ていたところ、
■カレーうどん ライス付 900円
が一番人気メニューの気がします!
(ただ、カレーうどんには豚汁がついてこないみたいです)

=====2017年10月 ランチ訪問=====

12:30。
待ち行列こそないものの、店内はめちゃくちゃ混雑状態!
カウンター席がちょうど1席空いたので、滑り込みぴっといんしました。

■ハーフハーフ  1,000円

生姜焼きとからあげの、がっつり系メニューです!

唐揚げは小ぶりサイズが3つ、衣より下味に特徴があるタイプ。
醤油と・・・生姜が強いのかな?
竜田揚げ用に下味をつけた鶏肉を、素揚げしたような唐揚げでボク好みでした!
生姜焼きは豚小間っぽい部位ですが、たっぷりの玉ねぎと炒められており、美味しい!
大量の千切りキャベツには、クリーミータイプのごまドレッシングがかかっています。
あまりに山盛りでしたが、とっても細い切り方で美味しかったので、途中で
生姜焼きのたれとも絡めながら完食しちゃいました。

何より・・・やっぱり具沢山の豚汁が美味しい♪
お替わりしたいなって毎回思いつつ、やっぱり恥ずかしくてできていない。。。
今度こそ、お替わりしよっと!

この日、初めて知ったことがあります。
店の中に、階段を上がった2階席があります!
とは言え、天井がとっても高いB1Fの店の「2階席?」なので、ロフト席みたいなイメージです。
そこに15~20人くらいの団体さんが、ぞろぞろと上がって行きました。面白い~!
そう考えると、このお店、かなりのキャパがあると思います。

ごちそうさまでした!また伺いますね~♪

2017/08訪問
国際フォーラムB1Fの、酒蔵がやっているランチが美味しくて堪らない!
絶対夜向きのお店のはずなのに、ランチでこれだけ美味しい定食をいただけるなんて、
酒肴も美味しいもの揃いに違いない♪

=====2017年8月 ランチ訪問=====

8月中に2回、伺うことができました。
国際フォーラムの中なので、天井が高く、イベントスペースぽい、
一歩間違えると殺風景とすら言えるようなお店です。
東京駅側から行くと、パパミラノのお隣さんです。

入った所は、カウンター12席と2人テーブルが8卓ほど規則的に並んでいます。
ハイチェアタイプですが、幅広ですし背もたれもついた落ち着きある椅子です。
奥の方には普通のテーブル席(4人用)が並んでいますし、別室に案内されていた
方もいるので、たぶん個室も備えているのだと思います(推測)。

メニューは期間限定メニューもあり、8種類ほど。
すべて1000円前後で、刺身小鉢のオプションもあります。

■鯖の桜干し膳  1,000円
■野菜と豚の黒酢餡  1,000円

を過去2回でいただきました。

■鯖の桜干し
 もう、もう、目を瞑って堪能してしまう、美味しい焼き魚です♪
 半身の切り身を4つに切って提供されますので、ぱっと見は少なく・・・・・
 うん、確かに女性サイズですが、この美味しさに勝るものはありません!

■野菜と豚の黒酢餡
 里芋、ズッキーニ、ブロッコリー、なす、パプリカ、ヤングコーンと、
 薄い衣をまとった豚肉を揚げて、黒酢餡で包んでいます。
 見た目も美しく、食感の異なる様々な野菜が美味しく、大満足の一品でした♪

ごはんと豚汁はお替わり自由!

ごはんはつやつや粒が立った美味しいごはん、
豚汁は大根、にんじん、ごぼう、豚肉、蒟蒻の具がたっぷり入っています。
蒟蒻は刃物を入れておらず、正式な切り方をしている所にも好感が持てます。

メイン食材が美味しすぎて記憶が定かではないのですが、小鉢も2品ついています。
柚子大根や浅漬けなどの漬物と、日替わり小鉢です(写真見ても思い出せず)。

こちらは今のオフィスからも近いので、今後も何度も利用させていただく予定です。
国際フォーラムの中でも、パパミラノや隣のファミレスと違い、さほど混雑していないので
使い勝手も良いんですよね。

健康和食、美味しいご飯に目がない方に、ぜひともオススメしたいです!
ごちそうさまでした!

酒蔵レストラン宝 - その他写真: 酒蔵レストラン宝 - 料理写真: 酒蔵レストラン宝 - 料理写真: 酒蔵レストラン宝 - 料理写真: 酒蔵レストラン宝 - 料理写真: 酒蔵レストラン宝 - 料理写真: 酒蔵レストラン宝 - 料理写真: 酒蔵レストラン宝 - 料理写真: 酒蔵レストラン宝 - その他写真:2月の感謝day 酒蔵レストラン宝 - 料理写真:野菜と豚の黒酢餡 酒蔵レストラン宝 - 料理写真:野菜と豚の黒酢餡 酒蔵レストラン宝 - 料理写真:カレーうどん(ごはん小盛り) 酒蔵レストラン宝 - 料理写真:カレーうどん 酒蔵レストラン宝 - 料理写真:カレーうどんに付いてくる佃煮ごはん 酒蔵レストラン宝 - 料理写真:ハーフ&ハーフ 酒蔵レストラン宝 - 料理写真:ハーフ&ハーフ 酒蔵レストラン宝 - その他写真: 酒蔵レストラン宝 - その他写真: 酒蔵レストラン宝 - 料理写真: 酒蔵レストラン宝 - 料理写真: 酒蔵レストラン宝 - 料理写真: 酒蔵レストラン宝 - 料理写真:野菜と豚の黒酢餡  酒蔵レストラン宝 - 料理写真:野菜と豚の黒酢餡  酒蔵レストラン宝 - 料理写真: 酒蔵レストラン宝 - 料理写真: 酒蔵レストラン宝 - メニュー写真: 酒蔵レストラン宝 - 内観写真:

酒蔵レストラン宝の口コミをもっと見る(110件)

昼:総合評価:★★★★4.3

Vanilla13さんの他のお店の口コミ
ヴァンピックル 丸の内 (有楽町、二重橋前、日比谷/フレンチ、ワインバー、ビストロ)
フォアグラ丼がランチのグランドメニューに復活!激うま♪
 2019/08

汁なし担担麺専門 キング軒 銀座出張所 (銀座一丁目、京橋、有楽町/汁なし担々麺)
相変わらず空調は×だけど、万民受けする広島式汁なし坦々麺!50円値上がり!
 2019/08

日本橋麺処こはる (三越前、新日本橋、日本橋/ラーメン、つけ麺)
濃厚なつけ麺!無銘のつけ麺より好みだったな♪
 2019/08

Vanilla13さんの口コミ一覧を見る(1587件)

酒蔵レストラン宝のその他の口コミ
宝のランチ
パーティールーム(110)
 2019/06

クオリティ◎お値段高め。
おふぁな(13)
 2019/06

吞ん子(*ꆤ.̫ꆤ*)(23)
 2019/03

酒蔵レストラン宝 東京国際フォーラム店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 有楽町・日比谷 > 酒蔵レストラン宝 > 口コミ詳細