雪月花 銀座

最高のお肉を食べるならここしかない!!
♡akn♡(732) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
10/28にグランドオープンした雪月花銀座✨
高級感溢れる店内、長く伸びる美しいカウンターにいきなり圧倒されてしまう。
でも、ボスこと田中シェフの明るく気さくな人柄にすぐ緊張が溶けて、終始笑いの絶えない時間に

コースはお任せの1種類。
お酒はペアリングみたいな感じでお任せでお願いしました
コースは全18皿。

まずはシャンパンで乾杯✨
この日のお肉は田中さん37ヶ月の優秀賞と、田村さん44ヶ月の最優秀賞の2つ✨
牛一頭ごとにこの立派な楯があるんだって。
何か…大事に育てられたんだなーと、感じて、食べるこちらもしっかり向き合わないと!と思わされた。

コース1品目は、最優秀賞の仔牛で取ったコンソメ。
グラスが用意され、塩をパラパラ。
その後で注がれるスープ。
一気に香りが立ち上り、もうそれだけで幸せな気分に

まずは香り楽しんでから口に含む。
めちゃくちゃいい香り…そして、美味しい‼️

目の前では次々と切り分けられていく美しいお肉達。
こちらは37ヶ月の優良賞の方で部位はランプ。
細く刻み、皿がズラリと並ぶ。
そこへ、N25キャビアがたっぷりと盛り付けられる。
そんなに⁉️と驚かされる。
キャビアが適度な塩気をプラスし、絶妙なバランスに

お次は昆布締めのタン。
これがね、めちゃくちゃ美味しい
プリプリッとした食感、そして引出された旨味。
甘めのタレもいい‍♀️

続くは、近江牛のミノ。
サッと、湯引きしてあり、食感と香りが楽しめる。
花穂紫蘇やきゅうり、胡麻と、華やかな一皿。
そしてここでお気づきだろうか?
お皿が店名でもある『雪月花』になるのだ✨
(しかも魯山人らしい贅沢ぅ〜)

箸休めのサラダにはコンビーフがたっぷり。
私、缶詰のコンビーフとか、保存料なのか加工臭なのか、臭いと塩辛さが嫌いなんだけど、これはそう言ったものが全くなくて美味しかった

贅沢な前菜達の余韻に浸りながら、目の前ではあのお肉達がどんどんと姿を変えていく。
目の前で、さばかれていくお肉の美しさ、そして華麗な手捌きに見入ってしまう✨

そしてそのお肉達の出番。
炭火で網の上で焼き上げられる姿は、一瞬BBQ?と錯覚するような。
この高級な空間とは相反するようにも見える。

あぁ、そうだ。
ここは焼肉割烹。
こんなにゴージャスだけど、焼肉なのだ!
しかし、完成した姿はやはり他の焼肉とは一線を画す。

まずは塩タン。
絶妙な火入れで中はほんのり赤身をおびている。
厚みがあり、プリプリと弾み、噛み締めると、適度な弾力、そして美味しいお肉の味わいが広がる✨
たまんないよ。

続くはあの最優秀賞の神戸牛ヒレ(シャトーブリアン)。
厚みがあるのに歯がいらない程の柔らかさ
しかし、溶けてなくなる〜ではなく、しっかりと旨味を味わえます

お次のサーロインは焼き目を付けた後にタレに浸して卵黄を添えてすき焼き風に
これは飛ぶぞ
辛い…もう他でこれ以上の感動を味わえなくなるのではと恐怖すら感じる笑

ここで、松阪牛ミノ。
焼いてお出汁にひたしたさっぱり系。
少し脂強め、味濃いめが続いていたのでこのお出汁の優しさに癒される。
このメニュー構成のバランスの良さも素晴らしい✨

まだまだ続くよ!
絶品お肉天国✨

牛テールはめちゃくちゃ柔らかくてお箸を入れた瞬間にお肉が骨からホロホロと外れてしまう程!
赤味噌で煮込んだ、名古屋ご当地グルメを彷彿させる一品

お口直しの冷麺。
冷麺が出てくると、〆かな?って思うでしょ?
実はまだここでコース中盤
白いスープに黒い麺というビジュアルにも驚き!
しかし、これが美味しいんだ

ここから更に珠玉のお肉がたたみかけてきます

サンカクバラはみずみずしくてぷりっぷり!
脂が辛くなりつつある後半でも、大根おろしが添えてあるのでサッパリといただけます
あっさりハツも好き!

ハラミ はしっかりとお肉の美味しさが味わえて噛み締める度に幸せが溢れる
添えてある葱もいい存在感

そしてツヤツヤのご飯タイムー✨
岐阜の龍の瞳というお米なんだって。
一粒一粒がしっかりしていて、甘み・ミネラル感が感じられる。
うはぁ〜
これだけでも最高なのに、そこへ、そう!
カレー‼️
一人一人、STAUBのココットに入れられて独り占めよ
このカレーがまた美味しいの

最後は静岡クラウンメロンのジュース。
メロンよりメロン
上品でスッと入ってくる。

あぁ〜〜〜〜〜
すごかった。
圧倒されまくりな美味しさ。
量もすごい
お腹破裂するかと思った笑
良いお肉をちょっとずつ…だから全く飽きもこないし、最高なんけど、そもそもの品数がすごかった(笑)

これからいらっしゃる方はとにかくお腹を空かせて行ってください(笑)
帰りにはお土産も
あのカレーです
おうちでまた食べられるなんて幸せすぎる〜

雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - 内観写真: 雪月花 銀座 - ドリンク写真: 雪月花 銀座 - ドリンク写真: 雪月花 銀座 - ドリンク写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - ドリンク写真: 雪月花 銀座 - ドリンク写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - ドリンク写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - ドリンク写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - ドリンク写真: 雪月花 銀座 - ドリンク写真: 雪月花 銀座 - ドリンク写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - ドリンク写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - ドリンク写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - その他写真: 雪月花 銀座 - 料理写真: 雪月花 銀座 - ドリンク写真:

雪月花 銀座の口コミをもっと見る(29件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

♡akn♡さんの他のお店の口コミ
松川 (六本木一丁目、虎ノ門ヒルズ、神谷町/割烹・小料理)
松川にて、冬と春のはざまを感じる
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2021/02

焼肉ストーリー 水道橋店 (水道橋、神保町、九段下/焼肉、居酒屋、和食(その他))
食べ放題のクオリティじゃない!!種類豊富なメニューで、あれもこれもとなってしまうので事前に作戦を練っ...
 2021/02

WAJO (代官山、恵比寿、中目黒/イタリアン、レストラン(その他))
和を醸す個性的な料理とペアリングの相性最高✨特別なイタリアン!!
 2021/02

♡akn♡さんの口コミ一覧を見る(1016件)

雪月花 銀座のその他の口コミ
肉祭り
gori_log(52)

【最上国産和牛一頭買い】カウンター焼肉割烹
クリスティアーノ・メッシ81311(310)
 2021/01

ymk1008(6)
 2021/01

雪月花 銀座トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 雪月花 銀座 > 口コミ詳細