マグロ卸のマグロ丼とラーメンの店

2020/10最終訪問

2020/10訪問
濃厚海老ソバ ¥990+ミニマグロ丼 ¥400

初訪。
店名とは反対に券売機やメニュー表記はラーメンの方が上。ラーメンは他に、アサリや昆布で出汁を取った淡麗旨味ソバと海老旨味の混ぜソバがある。
スープはクリーミーだがややザラっとした口当たりのもの。海老感はしっかりだが何となく勝手なイメージでもっとド濃厚なのかと思ったが意外とスッキリな感じ。それ故かクセや雑味が無くクドさの無いスープ。一応濃さの調整用に昆布出汁の割りスープの用意もあるが自分には特に必要無かった。
逆に、カウンター上にある旨辛香味オイルは途中で加えた。
麺は中細麺でスープとの相性が良かった。
トッピングは頭付きの海老の他に鶏チャーシュー、穂先メンマ、キャベツなどが乗り、「口直しに」とバルサミコペーストも端に添えられている。
マグロ丼は見ての通り、ミニでもたっぷりの量で存分に楽しめた。

BGMはR&BやらHip-Hopやら

マグロ卸のマグロ丼とラーメンの店 - 料理写真: マグロ卸のマグロ丼とラーメンの店 - 料理写真: マグロ卸のマグロ丼とラーメンの店 - 料理写真: マグロ卸のマグロ丼とラーメンの店 - 外観写真: マグロ卸のマグロ丼とラーメンの店 - メニュー写真: マグロ卸のマグロ丼とラーメンの店 - 外観写真:

マグロ卸のマグロ丼とラーメンの店の口コミをもっと見る(23件)

ピカちゃん!さんの他のお店の口コミ
らーめん かねかつ (川口/ラーメン、つけ麺)
麺は盤石の旨さ
 2020/11

中華そば 多賀野 (荏原中延、中延、戸越公園/ラーメン、つけ麺)
たまらんなぁ〜 長く続いてほしい...
 2020/11

ラーメン リンダ軒 (西武新宿、新宿西口、大久保/ラーメン、つけ麺)
こってりと言うよりは濃い⁉︎
 2020/11

ピカちゃん!さんの口コミ一覧を見る(1764件)

マグロ卸のマグロ丼とラーメンの店のその他の口コミ
非常に濃厚でドロッとした海老エキスたっぷりのスープがすごく美味しい海老ソバ
おくいもん(117)
 2021/01

マグロ卸しのマグロ丼とラーメンの店(中央区銀座)
maro-j(1685)

2020/12

【マグロ卸のマグロ丼とラーメンの店 】築地にほど近いマグロ卸の運営するお店
コーヒー豆カカオラブ(63)

東銀座のラーメンランキングをみる

マグロ卸のマグロ丼とラーメンの店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > マグロ卸のマグロ丼とラーメンの店 > 口コミ詳細