~気張らない心地よさと、粋なおもてなし~
ヴィーニ エ サラーメ

VINI E SALAMEのラザーニャ(PRANZO)
さんどがさ(1136) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
2020年9月7日(月)昼食。
台風10号は昨夜から今日に掛けて九州の西側を通過。東京は影響は少なく、今日も銀座三丁目、昭和通りの東側のランチ。東銀座の三丁目のイタリアン・シリーズ。このシリーズもこの店までかな。
Vomeroの隣にある、Vomeroの姉妹店。VomeroはPizzeria Trattoriaだが、こちらはANTICA TAVERNA ITALIANAとある。dal 2019ともある。今検索すると、(株)ポジティブ&ブレインという会社の経営で、ほかに恵比寿などにも店がある会社のようだ。
11時38分に店に入ると僕が最初の客だった。ランチのメニューには、PANINI(ワンプレートパニーニランチ)(1100円)とPRANZO(ランチセット)(1200円)があって、前者にはプロシュート、オルトラーナ、コトレッタ、後者にはラザーニャ、ポルケッタ、本日のお肉料理がある。PRANZOのラザーニャを頼んだ。
フォカッチャとオリーヴオイルが出てきて、サラダが出てくる。サラダはこの店もとても良い。そしてラザーニャ。ボロネーゼとモッツァレッラがたっぷりで、ベシャメルソースもたっぷりで、ラザーニャはどこにあるの?というくらい。濃厚。とてもおいしい。だが、かなりしょっぱいのと、一本調子なので、後半ちょっと飽きがきてしまう。サラダを少し残しておけば良かったと思った(笑)。

今日新しく判明した感染者は、東京都77人、全国では288人。月曜日ということもあると思うが、今日はとても少なかった。

ヴィーニ エ サラーメ - 料理写真: ヴィーニ エ サラーメ - 料理写真: ヴィーニ エ サラーメ - 料理写真: ヴィーニ エ サラーメ - ドリンク写真: ヴィーニ エ サラーメ - メニュー写真: ヴィーニ エ サラーメ - メニュー写真: ヴィーニ エ サラーメ - 外観写真: ヴィーニ エ サラーメ - 外観写真:

ヴィーニ エ サラーメの口コミをもっと見る(14件)

さんどがささんの他のお店の口コミ
ザ・ハンバーグ 高田馬場店 (高田馬場、西早稲田、学習院下/ハンバーグ、洋食)
ザ・ハンバーグ高田馬場店のポークカツ&自家製ハンバーグset、自家製ハンバーグset
 2020/10

立飲み たきおか (京成上野、上野御徒町、御徒町/立ち飲み居酒屋・バー、もつ焼き)
立飲みたきおかのつくね、煮込み、かぼちゃ煮、ハムカツ、冷しトマト、スタミナ豚バラ
 2020/10

支那そば屋 こうや (四ツ谷、四谷三丁目、曙橋/ラーメン、中華料理、居酒屋)
支那そば屋こうやの雲呑麺
 2020/10

さんどがささんの口コミ一覧を見る(4482件)

ヴィーニ エ サラーメのその他の口コミ

えぬ★やま(0)
 2020/09

~東銀座にあるタベルナ“ヴィーニ エ サラーメ”・気軽に楽しめるイタリア食堂~
parisjunko(1769)
 2020/08

無名商人(2)
 2020/08

ヴィーニ エ サラーメトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > ヴィーニ エ サラーメ > 口コミ詳細