完全個室焼肉店
近江うし焼肉 にくTATSU

銀座の一等地「近江うし焼肉 にくTATSU銀座店」で正統派焼肉を
loveits(252) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
1泊2日の出張の最後に仕事仲間と銀座で焼肉を。
予約してくれていた、近江うし焼肉にくTATSU銀座店は銀座の一等地にありました。
銀座四丁目の交差点のほど近く、GU銀座店が入る銀座ワシントンビルの隣です。
案内された個室の窓からは、銀座の夜景が臨めました。
にくTATSU銀座店は、全室個室だそうです。

この日は、出張帰りでお腹の具合も判らなかったのでコースの予約はせず。
アラカルトでオーダーです。

まずは、「TATSUサラダ」。
ハーフもありましたが、フルサイズでお願いしました。
「ふたつに分けてお持ちして良いですか?」と注文時に聞いてくださり、
取り分けの手間が無いようにしてくれる心遣い。

一緒にユッケやお肉もオーダーしたのに、ワタシたちのオーダーぶりから
「まずは飲み物、サラダ、それからお肉をお持ちしますね」と提供順まで考え、
確認してくれるところにも「さすが!」と言いたくなりました。
サラダから食べたいのに、どんどんお肉が出てきちゃうお店ってあるよね。

にくTATSUは、生肉取り扱いの許可を受けているため、ユッケや牛刺し、
肉寿司もメニューに並びます。

そりゃ、ユッケを食べないわけがない!
神々しいばかりに美しく盛り付けられたユッケは、見ためからして最高です。
この「にくTATSUユッケ」は銀座店限定なのだそう。

ユッケの提供が厳しくなって、ユッケの存在だけでも貴重な感じになってきましたが、
にくTATSUでいただいたユッケは、味や食感もとてもありがたいものでした(笑)
久しぶりに「完璧なユッケ」を食べたような気がします。

そして、近江三大おすすめメニューから「近江牛新鮮!!厚切りレバー」を。
ワタシの周辺には「焼きレバー」が苦手なひとが多いこともあり、
なかなかレバーをオーダーすることは無かったのですが、これは見逃せませんでした。
近江うしに限ったレバーの良い部分を厚切りで贅沢に提供してくれます。

上質な厚切りレバーは、焼いてもパサついたり、かたく縮むことがありません。
しっとりとした食感とレバーの旨みが味わえる一品。

お肉は、盛り合わせの「にくTATSU盛り」でお願いしました。
盛り合わせは、2名分から人数に合わせてオーダー出来ます。

この日の内容は、フィレ、かめのこ、ザブトン、うちもも、極上ロース、コプチャン。
カットステーキや焼きしゃぶ、ホルモンなども含まれた、近江うしの良いところ取りの
内容です。あれもこれも食べたい!と思うワタシには、うってつけのメニュー。

実際、「焼きすきはオーダーしたい!」と思っていたのに、盛り合わせの中の
極上ロースで満足してしまいました。薄切りの極上ロースは、軽く炙り、
ポン酢でさっぱりとしゃぶしゃぶ風で食べる「焼きしゃぶ」です。

にくTATSUでは、ポン酢と自家製タレが出てきますが、
ステーキカットは、添えてある塩と山葵がオススメなのだそう。
塩と山葵がお肉の旨みを引き立ててくれます。

少しだけ味わえるホルモンのコプチャン(マルチョウ)も絶品。
ワタシは、これくらいのボリュームで充分です。

メニューの中で目移りしていたけれど「盛り合わせにして良かった!」と思いました。

さらに追加で、「和牛極上ハラミ」を。
こちらも近江三大おすすめメニューのひとつとして載っていました。
数量限定の近江うしの「極上ハラミ」は、ボリュームもすごくて。
カットサイズが、盛り合わせの焼肉とは明らかに違いました。

しっとりと柔らかい肉質のハラミは、各所でハラミを食べまくっている
「焼肉の中で一番ハラミが好き」なワタシでも、なかなか食べられないと思うもの。
「予約時に是非、取り置きを」というのも納得の味でした。
こちらも、塩と山葵がよく合います。

もうお腹がいっぱいだったのですが、最後は、最初にメニューを開いたときから
「絶対食べたい」と思っていた銀座店限定の「タンカツサンド」で。
じっくり煮込んだタンを挟んだサンドウィッチです。

聞けば、こだわりのタン元を使い、じっくり8時間煮込んでいるのだとか。
ほろほろとほどけるようなタンと煮込んだソースを活かしたサンドがたまりません。
無理してでも食べて良かった!と実感しました。
にくTATSU銀座店に行ったら、絶対に食べたいメニューです。

久しぶりに正統派の焼肉を味わった印象のにくTATSU銀座店。
なんだか焼肉が「ご馳走」だった時代を思い出させてくれました。
接待や家族との会食、美味しいものを食べて贅沢をしたいときに行きたいお店です。
神戸の母なら銀座の一等地というロケーションも演出に使えそう。

近江うし焼肉 にくTATSU - 料理写真: 近江うし焼肉 にくTATSU - 料理写真: 近江うし焼肉 にくTATSU - 料理写真: 近江うし焼肉 にくTATSU - 料理写真: 近江うし焼肉 にくTATSU - 料理写真: 近江うし焼肉 にくTATSU - 内観写真: 近江うし焼肉 にくTATSU - 料理写真: 近江うし焼肉 にくTATSU - 料理写真: 近江うし焼肉 にくTATSU - 料理写真: 近江うし焼肉 にくTATSU - 料理写真: 近江うし焼肉 にくTATSU - 料理写真:

近江うし焼肉 にくTATSUの口コミをもっと見る(60件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

loveitsさんの他のお店の口コミ
TOOTHTOOTH 凸凹茶房 (旧居留地・大丸前、元町(阪神)、三宮・花時計前/カフェ、洋食、スイーツ(その他))
神戸市立博物館にオシャレなカフェが誕生「TOOTH TOOTH凸凹茶房」
 2019/12

神戸三宮肉寿司 (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、旧居留地・大丸前/居酒屋、寿司、和食(その他))
こだわりの馬肉や牛肉の新しい楽しみ方!神戸三宮肉寿司
 2019/12

福寿茶屋 (みなかみ町その他/レストラン(その他))
みなかみ町たくみの里に行ったら食べたい!福寿茶屋の揚げたて「生揚げ」
 2019/12

loveitsさんの口コミ一覧を見る(225件)

近江うし焼肉 にくTATSUのその他の口コミ
近江牛を堪能!
すーぱーえみちん(13)
 2019/11

y.116710ln(1358)
 2019/09

近江うしの美味しいところを網羅できるコースがおすすめ!
☆こらそん☆(276)

近江うし焼肉 にくTATSU 銀座店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 近江うし焼肉 にくTATSU > 口コミ詳細