神戸牛ステーキIshida.神戸本店直営
神戸牛すてーきIshida.

銀座のココが本店!神戸牛すてーきIshidaここにあり
ごちそう権左右衛門(255) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
そりゃあね、神戸発の石田屋さんのすてーきIshidaなら行かぬわけには〜っと、たまの出張にかこつけて参上。

銀座本店という事で、本腰入れての東京進出はココかららしい。
銀座七丁目、外堀通りに面した真新しいビルの7階。
落ち着いた雰囲気の店内で、10人程度入れる個室に通されました。

いつも感心させられる丁寧な接客とスタッフさんの笑顔が癒されます。

先ずは喉を潤すべく、瓶ビールを連れと二人でシェア。
早速出された程よい量がありがたい前菜はお刺身やタタキなど、これからのお肉に備えてのウォーミングアップ^_^

続いてのスープは、まろやかなウマウマかぼちゃのポタージュ。
サラダは黒トリュフ添え、これにこれまた酸味が絶妙なドレッシングを掛けて。このドレッシングなんだろなー

そしていよいよお肉!!!
と、その前に、ワインですよワイン♡
メニューを見ながらよく分からないなりのカンでセレクトしたのはフランスの2015 Fleur de Clinet。メルロー系のしっかりだけれどバランス良くて、なかなか旨いのに巡り会えました!これで一本1万円切るくらい。せっかくのちょいと贅沢ならアリですよねぇ。

今回は神戸牛のフィレとサーロインを130gずつ。
そうそう、関西ではヘレ、関東ではヒレだっけ、発音的にはフィレでしょうな笑

こちらをお任せの丁度良い加減で焼いて頂きました。
フィレはお塩で。うーん、柔らかくて旨味たっぷり。ホントにほんの少しのお塩だけで幸せです。

サーロインは、おススメのたっぷりマスタードを溶かし込んだマスタード醤油で。
これタマリマセーン!!
ワインも進む進む!!

最後は丁寧に仕上げていただいたガーリックライス。
これ、他店のより絶対手間掛かってますよね?
これまた絶妙な塩梅で何度も頷きながらいただきましたわ。

神戸の名店の本格的な東京進出。これはまたまた来なくては!いや、お肉好きなだけでしょって( ^ω^ )

神戸牛すてーきIshida. - 料理写真: 神戸牛すてーきIshida. - 料理写真: 神戸牛すてーきIshida. - 料理写真: 神戸牛すてーきIshida. - 料理写真: 神戸牛すてーきIshida. - 料理写真: 神戸牛すてーきIshida. - ドリンク写真: 神戸牛すてーきIshida. - 料理写真: 神戸牛すてーきIshida. - 料理写真: 神戸牛すてーきIshida. - 外観写真:

神戸牛すてーきIshida.の口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.3
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.3
夜:CP   :〓〓〓〓4.3
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.3

ごちそう権左右衛門さんの他のお店の口コミ
心や (旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/丼もの(その他)、和食(その他)、居酒屋)
どれもマジうまい!メニューの多さにも感嘆!
 2019/10

神戸牛すてーきIshida. 銀座本店 (銀座、内幸町、新橋/ステーキ、鉄板焼き、ハンバーグ)
銀座のココが本店!神戸牛すてーきIshidaここにあり
 2019/04

Papale.il gru (長堀橋、心斎橋、松屋町/イタリアン、串揚げ・串かつ、カフェ)
ワインが楽しいイタリアン串かつの可能性に期待大!
 2019/02

ごちそう権左右衛門さんの口コミ一覧を見る(387件)

神戸牛すてーきIshida.のその他の口コミ
肉うまし。
千葉のあわ麦さん(175)
 2019/08

東京出張で再会( ´ ▽ ` )
ぱてー(137)
 2019/06

神戸牛すてーきIshida. 銀座本店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 神戸牛すてーきIshida. > 口コミ詳細