せろ

いつも美味しさとちょっとした驚きを感じさせてくれる和食屋さん!
SUPER1313(322) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
コロナ後、銀座の夜も静かな状態が続いています。
特にそれまで賑わっていたコリドー街も夜22時になると半分以上のお店が閉まります。
そのせいもあってか、人通りも少なくタクシーの行列だけになり虚しい感じです。

そんなコリドー街から1本入ったところにあるせろさん。
カウンター割烹のお店ですが、今回も美味しいものを食べさせてくれました。
食材と調味料の使い方がうまく、ホッとする料理なんですが、その中におっ!と驚かせてくれる組み合わせだったり、味だったり、香りだったりがあります。
しかもこの価格でいただけるというのはとてもありがたいです。
店主の伊藤さんの人柄も楽しいので、会いに行かれる人も多いでしょうね。
また友人や同僚に紹介したいと思います!

2019/09訪問
コリドー街の路地裏にあるカウンターの和食屋さん。
レビュー書いてないですが、3回目の来店です。

お店はお二人できりもりされてますが、とても気さくで落ち着きます!
料理はアラカルトですが、いつもお任せ7品にしちゃいます。
どれも美味しいのでお任せで十分!
この食材は絶対食べたい!というものがあれば伝えますが 笑

今回は毛ガニと春菊、菊花、土佐酢ジュレからスタート。
一口目からカニの美味しさと菊の香りがフワッと口に広がります!
次に鰹と茄子の昆布ソース。
炙った茄子が香ばしく鰹のねっとり感の旨みを感じます。
そこに昆布ソース!たまりませんね。
お椀は仔牛のハチノスと冬瓜と芽葱です!
とても香りの良い出汁が美味しいです。
そしてこの仔牛のハチノスが合うとは。。
スタッフさんいわく、仔牛のハチノスはクセがないのでお椀と合うんですとのこと。
確かに、この出汁にクセがあるハチノスだったら・・・
次に鱧カツとフェンネルピュレハーブですが、
和風な鱧カツにフェンネルピュレはシェフの経歴の深さを感じる一品です。
鱧カツも絶妙に火入れでプリプリとした食感が良いです!
そしてサザエの肝バターとズッキーニ。
肝バターとサザエは絶妙!
ズッキーニを合わせるというのも斬新ですが、食感の違いを楽しめます。
肉料理は白金豚ロースト。
このプラチナポークは好きですね。濃厚な旨みがウリのお肉。
家で食べるとなると紀伊国屋レベルに行かないと手に入らないですが、ソースとの相性も良くて美味しい。
甘長唐辛子がアクセント。辛さはないですが、唐辛子の風味が残る唐辛子です!
最後はカマスといくらの土鍋ごはん。
これまでで結構食べてきてますが、炊きたてを見てよだれが出ちゃいます。
一つずつ分けていただいて実食!
うん、このカマスの香ばしさと旨み、いくらの塩味、ご飯の甘味、アクセントのごまと大葉・・・ありがとうございます!

居心地の良い雰囲気と美味しいごはんや飲み物で、一緒に行ったメンバーも大満足でした!

2018/12訪問
素敵なお店がオープンしました!
銀座のコリドー街の路地裏にできた銀座せろ(CERO)さん。
カウンターで楽しめるアラカルト和食のお店です。
可不可さんの料理長だった伊藤さんが作るお料理は、とても優しくて美味しいです!
珍しい食材や、伊藤さんこだわりの食材の良さを引き出したお料理は、毎日でも食べたいくらいで、うまいなぁ〜と唸りながら食べましたw
ガッツリ食べて飲んで楽しむこともできますし、0次会や2次会でちょい飲みにも利用できます!
コリドー街って美味しくても全面喫煙だったり、ガヤガヤしすぎてたり、あまり美味しくなったりと結構これは!というお店が少ないので、せろさんができて嬉しいです。

せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - メニュー写真: せろ - 内観写真: せろ - 料理写真: せろ - ドリンク写真: せろ - 外観写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - その他写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 外観写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真: せろ - 料理写真:

せろの口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★★☆4.6
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.6
夜:サービス  :〓〓〓〓4.6
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.6
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

SUPER1313さんの他のお店の口コミ
千寿 一歩一歩 ムスブ田町店 (田町、三田、芝浦ふ頭/居酒屋、ろばた焼き、和食(その他))
北千住の人気居酒屋が田町に進出!居心地の良さと炉端焼きの美味しさが光る!
 2020/09

レ・ピコロ (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/ビストロ、ワインバー、居酒屋)
神楽坂で気軽に楽しめる料理の美味しいビストロ!
 2020/08

Trattoria motomu.N (自由が丘、奥沢、緑が丘/イタリアン)
気軽に行ける自由が丘の美味しいイタリアンのお店!
 2020/08

SUPER1313さんの口コミ一覧を見る(246件)

せろのその他の口コミ
銀座の隠れ家!せろ(CERO)★
Kozy_K(4)
 2020/09

ホタテが詰まったズッキーニの花もある和食コース
kazs59(1466)
 2019/06

CERO、和食のお店です。
ジオモル(1220)
 2019/03

せろトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > せろ > 口コミ詳細