銀座 創龍

ラーメンに漬け物
こぐまの森(1065) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
残業帰りのひとり飯。
銀座も有楽町側からのアプローチだと、22時を過ぎるとやってるお店がどんどん少なくなる。
そうすると勢い、酔客をターゲットとした〆の炭水化物屋さんにでもするかな…ってな感じでお店を選ぶ。

この通りの〆ユースのお店はだんだん麺か稲庭うどん辺りが鉄板だけど、この日はどちらも待ちが居た。

ふぅん…それじゃあ、同じ通りに割と新しく出来たお店にしようか…
野方ホープがプロデュースしているラーメン屋さん。
野方ホープに行ったことが無いので、どの辺りがそれっぽいのか、新しいのか全く分からないんだけどねぇ〜

注文したのは
◆元(はじめ)背脂少なめ

野菜を主体にしたラーメンがウリっぽかったけど、野方ホープを食べた事無い身としては、まずはオリジナル行っとくべきだなと、背脂が浮いた豚骨醤油にチャレンジ。
背脂の量が調整出来るので少なめでお願いしてみた。
健康診断が控えているし、なんとなぁくゆるゆると気を使ってみた感じ?
本気で気を使っているなら、そもそもラーメンって選択にはならないだろ!という心の声にはフタをして、あくまで自らに甘くぬるく生きております。

最初にご自由にお取りください的な漬け物が、出てきた。
辛口ナムル的なもやしと壺漬け的な大根…
う〜ん…コレの意図は何だろう…
一風堂なら辛口のもやしが出てきて、ビールのお供にしたり、ラーメンに入れたり、ご飯に乗せたりするけれど…
余りにも普通に漬物的な塩分で…
ラーメン待ちながらシラフでポリポリいくには、ちと辛い。
ランチタイムにはご飯がサービスされるようなので、それ用だなって結論だけど、割と面食らいますよ(笑)
せっかくサービスするんなら、もうちょっとお通し的なヤツだと、印象度が更にアップすると思うんだなぁ。

ラーメンは、あ、野方ホープってこういうジャンルだったのね?っていう、今やベーシックになったと言っても過言では無い親しみ易さを感じる味わい。
じゃがいものペーストが添えられていて、これをスープに溶くと、粘度が出るとともにまろやかになって魅力度が増す。
この仕掛けは楽しいね。

個人的な好みとしては、そこまでハマるほどでは無いけれど、野菜主体のラーメンはどうなのか、興味をそそられるくらいには良かった。

また残業メシの時に伺いましょう。

銀座 創龍 - 料理写真: 銀座 創龍 - 料理写真: 銀座 創龍 - 料理写真: 銀座 創龍 - メニュー写真:

銀座 創龍の口コミをもっと見る(65件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4

こぐまの森さんの他のお店の口コミ
ザ・ボウ・バー (すすきの(市営)、豊水すすきの、すすきの(市電)/バー)
ハーブ入りもまた楽し
 2019/06

七だし屋 (羽田空港第1ビル、羽田空港国内線ターミナル、羽田空港第2ビル/ラーメン)
ラブ!山椒オイル♪
 2019/06

イニシャル (狸小路、すすきの(市電)、すすきの(市営)/カフェ、ソフトクリーム、パフェ)
夜の行列店
 2019/06

こぐまの森さんの口コミ一覧を見る(4167件)

銀座 創龍のその他の口コミ
銀座の野方ホープ軒「創龍」キラキラ♪
雨男(2472)
 2019/05

お洒落な雰囲気とは裏腹にガッツリメニューも豊富
たなーか(32)

焦がす方がいいんです
kazs59(1237)

銀座のラーメンランキングをみる

銀座 創龍トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 銀座 創龍 > 口コミ詳細