焼肉うしごろ

kwest(264) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
【まとめ】
銀座の一等地で皿数多め、肉質も上級な赤身コースを頂けるお店。
これで一万円はコスパ良しといえるお肉たち。
赤身の厚切りステーキは悶絶ものです。

【感想】
是非再訪したい
☆×4.0

2週間ほど前にネット予約。
銀座にはうしごろは「S」含めて3店舗ありますが、「S」は2人だと相当コスパが悪いので、新しそうなこちらのお店に。

それはそれは著名なブランドの基幹店が軒を連ねる並木通りのビルにお店はあります。
エレベーターが開くとすぐにレセプション。
席にすぐご案内頂きます。

黒と赤を基調にしたお店で高級感ありますね。
THE銀座の焼肉屋といった感じでしょうか。

お肉は全て店員さんが焼いてくれるスタイル。
女性の方だったのですが、当たり前だけど手つきも手慣れていて見てるだけで楽しいです。

上から下まで結構なコースがありますが、今回は「極み赤身コース」を注文。
トリュフ添えとか、そういうのが必要な場合はその上の匠コースや、こちらのお店限定の並木コースがあるようです。

コースの内容はこちら。

■牛刺し3種盛り合わせ
■ザブトンのすき焼き
■特選赤身の厚切りステーキ
■お食事
■デザート

銀座という立地も含めてですが、全てのお肉の質がよいこと、これだけ品数が出て、全部焼いてくれるということなども含め、1万円ぴったりはコスパ良いと思います。さすが。

焼肉ジャンボと比べると若干ながら劣るお肉もありますが、あちらの方が金額は高いですし。
シャトーブリアンはとろけましたが、もうちょっとボリュームが欲しかったかな。

ただし最後の「特選赤身の厚切りステーキ」は特筆すべきお肉かと。
3切ほどでてかなりの厚切り。かつ脂身なんてなくても柔らかくジューシーな食感に悶絶しました。
ちょうどこちらのお店訪問後すぐに似たようなお名前の「うしみつ」で同じ価格のコースを為明日が断然こっちの印象です。

今度「よろにく」に伺うので、そちらのと比べてこっちの真価がわかるような気がしますが、そんなことしなくても間違いなく美味しい焼き肉屋さんであることは明らか。
〆とかデザートも選べて、ちゃんとどれも凝っているのも嬉しい限り。

焼肉100名店もおめでとうございます。

焼肉うしごろ - ドリンク写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真:

焼肉うしごろの口コミをもっと見る(69件)

夜:総合評価:★★★★4.0

kwestさんの他のお店の口コミ
セバスチャン (代々木公園、代々木八幡、神泉/弁当、カフェ、かき氷)
冬の創作かき氷。あったかくして行きましょう。
 2019/12

イル プレージョ (代々木上原、代々木八幡、代々木公園/イタリアン)

2019/12

ラ・ボンヌターブル (三越前、新日本橋、小伝馬町/モダンフレンチ、ビストロ、ワインバー)
一般的な商業施設にあるレストランとは格が違うカジュアルフレンチ
 2019/12

kwestさんの口コミ一覧を見る(1075件)

焼肉うしごろのその他の口コミ
さすがのうしごろ
肉にいさん(114)

銀座のスタイリッシュな焼肉屋さん
tatsu75656(668)
 2019/12

焼肉うしごろ 生肉が食べたくて 並木通り
た☆か★し(3113)
 2019/11

焼肉うしごろ 銀座並木通り店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 焼肉うしごろ > 口コミ詳細