焼肉うしごろ

焼肉を超越した和牛料理
teruyuki555(1262) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
焼肉で人気の「うしごろ」グループが昨年秋に銀座4店目となる並木通り店をオープン
たちまち話題となり好きな日に予約が取れない為、2週間後の空いてる日を予約して伺う事になりました。

お店は、”並木通り”と”みゆき通り”の交差するニュー銀座ビルの7階に店舗を構え、わかり易く便利な場所にあります。
しかも焼肉店とは思えない綺麗な店内なのでとても気に入りました。
(1階~3階は”ドルチェ&ガッバーナ”が入ってます)

”匠コース”に”特製ポテトサラダ”と”特製チャプチェ”を追加して注文しました。
(コースとしては、全体的に肉のポーションが小さ目だったので追加オーダーは正解でした)

写真が少なく画質が悪くてごめんなさい。
美味しかった料理の数々を紹介したかったのですが、スマホを忘れてしまい、お連れさんが撮っていた写真を載せました。
(店外の写真は、翌日、買い物に行ったついでに撮ったものです)

「ジャンボはなれ」に匹敵するかそれ以上の満足度でした!!
一般の”焼肉店”では自分で焼きますが、ここでは他の高級店同様に良質の牛肉が焦げないようにお店のスタッフが全て焼いてくれます。

焼肉店ではなく高級肉割烹という印象が強いかも知れません。
今度は4人以上でしか頼めない並木コースを予約したいと思います。

いただいた”匠コース”は、下記の通りです。
特に美味しかった料理は★です。

・トリュフと牛のコンソメスープ
・季節のナムル盛り合わせ
・牛刺し3種盛り合わせ
・牛ヒレカツ トリュフ添え★
・水キムチ
・シャトーブリアンのミルフィーユ トリュフ添え★
・サーロインのヤンニョムすき焼き★
・お食事(牛肉”そぼろ”ご飯)
・デザート(バニラアイス、スイートポテト)お連れんさんは、”超なめらかプリン”を選択
追加メニュー
・特製ポテトサラダ★
・特製チャプチェ

焼肉うしごろHP(東京都中央区銀座5-4-9 ニュー銀座ビル 7F)

焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - 料理写真: 焼肉うしごろ - メニュー写真: 焼肉うしごろ - メニュー写真: 焼肉うしごろ - その他写真: 焼肉うしごろ - その他写真: 焼肉うしごろ - その他写真: 焼肉うしごろ - 外観写真: 焼肉うしごろ - 外観写真:

焼肉うしごろの口コミをもっと見る(69件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.1
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

teruyuki555さんの他のお店の口コミ
ゆばんざい こ豆や 錦店 (烏丸、四条(京都市営)、河原町/豆腐料理・湯葉料理)
からだに優しいランチ
 2019/11

むろまち 加地 (五条(京都市営)、四条(京都市営)、烏丸/居酒屋、割烹・小料理)
人気は、本物
 2019/11

御料理 はやし (出町柳、今出川/京料理)
京料理の真髄を味わう
 2019/11

teruyuki555さんの口コミ一覧を見る(190件)

焼肉うしごろのその他の口コミ
焼肉うしごろ 生肉が食べたくて 並木通り
た☆か★し(3111)

肉質はさすがだ
ちゃい君(261)
 2019/03

うしごろ 銀座並木通り店(中央区銀座)
maro-j(667)

焼肉うしごろ 銀座並木通り店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 焼肉うしごろ > 口コミ詳細