予約の取れない超人気店が銀座に!
青山シャンウェイ

かなりのシビカラ!マーラータンタン麺!
らりらりっくま(103)
2019/11最終訪問

2019/11訪問
仕事辞めると通勤電車の時間なくなるから、食べログも書かなくなったなぁ。と
毎日必ず外でランチとってるのにね

今日は銀座の習い事あとに、今までいったことのなかったこちらのお店へ。

思ってたよりこじんまりしたお店。

ラーズー麺かマーラータンタン麺のどちらにしようか迷いに迷いマーラータンタン麺を注文しました。

店員さん曰く『ラーズー麺は辛さに特化したラーメンで、マーラータンタン麺は辛さはマイルドだけど痺れる』
とのこと。

注文と同時にサラダとチャーハンがでてきます。
ここでのセットのごはんはチャーハンというのがいいですねぇ(゚∀゚)

で、チャーハン食べようかな~と思ったらラーメンが出てきました!(°°)!
すごい!早さ!あらかじめ私の食べるの分かっていたのかしら?と疑うスピード感!!

あまりの着丼の速さにびっくりしながら、ラーメンをみると、たくさんの丸い唐辛子のほか毛沢東スペアリブにかかってるあの衣?がたくさんはいってます。(ところで、毛沢東スペアリブにフサフサかかってるのなんて表現すればいいんでしょうね)

味はかなり辛い!!!かなり痺れます!
シビカラに慣れてる私でも美味しくたべられるギリギリライン。

でも、おいしいです!エビがたくさんはいってるのが特徴的。

たべすすめていくと、毛沢東スペアリブにかかってる衣?たちがスープをすってフニャフニャに。天かすのようになります(笑)
なのでこれは早くたべたほうがサクサクしてておいしかったのかも。

チャーハン(しっとり系)、サラダ、セットで、
シビカラなマーラータンタン麺
お値段1000円(゚∀゚)!銀座にして安い!

今度はラーズー麺たべてみよう!
ごちそうさま!

青山シャンウェイ - 料理写真: 青山シャンウェイ - 料理写真: 青山シャンウェイ - 料理写真:

青山シャンウェイの口コミをもっと見る(36件)

らりらりっくまさんの他のお店の口コミ
CoCo壱番屋 JR武蔵小杉駅北口店 (武蔵小杉、新丸子、向河原/カレーライス)
世の中の辛さの基準は『ココイチの10辛』と『中本の北極』にあるらしい。
 2019/11

青山シャンウェイ 銀座店 (東銀座、銀座、築地市場/中華料理、担々麺、ラーメン)
かなりのシビカラ!マーラータンタン麺!
 2019/11

ANAラウンジ 羽田空港国際ターミナル (羽田空港国際線ビル、羽田空港国際線ターミナル/ラウンジ)
いついっても混んでるし、皆カレー食べてますね(゚∀゚)
 2019/10

らりらりっくまさんの口コミ一覧を見る(226件)

青山シャンウェイのその他の口コミ

たい父(30)
 2019/11

にっく2(202)
 2019/10

またまた麻婆で痺れる/豚バラ柔らか煮
だって食べたかったんだもの(590)
 2019/09

青山シャンウェイ 銀座店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 青山シャンウェイ > 口コミ詳細