銀座つぼやきいも

銀座のスイーツ(その他)ランキングをみる

「いも」がつぼに負けている気がします・・・。
CHITAN(125) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
ランチ後に所用で新富町へ行ってきました。
帰りがけに寄ったのが「銀座つぼやきいも」です。

店頭には人とつぼが並んでいました。
接客はとても丁寧で居心地が良く、待っている時間も苦になりません。

「つぼやきいも まるごと」756円と「アイスやきいも はんぶん」378円で合計1,134円(税込)をお願いしました。

使用しているいもは「紅あずま」ということでした。
これはほくほく系のさつまいも、つまり焼きいもにすると昔ながらの焼きいもの食感が味わえるさつまいもです。
しかし、ここの焼きいもは蜜たっぷりのでれでれタイプ・・・、ちょっと違いました。
つぼの火力に「いも」が負けてしまっている印象です。
焼きいもらしい食感も味わえず、ちょっと残念な気がしました。
「アイスやきいも」は凍っているので甘さも抑えられており、でれでれもなく美味しかったです。

やはり何を使うか、焼きいもに合う「いも」のチョイスが重要だと改めて感じました。

銀座つぼやきいも - その他写真: 銀座つぼやきいも - 外観写真: 銀座つぼやきいも - 外観写真: 銀座つぼやきいも - 外観写真: 銀座つぼやきいも - 外観写真: 銀座つぼやきいも - 外観写真: 銀座つぼやきいも - メニュー写真: 銀座つぼやきいも - メニュー写真: 銀座つぼやきいも - 外観写真: 銀座つぼやきいも - その他写真: 銀座つぼやきいも - その他写真: 銀座つぼやきいも - その他写真: 銀座つぼやきいも - その他写真: 銀座つぼやきいも - その他写真: 銀座つぼやきいも - 料理写真: 銀座つぼやきいも - その他写真: 銀座つぼやきいも - その他写真: 銀座つぼやきいも - その他写真: 銀座つぼやきいも - その他写真: 銀座つぼやきいも - メニュー写真: 銀座つぼやきいも - メニュー写真: 銀座つぼやきいも - その他写真: 銀座つぼやきいも - 料理写真: 銀座つぼやきいも - その他写真: 銀座つぼやきいも - その他写真: 銀座つぼやきいも - その他写真: 銀座つぼやきいも - その他写真: 銀座つぼやきいも - その他写真: 銀座つぼやきいも - 料理写真: 銀座つぼやきいも - 料理写真: 銀座つぼやきいも - 料理写真:つぼやきいも まるごと 銀座つぼやきいも - その他写真: 銀座つぼやきいも - 料理写真:アイスやきいも 銀座つぼやきいも - 料理写真: 銀座つぼやきいも - 料理写真:

銀座つぼやきいもの口コミをもっと見る(71件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

CHITANさんの他のお店の口コミ
フードストーリー (草加/韓国料理)
新ジャンル?K.Bistro。
 2020/11

栄泉堂ハニー (草加/ケーキ、和菓子)
和と洋の食べ比べ・・・、軍配はどちらに?
 2020/11

鶏肉料理 鶏一 (獨協大学前/鳥料理、親子丼)
美味しい鶏料理を手軽に・・・。
 2020/11

CHITANさんの口コミ一覧を見る(1062件)

銀座つぼやきいものその他の口コミ

しめしめしめこ(6)

銀座つぼやきいも
m._.m_y._.y(4)
 2020/11

taramatsusan(45)

銀座のスイーツ(その他)ランキングをみる

銀座つぼやきいもトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 銀座つぼやきいも > 口コミ詳細