パクチー料理専門店
PHAKCHI JO'S

ランチは17:00まで! デザートにチーズケーキ付き! 女子ウケしそうなお店ですが、男性もぜひ!^^
maymay555(138) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
今日のランチは「パクチー料理専門店」に行ってみようと、12時過ぎにお店に伺いました。
場所は銀座四丁目の交差点から3分ほど、旧松坂屋銀座店別館があったところ。昨年12月7日に商業施設「BINO銀座」がオープン、お店はこのビルの3階になります。

店内に入ると、奥の2名用のテーブル席に案内されました。すぐにメニューを持ってきてくださり「当店のご利用は初めてですか?」との質問が。
初めてですと伝えると、ランチメニューの説明をしてくれました。(⑅•ᴗ•⑅)

■本日の限定ランチメニュー (税込)
・本日のパクチーサラダボウル 1,000円
 アサイー&グレープジュース、ドリンク
  自家製チーズケーキ付き
・カオマンガイ 1,000円
 サラダ、ドリンク、自家製チーズケーキ付き

※ランチタイムでも、グランドメニューから注文できます
 全品サラダ・ドリンク・自家製チーズケーキ付き

カオマンガイが好きなので迷わずこれを注文、ドリンクはレモネードをお願いしました。

サラダは一般的なグリーンサラダ。パクチーは入っていませんが、ドレッシングが美味しい。
レモネードはグラスが大きく、たっぷり入っています。これは嬉しい♬

しばらくして、限定ランチメニューのカオマンガイが運ばれてきました。
ふっくらとジューシーに茹でられた鶏肉は厚く、思ったよりもボリュームがあります。
炊き込みライスは山型に盛られ、パクチーも添えられています。
エスニックだれをたっぷりかけていただきます。ごま油のいい香り。
鶏肉は柔かく、味が付いたライスはどんどん食べられます。ショウガも効いてさっぱりと、パクチーがいいアクセントです。(ᵔᴗᵔ๑)✩

デザートはかぼちゃのチーズケーキ。
このチーズケーキが美味しくて、このケーキ目当てにランチを食べに来てもいいと思ったくらい、かなり満足しました。٩(•ᴗ• ٩)
今の時期はハロウィンが近いので、かぼちゃのチーズケーキなんですね。

私が訪問した日は、おひとり様の女性が半数を占めていました。ひとりでも2名用のテープル席を利用できるので、かなりゆったりできます。
コンクリート打ちっぱなしの天井や内装がとてもおしゃれで、女子ウケしそう。パクチーを意識してか、ソファーや椅子は落ち着いた緑色でした。

フロアを担当していた女性フタッフは、どのお客様にも目が行き届いており、デザートを運ぶタイミングやお客様へのお声掛けなど、丁寧な接客でした。
ランチタイムは17:00までですので、遅めのお昼でも利用できますよ。(v^-^v)♪

PHAKCHI JO'S - 料理写真:限定ランチメニューのカオマンガイ PHAKCHI JO'S - 料理写真:普通盛りのライス PHAKCHI JO'S - 料理写真:サラダ PHAKCHI JO'S - 料理写真:デザートはかぼちゃのチーズケーキ PHAKCHI JO'S - 料理写真:これがかなり美味しい~♬ PHAKCHI JO'S - ドリンク写真:ドリンクはレモネード PHAKCHI JO'S - メニュー写真:入口のランチメニュー PHAKCHI JO'S - 料理写真:パクチーも添えられて PHAKCHI JO'S - 料理写真:鶏肉のボリュームが! PHAKCHI JO'S - その他写真:BINO銀座 3階です

PHAKCHI JO'Sの口コミをもっと見る(43件)

maymay555さんの他のお店の口コミ
Les Jardin des dodine (大門、御成門、浜松町/ビストロ、フレンチ、ワインバー)
雰囲気もお料理も満足! リーズナブルなランチが人気のフレンチのお店
 2019/05

カルネヴィーノ 銀座 (東銀座、銀座、築地市場/イタリアン、ワインバー、ステーキ)
毎日変わるランチのパスタメニューがとても気になります♪
 2019/05

北京カォヤテン 銀座店 (銀座一丁目、銀座、東銀座/四川料理、北京料理、広東料理)
ランチは北京ダックが2巻サービス!
 2019/05

maymay555さんの口コミ一覧を見る(216件)

PHAKCHI JO'Sのその他の口コミ
たっぷりパクチーにサクサクから揚げのぱくりんちーをいただきます!
ゆうしの(348)

パクチーは生にかぎる
naotonton(757)
 2019/05

休日ランチもこの値段(≧∇≦)
yumic(3309)

PHAKCHI JO'Sトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > PHAKCHI JO'S > 口コミ詳細