パクチー料理専門店
PHAKCHI JO'S

量的には十分ですね(^^)/
ゆっきょし(986) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
初訪 201810(No.1161)
横浜・元町発祥のにんにく料理専門店:ガーリックジョーズ(会社はアメリカンハウス)が
企画するパクチー料理専門店ですが、訪店されたマイレビ様方が銀座エリアとしては
高CPのランチが頂けると褒めて?おられましたので、訪店させて頂きました(笑

1Fのマツモトキヨシの横のエレベーターで、目的のお店のある3Fへと移動ですが、
当該フロアーには焼き肉屋さんとこちらのお店あります。
お店に入ると右側にパクチーの水耕栽培の機械が青く光っており、
パクチー好きならテンション⇧⇧⇧するでしょうね(笑
着席したシートも、お色は緑(パクチー)色で・・・(^o^)
平日開店直後の入店で、先客2名と後客1名は全て女子ですが、
男性陣が『今日のランチはパクチーにしようぜ!』といった事には
まずならないでしょうからこんなもんなんでしょうね(^^)/

パクチー DE 酒(パクチー梅酒ロック)600円+Tax
入り口付近にこの梅酒の瓶も置かれて居ましたが、国産パクチーを100%使用したと言う
普通の梅酒にパクチーを浮かべた(入れた)だけの代物では無いようで・・・(^_-)
パクチーの香りタ~ップリの甘さ控え目の梅酒ですね!

パクチーサングリア(赤)700円+Tax
自家製のサングリアにパクチーが浮かんだ商品ですが、普通のサングリアも
販売されていますので、これは浮かべただけかも?
甘さ控え目のサングリアですので、テーブル上のガムシロップで調整させて頂きました(笑
パクガリータ(パクチー入りのマルガリータ?)やパクチーマリーなど
パクチー絡みのカクテルも多数ありましたので、パクチーラバー♡♡♡にも
十分御満足頂けそうなアルコール類の品揃えであります(笑

こちらのランチ、サラダ・デザート・ドリンクが付いて1000~1200円といった
価格設定(Tax 込み)ですので、銀座エリアとしてはまずまずではあります!
サラダから着皿ですが、パクチーは入っていない普通の醤油ドレッシングのサラダ(T_T)

牛肉とパクチーのガーリックチャーハン 1000円
にんにく料理専門店さんが企画されたお店ですし、ランチメニューの中では
一番パクチーの量が多そうでしたので発注させて頂きました!
牛肉の量は程々ですが、緑(パクチー)色のチャーハンが絵面的には◎◎◎
パラッと仕上がったチャーハン、美味しいのですが後半飽きが・・・(-_-)
テーブル上の調味料はハバネロ2種類のみですので味変には限界ありです(泣

パクチー焼きチーズカレー 1000円
相方の発注品ですが、パクチーに縁取られた辛さ程々の普通のカレードリアですね

セットのデザート パンプキンのチーズケーキ
テイストは日替わり?週替わり?の様ですが、美味しいチーズケーキです。

セットドリンク レモネード & コーラ
氷はタップリですが、グラスが結構大きめですので飲みではありますね(笑

料理のお味自体は普通レベルですが、抗酸化作用が大豆の10倍と言う
アンチエイジングにもってこいのパクチーがタ~~~ップリと
頂けますし、量的には十分なランチですのでイイかもですね(笑

ご馳走様でした。

PHAKCHI JO'S - 料理写真:牛肉とパクチーのガーリックチャーハン PHAKCHI JO'S - 料理写真:牛肉とパクチーのガーリックチャーハン リフト PHAKCHI JO'S - 料理写真:パクチー焼きチーズカレー PHAKCHI JO'S - 料理写真:店内でパクチーの水耕栽培中! PHAKCHI JO'S - 外観写真:ビル外側看板 PHAKCHI JO'S - 外観写真:店頭 PHAKCHI JO'S - 内観写真:店内 PHAKCHI JO'S - 内観写真:店内 PHAKCHI JO'S - メニュー写真:ランチメニュー PHAKCHI JO'S - メニュー写真:ドリンクメニュー PHAKCHI JO'S - 料理写真:テーブル上にはハバネロ2種類(^^)/ PHAKCHI JO'S - ドリンク写真:パクチー DE 酒(パクチー梅酒ロック)& パクチーサングリア(赤)  PHAKCHI JO'S - ドリンク写真:パクチー DE 酒(パクチー梅酒ロック)600円+Tax PHAKCHI JO'S - ドリンク写真:パクチーサングリア(赤)700円+Tax PHAKCHI JO'S - 料理写真:ランチのサラダ PHAKCHI JO'S - 料理写真:パクチー焼きチーズカレー 内部 PHAKCHI JO'S - 料理写真:セットのデザート パンプキンのチーズケーキ PHAKCHI JO'S - ドリンク写真:セットドリンク レモネード & コーラ

PHAKCHI JO'Sの口コミをもっと見る(43件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ゆっきょしさんの他のお店の口コミ
ミカドコーヒー 日本橋室町三井タワー店 (新日本橋、三越前、神田/カフェ)
こんな近くに支店を出したんですね(笑
 2019/06

サクレフルール 日本橋 (新日本橋、三越前、小伝馬町/ビストロ、ステーキ、フレンチ)
フランスの名店肉ビストロの日本橋店だそうです(@@;)
 2019/05

奈良まほろば館 (三越前、日本橋、新日本橋/その他)
一軒で帰宅する訳にも行きませんので・・・(泣
 2019/05

ゆっきょしさんの口コミ一覧を見る(1363件)

PHAKCHI JO'Sのその他の口コミ
たっぷりパクチーにサクサクから揚げのぱくりんちーをいただきます!
ゆうしの(348)

パクチーは生にかぎる
naotonton(756)
 2019/05

休日ランチもこの値段(≧∇≦)
yumic(3304)

PHAKCHI JO'Sトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > PHAKCHI JO'S > 口コミ詳細