パクチー料理専門店

スタイリッシュなタイ料理レストラン
assyassy(1164) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
横浜中華街で人気のタイレストランが去年の暮れに銀座にやって来ました。
場所は銀座中央通りの一本東側のあずま通りに面しています。
交差する晴海通りとみゆき通りの真ん中あたりにBINO銀座の入口があり、
エレベーターで3階に上がったところにあります。

タイ料理店というと屋台風から高級店まで色とりどりですが、
こちらはどちらかというとスタイリッシュ系。
簡素だけれどモダンで落ち着いたインテリア、
ちょっと年配のウエイターの正統派な感じのする接客も上質で素敵です。

この日は銀座でお昼前に主治医の診断を受けた後に、ランチにやって来ました。
メニューを見るとタイ料理の他にも土鍋ハンバーグや昔ながらのナポリタン、
牛筋シチューなど、パクチー好きの方以外への料理も用意されているようです。

お願いしたのはガパクライス。写真は見た目ガパオライスなのですが、
何故かメニューにはそう書いてありました。なぜなんでしょうね。
だれかご存知の方がいれば教えていただきたいものです。

料理をお願いするとドリンクをどうするか聞かれます。コーヒー、紅茶、ウーロン茶
アイスにもホットにも対応しています。小生は食後にアイスティーをお願いしました。

続いてサラダが供されました。結構なボリウムで具沢山なサラダです。
エスニック系の香りがするドレッシングが美味しいもので、
女性に気を使っているのかもしれませんね。

そしてメインは普通のガパオライス。なぜガパクなのか聞いてみればよかった。
パクチーがたっぷりと添えられているところは店名の面目躍如。
きれいな目玉焼きがご飯の上に載っているのも好感が持てます。

ただ惜しむらくはご飯がジャポニカ米でちょっとべとついていたこと。
出来ることなら長粒のタイ米にして欲しかったですね。

そしてなんとデザートまで、、。自家製チーズケーキが付いて来ました。
しかもチョコっとではなく、結構しっかりとしたものが、、。
ブルーベリー、ラズベリー、木苺などのジャムソースもかかっています。

これで1100円は完全に銀座勤めのOLターゲットにロックオン間違いなしですね。
今度ディナーに来てみたいお店の候補にさせていただきました。

PHAKCHI JO'S - 料理写真: PHAKCHI JO'S - 料理写真: PHAKCHI JO'S - 料理写真: PHAKCHI JO'S - ドリンク写真: PHAKCHI JO'S - 内観写真:

PHAKCHI JO'Sの口コミをもっと見る(30件)

昼:¥1,000 ~ ¥1,999

assyassyさんの他のお店の口コミ
ブーランジェリーブルディガラ 浦和店 (浦和/パン、カフェ)
ハード系のパンで焼いたクロックムッシュ
 2018/10

厳選洋食さくらい (上野広小路、上野御徒町、御徒町/洋食、ハヤシライス、ハンバーグ)
さくらいコースを頂きました
 2018/09

バー長谷川 (根津、東大前、千駄木/バー)
根津の止まり木
 2018/09

assyassyさんの口コミ一覧を見る(3172件)

PHAKCHI JO'Sのその他の口コミ
銀座の真ん中でこのハイコスパランチは驚き!
トントンマン(2587)
 2018/08

ランチのコスパ最高
kei0402(258)
 2018/07

xkxaxyxoxn(3)
★★☆☆☆2.0
 2018/04

PHAKCHI JO'Sトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > PHAKCHI JO'S > 口コミ詳細