SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋

銀座の中華麺(その他)ランキングをみる

相葉くんがむせた麻婆麺をいただきました( ̄ー ̄)ニヤリ
自称独り者グルメ(5010) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
2019年10月

この日の夕食は銀座にて。

JR有楽町駅で下車、銀座口から出て向かいましたのは、”銀座ガス灯通り”。

見つけましたのは、この日の目的の『SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋』さんというお店でした。

こちらは2019年10月12日に日本テレビで放送されました『嵐にしやがれ 生田斗真と行列グルメデスマッチ!』にて紹介され、松本潤さんの食リポコメント中に相葉雅紀さんがむせてしまった、刺激的なヤツをいただきにきたのです( ̄ー ̄)ニヤリ

店内は満席、しばらく店前で待ちました。

飲食店としては個性的な服装に身を包まれた方の案内に従い、店内へ(笑)

両壁側にカウンター席があり、ぎっしりと着席されていました。

紙エプロンをつけ、この日いただきましたのは、

麻婆麺、税込1,000円です。

薄辛・普辛・倍辛の3段階から選べる辛さは、普通でお願いしました。

こちらは、

『味の要である挽肉には旨味を凝縮するため、敢えて粗目の豚肉を使用しました。高温の中華鍋で特製の醤と共に炒め、そこに自家製辣油、絹豆腐、本場四川から取り寄せた花山椒を使用し、辛味、痺れの中にも一口また一口と食べてしまう旨味溢れる麻婆麺と仕上げました。』とのこと。

しばらく待って供されましたのは、丼一面麻婆豆腐に覆われたものでしたァィ(。・Д・)ゞ

レンゲですくって1口いただきますと、ほどよい辛味とともに山椒の痺れが心地よく感じられるものでした(*^^)v

麺は中細のストレート麺、麻婆とよくからんでくれました。

卓上にはぶどう山椒オイル、ブレンド酢、唐辛子という3種類の調味料でカスタマイズできるのです(・∀・)/ ハーイ

私はまずブレンド酢、続いてぶどう山椒オイルを使ってみました。

とくに山椒オイル、華やかな香りと痺れがプラスされて、さらに深みのある味わいを楽しめました(≧∇≦)

むせることなくいただけましたし、次は倍辛や担々麵や汁無し担々麵、酸辣湯麺も試してみたいと思います(^_-)-☆

SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 - 料理写真:麻婆麺 SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 - 料理写真:麻婆麺 SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 - 料理写真:麻婆麺の麺リフト SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 - 料理写真:ぶどう山椒オイル、ブレンド酢、唐辛子 SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 - 外観写真: SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 - 料理写真:麻婆麺 SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 - 料理写真:麻婆麺 SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 - 料理写真:麻婆麺 SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 - 料理写真:麻婆麺 SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 - 料理写真:麻婆麺の麺リフト SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 - その他写真: SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 - その他写真: SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 - メニュー写真: SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 - メニュー写真: SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 - その他写真: SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 - メニュー写真: SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 - 外観写真:

SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の口コミをもっと見る(350件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ
成田アニメデッキ (成田空港(空港第2ビル)、東成田/その他)
成田空港にオープンしたアニメの聖地へ(・・?
★★☆☆☆2.9
 2019/11

銀座 若菜 大丸東京店 (東京、大手町、日本橋/その他)
大丸東京店で酒のつまみを購入しました(*^▽^*)
 2019/11

立呑み天ぷらKIKU 渋谷パルコ店 (渋谷、神泉、明治神宮前/天ぷら)
天ぷらは美味しかったですが、緊張感欠如のスタッフたちのチャラさが残念でした(-_-;)
 2019/11

自称独り者グルメさんの口コミ一覧を見る(3549件)

SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋のその他の口コミ
シビレたぁ~
konachan(3)
 2019/03

【銀座】銀座の麻婆麺を食らう
Past(438)
 2019/06

刺激に要注意!!しっかり辛い酸辣湯麺!!
246_246(389)
 2019/10

銀座の中華麺(その他)ランキングをみる

SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 銀座本店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 > 口コミ詳細