銀座 日本料理 会席料理 和食 日比谷
日本料理 銀座 一

楽しく綺麗な日本料理。
トリプル銀座(6039) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
銀座6丁目、コリドー街沿いの大きなビルの地下2階に2年ほど前にオープンした和食店にお伺いしました。入口を入って廊下を抜けると綺麗なカウンター席、奥に個室も沢山有り接待などなど幅広い用途で使用できそうです。本日は個室利用にて・おまかせコース ¥13,000(サ別10%, w/o tax)をいただきました。

先付・毛ガニ、豆腐、壬生菜、カニ味噌
八寸・温度玉子トリュフ醤油、金平ゴボウ、ウナギ蒲焼、冬瓜べっ甲煮、イチジクのクルミ白和え衣
大好物のウナギも入って素敵な八寸。どれも綺麗な仕上げです。
お凌ぎ・アジ小袖寿司
吸物・金目鯛、ゴマ豆腐、金目鯛焼骨出汁
程よく脂の乗ったキンメダイ、骨出汁が仄かに香ばしくて美味しい。
お造り・カツオ、シロイカ、バフンウニ
ややねっとりとした食感のイカと甘みのあるウニは良く合います。カツオもクセなく爽やか。
煮物・和牛黒酢煮、ポロ葱ソース
赤緑白の色合わせも綺麗な一皿。上には自家製マスタード。お肉も柔らかくて美味し。
揚げ物・丸ナスのエビ真丈挟み揚げ
食事・土鍋ご飯、鶏そぼろ、じゃこ紫蘇和え、すじこ、赤だし、香の物
茨城産ミルキークィーンの白飯が甘み強めで美味しい。ご飯のお供が色々で嬉しいです。大衆的な鶏そぼろも和食店仕上げで良い感じ。
菓子・わらび餅
一塊ででっぷりとした自家製。上品でございました。
日本酒は・百十郎、シャムロック 無濾過純米原酒をお燗でいただきました。メニューに乗っていないものも色々取り揃えており、好みを伝えると出してくれるのが嬉しいです。

味や料理の主張は控えめなものの、どの料理もストレスの全く掛からない清白な美味しさ。心地よいサービスと雰囲気にコースの価格設定も幅広く、本当様々なシーンで使える和食店です。
またお伺いいたします。ごちそうさまでした!

日本料理 銀座 一 - 料理写真:金目鯛、ゴマ豆腐、金目鯛焼骨出汁 日本料理 銀座 一 - 料理写真:和牛黒酢煮、ポロ葱ソース 日本料理 銀座 一 - 料理写真:アジ小袖寿司 日本料理 銀座 一 - 料理写真:毛ガニ、豆腐、壬生菜、カニ味噌 日本料理 銀座 一 - 料理写真:八寸 日本料理 銀座 一 - 料理写真:カツオ、シロイカ、バフンウニ 日本料理 銀座 一 - 料理写真:丸ナスのエビ真丈挟み揚げ 日本料理 銀座 一 - 料理写真:土鍋ご飯 日本料理 銀座 一 - 料理写真:鶏そぼろ、じゃこ紫蘇和え、すじこ 日本料理 銀座 一 - 料理写真:わらび餅

日本料理 銀座 一の口コミをもっと見る(63件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

トリプル銀座さんの他のお店の口コミ
いしだや (東銀座、新富町、築地/割烹・小料理、懐石・会席料理)
やっぱり最高!煮魚ランチ。
 2019/12

MCM CAFE (銀座一丁目、銀座、有楽町/カフェ)
中央通り沿いのゆったり穴場スポット。
 2019/12

高田屋 東銀座昭和通り店 (東銀座、銀座一丁目、銀座/そば、居酒屋)
珍しいゴマ入り蕎麦。
 2019/11

トリプル銀座さんの口コミ一覧を見る(1375件)

日本料理 銀座 一のその他の口コミ
リーズナブルに日本料理を楽しめる佳店
next door(1391)
 2019/11

oもぐもぐみーちゃんo(3)
 2019/02

一と書いて二の前
グルメ著名人(105)
 2019/07

日本料理 銀座 一トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 日本料理 銀座 一 > 口コミ詳細