シャンデリア耀くゴージャスなレストラン
レストラン アノレーブ

ワンプレートランチのデザートに驚いた・・・レストランアノレーブ(銀座)
nobuta-nobu(2248) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
銀座ランチ食べ歩きの(一応)ラストを飾る100店舗目として選んだのは東銀座駅近くの昔はロータリーだったのかなって思う道路の形をした三井ガーデンホテル東京の靖国通りを挟んで道向かいにある「ザ・リュクス銀座」の5階にあるフレンチのお店「アノレーブ」さんのランチです。
前々から100店舗目の記念ランチは、フレンチを食べようと決めていて、こちらのお店を含めて候補が3店舗あったのですが、リーズナブルな
   ワンプレートランチ 1,500円
というのがあるこちらのお店を選びました。

ビル1階にあるランチメニューの看板を見ながら通り過ぎた日々・・・遂に食べるチャンスがやって来ました。

楽しみにエレベータを上がると5階は、それはそれは素敵な店内と勿体ないくらい贅沢に使った空間が待ち受けていました。
これはOLさんや奥様方向けのお店ですね。おじさんが食べにやって来るようなお店とは違います。最悪でも女性連れじゃないと失礼っぽい(笑)

ランチは目的のワンプレート(デザート・珈琲付)以外には、
    本日のお肉 1,350円(デザートなし)
    特製トマトカレー 1,200円(デザートなし)
    ランチコース 2,800円
があります。
デートならばランチコースを食べてもいいですね(笑)
さて、注文して15分くらいしてからワンプレートが登場しました。

それがこちらの写真です。
なかなか美味しそうでしょう!!パンかライスが選べるのですが、パンを選択したところ2種類の自家製パンが付いていました。この自家製パンが美味しいのです。
スープも少ない量ですが、濃厚で良い味。サラダと温野菜、それに肉、魚が可愛らしい量。
双方ともソースがなかなか美味しい。
この日はお盆だったせいなのか、それとも部位の問題か微妙ですが、魚に若干臭みがありましたね。気にならないくらいですが、これは日によって改善される問題なのだろうと思いながらスルー。ですから、魚よりも肉が美味しいという結果になりました。
女性にはとても良いワンプレートだな~と思いましたが、男性的にはボリューム感が皆無。そこら辺がネックになるのかなって思っていたのですが、その後に登場したデザートで全て解決しましたね。
そのデザートがこちらです。

これ・・1,500円のワンプレートランチのデザートです。
なかなかお洒落だと思いませんか!

こいつと美味しい珈琲で〆た事で、ま~満足!!!100店舗目に相応しいお店という結論に達しました(笑)
隠れ家的な場所にあるフレンチのお店ですが、nobutaはお薦めしますね。
銀座、色々とランチを食べ歩きましたし、まだまだ行きたいお店もありますが、このフレンチで一端打ち止めです。
美味しいカジュアルフレンチのランチでした。
ご馳走様でした!!!!

中央区銀座4-9-13銀座4丁目タワー5階
050-5594-2053

レストラン アノレーブ - 料理写真: レストラン アノレーブ - 料理写真: レストラン アノレーブ - 料理写真: レストラン アノレーブ - 料理写真: レストラン アノレーブ - ドリンク写真: レストラン アノレーブ - 外観写真: レストラン アノレーブ - 内観写真: レストラン アノレーブ - 内観写真: レストラン アノレーブ - メニュー写真: レストラン アノレーブ - 外観写真:

レストラン アノレーブの口コミをもっと見る(16件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ
かつ吉 (県庁前、壺川、旭橋/とんかつ、かつ丼・かつ重)
サヨナラかつ吉!9/4(金)閉店まで残りわずか(涙)
 2020/08

かめしまパン 二中前店 (県庁前、壺川、旭橋/パン)
久々のかめしまパンで惣菜パン!・・・かめしまパン二中前店(泉崎)
 2020/08

Cucina Naha (県庁前、美栄橋、旭橋/イタリアン、バル・バール、パスタ)
1,000円パスタランチのコ・ス・パがとんでもない‼️・・・クッチーナナハ(久茂地)
 2020/08

nobuta-nobuさんの口コミ一覧を見る(3149件)

レストラン アノレーブのその他の口コミ

tomomin826(68)
 2019/07

ランチ会で3回目も来ちゃいました
roku0410(2)
 2019/06

ワンプレートランチは少食女子におススメ
Kiyoflower(69)
 2019/06

レストラン アノレーブトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > レストラン アノレーブ > 口コミ詳細