フレンチビストロ料理とワイン
ビストロ オザミ

火入れがなっていないビストロ
ピンクサファイア♪(1982) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
オザミさんの系列店は8割程伺っております。
私の中では、すごく美味しいわけではないけれど、早くからフランスの雰囲気のお店造りをなさって、ワインに合うお料理を気軽に頂けるお店、という位置付けです。

この日も目指したわけではなく、お買物をしているとレストランオープンのアナウンスが流れたため、GINZA SIX内で済ませても良いと思い6階へ向かいました。
エスカレーターで上がると目に留まり、良さそうなコースがありましたので伺いました。

パリのカフェの様な造りで、席間狭くてもやはり楽しい。

頂いたのは以下のものです。(税別)
・平日限定ランチコース 2500円
・前菜 +400円

プリフィクスの3コースで、スープ・お魚ハーフを追加することも出来フレキシブルです。

この後舞台を観るので、ワインは我慢しました。

前菜は、オマール海老のコンポジションにしました。
オマール海老・帆立・プチトマトがカリフラワーのムースに入っており、コンソメジュレの上にはエディブルフラワー・ラディッシュ・チャービルと美しい盛り付けで、お味も良く満足。

メインは、エゾ鹿・仔羊にも惹かれましたが、マグレ鴨胸肉のローストにしました。
クレソン・グリーンマスタード(わさび菜)・芽キャベツ・じゃがいも・紅芯大根が添えられています。
鴨はドリップが出て、胡桃とマスタードソースがピンク色になっていました。
これはちょっと… 半分は無理して食べましたが、あとは残してしまいました。

デザートは、プリンもありますが盛り合わせでお願いいました。
洋梨のクラフティ・マロンのアイスクリーム・白ワインとカモミールのジュレと苺でした。
アイスクリームはクラッシュした栗が入っており、ジュレも美味しい。

コーヒーは、美味しかったと思います。

感じの良いサービスの方もいらっしゃいましたが、気取った女性はコミュニケーションを取るおつもりはないようで笑顔ない応対でした。

ビストロ オザミ - 料理写真: ビストロ オザミ - 料理写真: ビストロ オザミ - 料理写真: ビストロ オザミ - 外観写真: ビストロ オザミ - メニュー写真:

ビストロ オザミの口コミをもっと見る(36件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ
ラウンジ 光明 (高輪台、品川、泉岳寺/ラウンジ、バー)
日本庭園の桜を愛でながら
 2020/03

スターバックスコーヒー 高輪ゲートウェイ駅店 (泉岳寺、品川、白金高輪/カフェ)
祝新駅開業&新店舗オープン
 2020/03

グランカフェ パティオ (高輪台、品川、泉岳寺/カフェ、洋食)
テラス席大好き
 2020/03

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧を見る(5367件)

ビストロ オザミのその他の口コミ
店内、結構賑やかですな。自分の声のボリューム上げ気味で!
pinkmaro(165)
 2020/01

銀座でランチ会
curu(362)
 2019/11

ぐいぐいオプション勧めてきます
(^-^)(4)
 2019/10

ビストロ オザミトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > ビストロ オザミ > 口コミ詳細