■銀座極上生肉&極上焼肉■

ma-chank(62) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
『うしごろ』
行ってみたかったんですよ。
でも、カジュアルなお店から、高級店までいろいろあるようだったので、どこから行こうかなぁと迷ったのですが、美味しいものハンター仲間のMさんと相談の結果、まずはカジュアルな方から攻めていこうということに。
で、今回はこちら。
銀座の、GUやらユニクロの裏手あたりにあります『うしごろバンビーナ』へ。

今、口コミ書いてる最中で、気になってしまったことがひとつ。
どうでもいいっちゃ、どうでもいい、味と無関係な話なので読み流してください(笑)
『バンビーナ』…って?
なんぞや?
せっかく気になったので、いい機会です。
即ググる。
便利な時代~(←昭和人間なので(笑))

『バンビーナ』とは。
そもそもはイタリア語で「子供」「小さな女の子」という意味なのだそうです。
ちなみにイタリア語では、男女で語尾が変わるらしく「小さな男の子」は『バンビーノ』らしいよ。
ほうほう( ゚Д゚)
勉強になる。
うしごろバンビーナ…
お店がかわいいという意味なのかしら?
可愛い女の子の牛さん…を想像すると、もう牛さんを食べられなくなってしまうので、ここで追及するのはもう止めます(;´Д`)

今回はコースで予約。
うしごろバンビーナ銀座店限定特選コース@8500です。
◇うしごろサラダ
◇厚切りハラミ
◇希少部位 タレ3種
◇うしごろカレーor 特製冷麺
◇選べるデザート

コースもね、いろいろなコースがあって、脂こってりなお肉苦手…って方には、『赤身コース』なるものもあるようで、いろいろと選ぶ余地があっていいですね。
ワタシとMさんは、コースは一番お高いコースは選ばずに、追加でアラカルトを頼みたい派。
そうすれば、いろいろなものも試せるし、もっと食べたいものがあれば追加できるし、お腹いっぱいならコースのみにすればいいですし。

ちなみに今回の我らはここに『リブ芯』を追加。

お肉の好みは人それぞれで、一概に高いから美味しい…ともいえないと、ワタシは思っているのですが…。
うしごろのお肉、美味しかったです。
お肉博士じゃないから、ウンチク述べられませんが、脂ももたれない。
年齢のせいか(´;ω;`)
高級なお肉でも、このお肉の脂はダメ…ってなると、胃が痛くなり、具合が悪くなる始末なのですが…。
(じゃあ、やめろと思われるでしょうが、基本はお肉もお魚も好きだから食べたい(笑))
うしごろのお肉は胃もたれナシ。
ワタシの胃にも優しいお肉(*´ω`*)

ちゃんとお肉のコースで、ほかのものでごまかされる感もなく、満喫できました。
そうそう。
冷麺は盛岡冷麺。
ここも大事~。
韓国冷麺より、盛岡冷麺のもっちり感が好き。
デザートはコーヒーブランマンジェ。
デザートまで楽しく、美味しくいただけました。
日曜のお昼だからかなぁ?
なんかね。
すごく空いていて、ワタシたちとほかに一組しかお客さんいなかったのですが。
夜は混みそうですね。
お肉はお願いすれば焼いていただけます。
おしゃべりに夢中になって、焼き過ぎるワタシのような方は焼いてもらってください。
お肉焼いてくれたお姉さんも可愛くて、愛想もよくて◎(←おっさん目線(笑))
高級焼き肉店という雰囲気ではなく、カジュアルに楽しむ感じです。
お店の内装もそんな感じ。

うしごろシリーズ、カジュアルから高級ラインまで攻めていきたい('ω')ノ

うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - メニュー写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - ドリンク写真: うしごろバンビーナ - メニュー写真: うしごろバンビーナ - メニュー写真: うしごろバンビーナ - メニュー写真: うしごろバンビーナ - メニュー写真: うしごろバンビーナ - その他写真: うしごろバンビーナ - その他写真:

うしごろバンビーナの口コミをもっと見る(70件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

ma-chankさんの他のお店の口コミ
イキ エスプレッソ (清澄白河、森下、浜町/カフェ)
実はとっても下町なカフェ
 2019/10

パパイヤリーフ ペリエ千葉店 (千葉、京成千葉、栄町/タイ料理、ベトナム料理、カフェ)
大人のためのお子様ランチ
 2019/09

亀十 (浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/和菓子、どら焼き、大福)
どら焼き食べると牛乳のみたくなるよねー
 2019/09

ma-chankさんの口コミ一覧を見る(218件)

うしごろバンビーナのその他の口コミ
アシカのチョイ呑み放浪記!肉の旨みを最大限に引き出す焼きの技術が卓越!ワインでほろ酔いアシカもバンビーニャ!
アシカの親分。(1111)
 2019/10

ファミリーでも楽しめます
YOUチャン(843)
 2019/09

yoji.164(21)

うしごろバンビーナ 銀座店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > うしごろバンビーナ > 口コミ詳細