■銀座極上生肉&極上焼肉■
うしごろバンビーナ

ずっと行きたかった有名焼き肉店♪
全力疾走 食べある鬼♪(105) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
とある番組で初めて見てから行きたくて…機会が無くて有名店になってしまったお店♪
コンセプトは『バンビーナ』の語源のとおり、
メスの仔牛のみを使っている贅沢焼き肉店です♪

今回は銀座にお邪魔しました!! それではいってみましょう♪

☆オーダー☆ 銀座店限定 特選コース
 ・前菜3種盛合せ
 (キムチ、ナムル、クリームチーズのポテトサラダ)
 ・うしごろサラダ
 ・刺し盛り3種盛合せ
 (タルタル、赤身肉握り、ユッケ)
 ・コムタンスープ
 ・極上のタン、厚切りハラミ
 ・シャトーブリアン
 ・サーロインのすき焼き
 ・希少部位3種(ザブトン、みすじ、ブリスケ)
 ・うしごろカレー
 ・選べるデザート
 (なめらかプリン、コーヒーブランマンジェ
  杏仁豆腐、マンゴーシャーベット)

いやぁー盛りだくさんでした!
追加でオーダーしようとしたのが断念するくらい!!笑

【前菜3種盛合せ】
やっぱり有名店はこういった脇役から手を抜かないですね⤴️ キムチも辛すぎず旨味が感じられ、ナムルは香ばしい胡麻油の風味♪
ポテトサラダは丁寧にマッシュしてクリームチーズと合わせた濃厚でジャガイモの旨味とマッチしてました!!

【うしごろサラダ】
これは…普通かなー
下に塩が固まってたからあらかじめ良く混ぜておけば良かった

【刺し盛三種】
生肉を扱える設備を設置しているうしごろさん。
生肉用の包丁、まな板、お皿に至るまで専用の物です⤴️
タルタルは肉の味わいと辛味を丁寧に抜いた玉ねぎを合わせた料理。これは旨い!!
生肉握り…味が薄いのか味わいは普通だった。
ユッケは大好きな味わいでした!

【コムタンスープ】
口直しにスープです。
牛テールのほぐし肉が入ってスープのコクとテール肉の味わいが素晴らしい♪

【極上のタン、ハラミ】
いやー分厚い♪
タンはプリップリで歯に当たらず、食感とタン独自の味わいが楽しめました。
ハラミは歯には当たらないものの、歯応えよく 噛み締める旨さが抜群!!

【シャトーブリアン】
もう説明必要ないくらい美味しい♪
焼いているスタッフさんもシャトーは緊張するらしいww 歯が要らないくらいの赤身肉には珍しい柔らかさと味わいが楽しめました。
わがままを許してもらえるなら、次回は縦繊維でなく横繊維で一度食べてみたい⤴️少し歯応え出て面白そうだしー

【サーロインの焼きしゃぶ】
これはバカじゃないの!?ってゆーくらい美味しすぎる♪ なんだろ…しっとりなのに香ばしくて、肉の旨味たっぷりで、タレが爽やかで、卵が旨味濃厚で、頭がブァーッってなるくらい旨い笑

※表現に対するクレームは受け付けておりませんww

【希少部位3種】
これも素晴らしく柔らかさと旨味が身体中に染み渡る旨さでした!!
特にミスジはスジなのに歯に当たらず、ちょっと味わいが他の肉と違うのかな?? 旨味系統が違う感じがしました。
ただ、サーロインの後なので…旨疲れしてしまった⤴️⤴️

【うしごろカレー】
やっぱりここに落ち着く…
焼き肉やさんのカレーほど満腹でも食べられるカレーはないんじゃないか?と言うほど好きなカレー♪
辛いわけでもなく、甘く旨味たっぷりで味わって食べられました。

【選べるデザート】
…ちょっとしたお祝いで選ばず…お店のはからいにより、全種類運ばれてきました⤴️
デザートは別腹の女子と違い満腹メーター振りきってましたがww
全部食べましたースッゴい美味しいよ!
やっぱ最後まで手を抜かないお店って通いますよね⤴️

総評として最高に愉しいお店でした!!
また、基本的にスタッフさんに焼いていただけるので、慣れてない分厚い肉を焼く技術かも無い方でも最高の火入れ加減での提供をしていただけます。
かなりおすすめ!!

うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真: うしごろバンビーナ - 料理写真:

うしごろバンビーナの口コミをもっと見る(71件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

全力疾走 食べある鬼♪さんの他のお店の口コミ
葱次郎 (大宮/ラーメン、つけ麺)
なぜか惹かれるこの1杯のラーメンにリピートしてしまった♪
 2019/10

中華蕎麦 時雨 (伊勢佐木長者町、関内、石川町/ラーメン)
最近流行りのキレイ系中華そばのお店♪
 2019/08

川の先の上 (上大岡、港南中央/ラーメン、餃子)
好き嫌いが分かれるラーメンかなぁ??
★★☆☆☆2.9
 2019/08

全力疾走 食べある鬼♪さんの口コミ一覧を見る(144件)

うしごろバンビーナのその他の口コミ
肉の焼き方に技有り。後はワインが充実されれば……。
ぼっちめ氏(355)
 2019/10

Hiroe.K(1)
 2019/10

アシカのチョイ呑み放浪記!肉の旨みを最大限に引き出す焼きの技術が卓越!ワインでほろ酔いアシカもバンビーニャ!
アシカの親分。(1129)

うしごろバンビーナ 銀座店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > うしごろバンビーナ > 口コミ詳細