銀座フレンチレストラン
THIERRY MARX salon

銀座で贅沢ランチを。
あかいおおかみ(236) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
静岡に帰省中、友達と銀座へ遊びに行ってきました。
目的地は銀座SIXにあるコーヒー屋さん。

ランチはどうしよう?
たまにはフレンチが食べたいな〜
たまにしか東京へは行けないし贅沢しちゃお〜
ということで、行ってみたいお店、たっくさんあって2晩くらい悩みましたがw行きたいお店リストに入っていたこちらのお店に決めました。

スペシャリテの「貝とキャビア」がどーーしても食べてみたかったので、ランチ【デギュスタシオン】で食べログから予約を。

当日、お店の方へ行くと予約が入っていない?!なんてトラブルが(><)
予約確認メールを見せて、なんとかお席に案内してもらえました。
お店側のミスではなかったと思いますが、ドリンクをサービスしていただいたりと、こちらの気分を害さない抜群の対応で、さすがの対応だな〜と気分良くランチを楽しむことができました。

・始まりのひとさら
・貝/キャビア 貝のダシたっぷりの泡に感動。ホッキ貝もとっても柔らか。 鶏肉のムースをサンドしたパンにたっぷりのキャビア これ、本当に美味しくてお代りしたかったです。
・クロメスキー フォアグラと黒毛和牛のコロッケ トリュフのソース なんて贅沢なコロッケ。
・もやしのリゾット 黒トリュフの泡のスープにもやしのシャキシャキ感が初めての体験。
・ひらめ/ウイキョウ こんな分厚いヒラメは初めて。キュウリが5ミリ角に切ってあることに一人で感動していた私。笑
・アイスランド産子羊
・お重(デザート3種) どれもとーっても美味しかった。

食後のコーヒーはせっかくなのでテラス席へ移動して。
お友達と半年遅れの2人の誕生日(2月の…笑)のお祝いだねー!と話していたのをスタッフの方が聞いていたらしく、とっても可愛いプレートに焼き菓子を盛り合わせて出してくれて、最後にまたまた感動しちゃいました。

大満足の贅沢な時間を過ごさせてもらい、とっても良い思い出になりました。

THIERRY MARX salon - 料理写真:貝/キャビア THIERRY MARX salon - 料理写真:始まりのひとさら THIERRY MARX salon - 料理写真:クロメスキー THIERRY MARX salon - 料理写真:ブリオッシュとオリーブのパン THIERRY MARX salon - 料理写真:もやしのリゾット THIERRY MARX salon - 料理写真:ひらめ/ウイキョウ THIERRY MARX salon - 料理写真:アイスランド産子羊 THIERRY MARX salon - 料理写真:お重(デザート3種) THIERRY MARX salon - 料理写真:
THIERRY MARX salon - 料理写真:メロン THIERRY MARX salon - 料理写真:モンブラン THIERRY MARX salon - 料理写真:焼き菓子

THIERRY MARX salonの口コミをもっと見る(78件)

昼:総合評価:★★★★4.0

あかいおおかみさんの他のお店の口コミ
里味 (新浜松/うなぎ、定食・食堂)
関西風地焼きの鰻屋さん、とっても肉厚です
 2020/01

魚伊 本店 (関目高殿、関目成育、関目/うなぎ、くじら料理、魚介料理・海鮮料理)
雰囲気は抜群。大阪の老舗鰻屋さん
 2019/12

ピッツェリア エ オステリア コディーノ (江坂/イタリアン、ピザ、パスタ)
江坂の新店ピッツェリア
 2019/11

あかいおおかみさんの口コミ一覧を見る(163件)

THIERRY MARX salonのその他の口コミ

macaron08(0)
 2019/12

クラシックながらも繊細な料理でした
kyo極さん(2138)
 2019/10

平日限定のエグゼクティブランチ
saltylemon(830)
 2019/11

THIERRY MARX salonトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > THIERRY MARX salon > 口コミ詳細