富山県新湊漁港直送!魚介系イタリアン
ラ・ボッテガ・デルマーレ

行き当たりばったりで入ったけど正解!
Jucca(276) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
「銀座でたこ焼きを食べよう」と思って行った店が閉まっていたため、その近くにあったこちらのお店、La Bottega del Mareの雰囲気がいいので入ってみました。
お店はこじんまりしていますが、それがまたいい。

甲州 オランジェ グリ 2018(本坊マルスワイナリー)というオレンジワインを。オレンジワインって流行ってますかね?

お通しできたパンのサラダ、パンツァネッラ
パンツァネッラってそんなに好きじゃなかったけど、美味しいです。

赤いかのトンナート仕立て 柚子胡椒ソース 北海道産ウニを乗せて
出てきてみたら、ウニが切れていてないので、トビコが多めですとのこと。えー涙
でも美味しかったからまあいっか。。

長崎県五島産イサキとカニみそ、クリームチーズのミルフィーユ仕立て ワサビ風味
こらは予想よりかなり美味しかったのでびっくりしました!

富山県産高志の紅ガニと枝豆、カラスミのイカ墨を練り込んだタリアテッレ
パスタ美味しい!

カレイのエンガワとホウレン草のリゾット
これは塩味が自分には強すぎましたが、そうじゃなければかなり好み!!他ではあまりみないメニューだし、エンガワのリゾットまた食べたいなって思うので、次は塩加減をリクエストしてみようかな。

行き当たりばったりで入ったお店でしたが、正解でした!

ラ・ボッテガ・デルマーレ - 料理写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - 外観写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - ドリンク写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - 料理写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - 料理写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - 料理写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - 料理写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - 料理写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - 外観写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - 内観写真:

ラ・ボッテガ・デルマーレの口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

Juccaさんの他のお店の口コミ
小川軒 (御茶ノ水、新御茶ノ水、末広町/洋食、ケーキ、カフェ)
久々に来てみました。
 2020/01

ダルマット 六本木ヒルズ店 (六本木、乃木坂、麻布十番/イタリアン、ステーキ、カフェ)
さくっと夕飯
 2020/01

志乃ぶ寿司 (乃木坂、赤坂、青山一丁目/寿司)
町鮨、それが私の欲しいもの!
 2019/12

Juccaさんの口コミ一覧を見る(488件)

ラ・ボッテガ・デルマーレのその他の口コミ
東銀座 魚介が美味しいイタリアン❣️
ベビーグルート(123)
 2016/10

国産ワインも豊富な富山県産の食材を使ったイタリアン
ゆい《東京グルメ》(6)

シーフード出汁カレー
JJじゅん(303)
★★☆☆☆2.7

ラ・ボッテガ・デルマーレトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > ラ・ボッテガ・デルマーレ > 口コミ詳細