富山県新湊漁港直送!魚介系イタリアン
ラ・ボッテガ・デルマーレ

【東銀座】深夜の2軒目使いもOK!人気魚介イタリアンの姉妹店がOPEN「ラ・ボッテガ・デルマーレ」
ハツ(7306) [携帯電話番号認証済]
2016/06最終訪問

2016/06訪問
116/250

東銀座のトラットリア・ダ・フェリーチェやラ・ボッテガイアの姉妹店が、またまた東銀座にOPENしたということで、行って来ました!
4月11日にオープンしたばかりの魚介系イタリアン「ラ・ボッテガ・デルマーレ」。

東銀座駅A7出口から徒歩2分程の路地に、可愛らしいお店発見。

お店は一軒家の2階建てになっていて、1階にはカウンターと小さなテーブル、そして2階は貸切もできるんだそうです。
この日は1階の一番奥のテーブルへ。

まずは、ワイン。日本のワインが結構揃っていてビックリ。お店もなるべく色々なワインをそろえるようにしているんだとか。

甲州や北海道も揃っていて、なんだかうれしい。

迷った結果、珍しい広島のワインをいただきました。

お料理はこちら。魚介中心に、ワインによく合う前菜が揃っていますね。どれもリーズナブルだし、おいしそうで迷う。

パスタやリゾット、メインにはアクアパッツアなんかも。この日は2軒目だったからメインまで辿り着かなかったけどw

まずはお通しから。

人参や玉ねぎのピクルス。ついつい手が止まらなくなるヤツ。

ワインに合わせてオーダーしたのは、「ホタルイカと白インゲン、キノコのマリネ」。

ぷちっとした食感のホタルイカをマリネで頂けるとは。大好物のしめじもたっぷり入って、ヘルシーだしうれしい一品。

こちらは、「蛸の煮込み ポテトピューレ添え」。

想像を超えた蛸が登場して、ビックリw 大きな蛸の足、丸ごと1本です!レモンをきゅっとしぼって、バジルのソースとクリーミーなポテトピューレと一緒にいただきます。弾力のある蛸の食感に、とろけるポテトが新食感でおいしかったです。

最後は、「パン粉を巻いた富山県産イワシのオーブン焼き(ベッカフィーコ)」。

シチリア名物のパン粉と松の実を巻いたイワシのオーブン焼きです。オレンジの風味が爽やかな一品。

本当はパスタやメインも食べたかったのですが…。次回は絶対食べるぞ!
平日は深夜1時まで営業しているので、2軒目使いにもいけちゃいます。

久しぶりの東銀座、楽しかったです。ごちそうさまでした。

ラ・ボッテガ・デルマーレ - 料理写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - 外観写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - その他写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - その他写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - その他写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - ドリンク写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - メニュー写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - メニュー写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - 料理写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - 料理写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - 料理写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - 料理写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - 料理写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - 料理写真: ラ・ボッテガ・デルマーレ - 料理写真:

ラ・ボッテガ・デルマーレの口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

ハツさんの他のお店の口コミ
SPICE LAB TOKYO (銀座/フレンチ、イノベーティブ・フュージョン、インド料理)
【銀座】これまでのインド料理の概念を覆すモダンインディアンキュイジーヌ「SPICE LAB TOKY...
 2020/02

うし松 (広尾、六本木/焼肉、牛タン、ホルモン)
【西麻布】大切な人と行きたいプレミアムな焼肉。本当に旨い肉を極上の空間「うし松」 : 恵比寿/銀座大...
 2020/02

ちょっとローマ (三田、田町、赤羽橋/イタリアン、ダイニングバー、居酒屋)
【田町】地元に愛されるイタリアンで雲丹たっぷりパスタランチ「ちょっとローマ」 : 恵比寿/銀座大好き...
 2020/02

ハツさんの口コミ一覧を見る(2873件)

ラ・ボッテガ・デルマーレのその他の口コミ
東銀座 魚介が美味しいイタリアン❣️
ベビーグルート(120)
 2016/10

国産ワインも豊富な富山県産の食材を使ったイタリアン
ゆい《東京グルメ》(6)
 2020/01

シーフード出汁カレー
JJじゅん(301)
★★☆☆☆2.7
 2020/01

ラ・ボッテガ・デルマーレトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > ラ・ボッテガ・デルマーレ > 口コミ詳細