リール ギンザ

【銀座の隠れ家☆彡これぞ大人のスイーツカフェ(о´∀`о)東京って素敵♡】
yuyuyu0147(935) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
東京で所用があり、その帰りしな
「ハマのスイーツ皇帝」こと「まっちゃん16660」さんに東京スイーツをアテンドしていただきました
(о´∀`о)

スイーツラバーとして、互いに切磋琢磨することを誓ったいわば、同士でありライバル!
そんな皇帝がどんなお店をアテンドしてくれるのか、とっても楽しみにしておりました☆彡

「リールギンザ」さん。

世界のジュエリーの代表であるミキモトでラグジュアリーなカフェをプロデュースした横田秀夫シェフが、唯一監修を務めていますスイーツ専門店です。

地下鉄・銀座駅から歩いて5分ほど。
大通りのちょっと裏にあるので、隠れ家っぽい小さな入り口です。

階段を昇り2階へ。
店内はこじんまりとしていますが、白を基調とした大理石のテーブルやアール・デコ調の落ち着いた佇まい。

カフェと呼ぶにはあまりに大人のインテリア。
まるで高級ラウンジのよう♡

スタッフも蝶ネクタイに正装をしたギャルソンが数人おり、ラグジュアリー感を高めています。

さすが銀座♡

⚫︎ダークチェリーのパリパリタルト
ジンライムアイスクリーム添え

7月1日からの新メニュー☆彡

タンカレーNo.10をふんだんに使ったジンライムが香るアイスクリーム♡

カスタードクリームソースは甘みを抑えた上品さ。

濃厚なアーモンドダマンドのしっとりとしたケーキと、パリパリとした食感のパートフィロ(タルト生地)で包み、赤ワインとスパイスでコンポートしたダークチェリーをあしらっています。

オレンジ風味のソースが添えられ、爽やかながらも重厚な大人の味わい!!(๑>◡<๑)♡

別々にいただいても美味しいけれど、アーモンドダマンドの濃厚さとパートフィロの軽やかさに、溶け出すジンライムのアイスクリームが絶妙に交じり合うおいしさ!!

赤ワインの風味がしっかり感じられるダークチェリーが何粒も。。。
たまりません。
これは、美味しいです♡

紅茶は好きな茶葉を選べるポットサービス。

フルーツティーや、中国紅茶など、種類が豊富なので、紅茶専門店としても楽しめるお店です。

紅茶好きの私を配慮してくださったのかな。

まっちゃんとお会いするのは2回目。
日頃から、スイーツ愛に溢れたコメント交換しているので、既に気心知れた仲なのです( ^ω^ )

しかも前回、初対面にも関わらず、大阪スイーツ縦断ツアーにて10時間もケーキを食べ歩き、計9個のケーキをお楽しみになられた、まっちゃん。。。
((((;゚Д゚)))))))

私も、大概、甘党ですが。
恐れ入りました。。。

そんなこんなで、話す内容は「食べログ」と「スイーツ」中心なのですが、お喋りが止まりません!

お互いスイーツに対する情熱が凄まじいので、楽しかったヽ(´▽`)/

そんな楽しい時間を過ごせたのは、ここリール銀座さんの居心地の良さのおかげだったと思います。

ご馳走さまでした。

素敵なお店をアテンドしてくださり、ありがとうございます☆彡

リール ギンザ - 料理写真:ダークチェリーのパリパリタルト!ジンライムアイスクリーム添え(๑>◡<๑)♡ リール ギンザ - 料理写真:しっかりとライムの爽やかさが感じられるジンアイス!何より大粒のダークチェリーのコンポートが美味しい♡ リール ギンザ - 料理写真:茶葉の香りを確かめながらいただけます。まっちゃんは「妖精のなんちゃら」をチョイスされました。笑笑笑 リール ギンザ - ドリンク写真:まっちゃんのチョイスした「妖精」の紅茶がインパクトありすぎて、私の紅茶の名前を失念(^◇^;)フルーツティだったかな。 リール ギンザ - 内観写真:カウンター席もあり、お一人様でも静かに過ごせる素敵な空間です(о´∀`о) リール ギンザ - 内観写真:アイアンのシャンデリア。アール・デコ調のお洒落な店内。 リール ギンザ - 外観写真:ひっそりと隠れ家のような佇まい。こんなお店を銀座に知っていると嬉しい♡

リール ギンザの口コミをもっと見る(137件)

昼:総合評価:★★★★4.4

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ
G'day ワイン食堂 (北新地、大江橋、西梅田/イタリアン、ビストロ、ワインバー)
【気軽にワインランチ♡(๑>◡<๑)金曜日はスペシャルな日♡ゴーヤーのパエリアはほろ苦く♡】
 2019/09

マッシュキョウト (四条(京都市営)、烏丸、五条(京都市営)/パン、サンドイッチ、スイーツ(その他))
【京都らしさを全面に押し出したパン☆彡ユニークなパンが好きな店主のこだわりパン( ^ω^ )】
 2019/09

カフェ 火裏蓮花 (京都市役所前、烏丸御池、三条/カフェ、かき氷、洋食)
【京都・今様あまづらの白きに。。。手作りの甘糀みつ♡これぞ和風けずりごおり(о´∀`о)】
 2019/09

yuyuyu0147さんの口コミ一覧を見る(483件)

リール ギンザのその他の口コミ
たまには一杯
野良パンダム(302)
 2018/12

【再訪】2019'Secret Parfait第3弾
KamA(47)

美味しいスイーツ、美味しいコーヒー、素敵空間
オダ嬢(270)
 2016/04

リール ギンザトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > リール ギンザ > 口コミ詳細