リール ギンザ

安らぎさと満足さと。
まっちゃん16660(536) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
東京メトロ銀座駅から徒歩5分ほどのお店です。
東京に用事があり関西からお越しになったマイレビ様のyuyuyu0147様と訪問しました。

1年半程前に利用した時は確か食べログの評価は3.5くらいだったのですが、今は3.81ととても上がっている!
こちらの横田シェフはかつてはクープドモンド洋菓子ワールドカップ世界大会で日本代表になった方なんですね。
土曜日のとても人通りの多い銀座でしたがこちらのお店の中は落ち着いた雰囲気です。

頂いたのは、アスパラガスのパンナコッタ マスカットワインゼリー添え(デザートセットで2100円)。

ではパンナコッタから頂きます。甘めで滑らかな舌触りです。その甘い印象に慣れるとアスパラガスの青々とした味をはっきり感じます。
滑らかなパンナコッタに対しゼリーのツルンとした舌触り。ゼリーの洋酒は後味に少し引く程度。
プチトマトがあるのが変わってますが、パンナコッタがはっきりと甘いのでプチトマトの酸味がアクセントとして決まっています。
食べ進めるとパンナコッタの青々とした味も美味しく感じられました。
オレンジはパンナコッタとは違う甘さでフルーツがあるとバランスが取れる印象。
ハーブのディルも合わせて頂くと、味が完成される感じがしました。ディルはお魚料理などにも使われますが、それよりも風味は控えめです、このデザートに合う程度な気がしました。
隠し味に粉わさびが使われているとの事ですが、言われてみるとピリリとするようなぐらい。

味は全体としては薄めですが、それがむしろ銀座らしく上品だと思います。

セットに付いている紅茶は、茶葉の入った小瓶を6つ並べてくださり香りを嗅いで選ぶ事が出来ます。花妖精という紅茶にしました。

店内は格調があり背筋を伸ばしたくなりましたが安らいで味を楽しめる雰囲気があります。yu様も終始にこやかで良かった(#^.^#)

食べ終わりしばらく経ったので「お店を変えようか?」とyu様に言ったところ、まだまだ喋る、このお店安らげるわー。

ご馳走さまでした( ^ω^ )

2018/02訪問
2018/02/02(fri.)19:00

スイーツ好きの友人と仕事帰りに会うのに食べログで検索して利用しました。
L.Oが20時30分なので仕事が終わった時間だとスイーツのお店は閉まっているお店が多い中で助かります。

場所は有楽町駅から徒歩8分位の所。

注文は事前に調べておいた「ストロベリーリコッタパンケーキ」とセットのドリンクは相思相愛の紅茶(2300)円にしました。

セットの紅茶は6種類の小さなコップに入った葉っぱで香りを確認する事ができます。ハーブっぽいものやフルーティな香りも有りましたが事前に決めていた相思相愛にしました。店員さんからはこの紅茶は天皇陛下も飲んだ事があるとの説明もありました。

まずはパンケーキの見た目にうっとり♡
上の部分のクリームは薔薇のクリームとの事。上品な甘さでこれが一番印象的でした。
中にはピスタチオ。サンドされたジャムは7種類使っているそうです。
周りのヨーグルトソースの酸味がアクセントになっていました。
紅茶はさっぱりとしていて何杯でも飲んでしまえそう。

今回は、半年振りに会った友人との思い出話や近況の話をするのがメインで、正直、飲食の印象はそれほど残っていないのですが、リラックスしてお喋りしやすい落ち着いたお店でした。

お店を出た後、元パティシエの友人も美味しかったと言ってました。

内観がとても上品で敷居の高いお店のイメージだったので1人では入り難いと思っていたのですが、女性のおひとり様もいらっしゃいました。

ご馳走さまでした( ^ω^ )

リール ギンザ - 料理写真: リール ギンザ - 料理写真: リール ギンザ - 料理写真:この小瓶にある茶葉の香りを嗅いで紅茶を選ぶことができます。 リール ギンザ - 外観写真: リール ギンザ - 料理写真:ストロベリーリコッタパンケーキ。 リール ギンザ - 料理写真:ストロベリーリコッタパンケーキ。

リール ギンザの口コミをもっと見る(137件)

夜:総合評価:★★★★4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓===2.8
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

まっちゃん16660さんの他のお店の口コミ
トラットリア フランコ (横浜、平沼橋、新高島/イタリアン、パスタ)
横浜で人気のイタリアン。
 2019/09

Patisserie 雪乃下 鎌倉本店 (鎌倉/ケーキ、カフェ)
まったくタフな奴だせ。
 2019/09

はいむる珈琲店 (武蔵小山、不動前、戸越銀座/ラーメン、かき氷、カフェ)
はいむる珈琲店のピスタチオ。
 2019/09

まっちゃん16660さんの口コミ一覧を見る(363件)

リール ギンザのその他の口コミ
たまには一杯
野良パンダム(299)
 2018/12

【再訪】2019'Secret Parfait第3弾
KamA(47)

美味しいスイーツ、美味しいコーヒー、素敵空間
オダ嬢(269)
 2016/04

リール ギンザトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > リール ギンザ > 口コミ詳細