銀座 居酒屋 和食 接待 個室 ランチ
のどぐろ専門 銀座 中俣

のどぐろ絶品☆
セルジ(1801) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
席についたとたん、名前入りのメッセージカードに迎えられる。こういうちょっとした心遣いってすごくうれしい♪
店内は居酒屋風なんだけど料理は本格的、ギャップがすごい^^
のどぐろごはんのセット3300円をチョイス。
のどぐろについての説明書きを興味深く読んでいたら、すぐに出てきた。

★6.5雪菜のおひたし かための葉っぱ。野菜摂ってるっていう満足感。

★9のどぐろごはん
美しい器と盛り付けで登場☆ごはんの上にのどぐろのお刺身。半分はそのまま、半分はお茶漬けにして召し上がってくださいとのこと。お好みで柚子胡椒。
ごはんにもしっかりのどぐろの出汁が効いていておいしい。
のどぐろ、絶品☆脂の乗りとうまみがしっかりで、先ほど読んでいた説明書きに「のどぐろは白身のトロと言われています」と書いてあったことを思い出し共感する。
そのままの生の状態でも、いい感じに炙ってある皮目や身そのもの、おいしい。
でもやっぱりのどぐろは、火を入れたらさらにおいしい食材だと思う、お茶漬けにすると少し火が通って、そっちの方がはるかに好きだった。
ごはんの量が他の食材に比して多すぎるのと、お茶漬けの出汁の塩気が強すぎるのが個人的には玉にキズだった。

★7わらびもち やわらかな食感最高☆これも黒蜜の味が濃かった。

これで3300円と考えるとちょっと割高に感じるけど、6500円のコースはのどぐろづくしで7品くらい出てきて、コースはかなりお得なのではと思う。

のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - その他写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真:

のどぐろ専門 銀座 中俣の口コミをもっと見る(118件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0

セルジさんの他のお店の口コミ
UPLIGHT CAFE (渋谷、神泉/カフェ、スイーツ(その他))
シンシア石井シェフ監修カフェ
 2020/03

麺屋武蔵 新宿本店 (西武新宿、新宿西口、西新宿/ラーメン、つけ麺)
かつて一世を風靡した名店の今
 2020/03

はすの里 新御徒町本店 (新御徒町、仲御徒町、御徒町/タイ料理、タイカレー)
やさしい味わい。かなり好み。
 2020/03

セルジさんの口コミ一覧を見る(1162件)

のどぐろ専門 銀座 中俣のその他の口コミ
年末アンコール
てぃびき(137)
 2019/12

のど黒を色々な食べ方で
shara♪(246)
 2019/11

想像できていなかった自分が悪いと思うほど…美味しい
ice-type(189)
 2019/11

のどぐろ専門 銀座 中俣トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > のどぐろ専門 銀座 中俣 > 口コミ詳細