銀座 居酒屋 和食 接待 個室 ランチ
のどぐろ専門 銀座 中俣

最高級「のどぐろ」を拘りの美酒と楽しんだ”のどぐろ尽くし”の贅沢な夜~銀座 中俣~|グルメ大好き主婦ブロガー“かいるあ女王様”の…ぐるめ道中膝栗毛
かいるあ女王様(2429) [携帯電話番号認証済]
2015/12最終訪問

2015/12訪問
December21,2015最高級「のどぐろ」を拘りの美酒と楽しんだ”のどぐろ尽くし”の贅沢な夜~銀座中俣~テーマ:ブログ

歌舞伎座からもほど近い銀座の一等地に佇む、のどぐろ専門店「銀座 中俣」。
その噂はワタクシが仲良くしている食通なお兄さま、お姉さま達からも♪

すぐにでも行きたい!がしかーーーし今は12月の一番忙しい時期。
17:00からなら・・・という開店と同時という時間帯にやっと予約が取れ、御伺い致しました。

白身魚でありながら、トロにも負けないと言われる幻の高級魚 のどぐろですが
中俣ではなんと500g前後の長崎・対馬産の「紅瞳(べにひとみ)」をメインに
その日一番おいしいのどぐろを提供するとのこと!!

さすがに先客はゼロ(笑)
(この後1時間もしないうちに満席に!)

高級感あふれる店内ですが、上品でな女将のにこやかな笑顔に、ほっこり安心。

席に着くと、こんな素敵な手書きのウェルカムカードが!!
心配りが素敵すぎる~~。

メニューの一部ですがリーズナブルなコースから、極上のコースまで
ラインナップは沢山!!アラカルトメニューもたっぷりありました。

中俣は芋焼酎にこだわり、鹿児島県で100年以上続く中俣酒造直送の
拘りの焼酎を取りそろえているんですって。

といいつつも、シャンパーニュなんかもございまして・・・
作務衣の女将に注いでいただくという贅沢!!

さて!いよいよ
のど黒尽くしの夜がはじまります。

まずはコースの前にざる見せ!この日調理されるのど黒ちゃんを見せて頂きました。わくわく・・・。

大好きな

藻塩でいただく、お刺身も格別。白身なのに・・・脂の乗りがハンパない!!
薄造りと厚切りの刺身が盛り合わせてあるから、違った食感で楽しめますの。

最高級のどぐろのお刺身はもちろん贅沢なのですが
ココで冷凍していない大間の本マグロがいただけちゃうとは・・・ふふ
得した気分でございます。

さて!なんと一人に一尾ついてきたという姿焼き。

こちらも脂の乗りがすごいんです!パリッパリの皮目と一緒に
ふんわりとした極上の身を愉しみます。

そして驚くなかれ・・・これまた贅沢なのどぐろのさつま揚げ。
添えられているのは、お造りの時にいただいたボタン海老の頭をカリカリに揚げたもの。

うんまかぁ~!!!!(鹿児島弁)

むっちりとしたすり身が最強。これは贅沢すぎる・・・。

こうなったらもう・・・焼酎しかないでしょ~!
と薩摩 桐野。

年間の販売数量が決まっている限定酒だそう。

おススメの飲み方はロックで。
おおお!さすがですね。何とも言えない滑らかな口当たりとうだけでなく
香ばしく、上質なうま味が広がります。

自家製のポン酢がやってきました。
そう・・・いよいよしゃぶしゃぶの準備が!

のどぐろの「紅瞳」はもっちりとした食感で
濃厚な脂の味わいは火を通す料理に適しているそう。

まずはのどぐろのアラから出た出汁の中にさっとくぐらせて・・・

贅沢にもレアな食感でぷりぷりの身を楽しみます。

一通りいただいてからお野菜投入!

今度は葱と一緒にぷりぷりの身をパクっ。

いや~コレはいくらでもいけちゃう美味しさ。

そして〆はお出汁がたっぷり出たお雑炊で。

マイリマシタ・・・・・!!!!

白身魚でありながらもトロにも匹敵する濃厚な脂の乗りと
美しく白く柔らかいその身は上品にして強い甘みがある高級魚。
改めてのどぐろの美味しさと豊富な食べ方を知りました。

みなさまも「銀座 中俣」でのどぐろ尽くしのお料理を堪能してみませんか。

新年会・忘年会にもおススメです!

のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 外観写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 外観写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - その他写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - その他写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 内観写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 内観写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 内観写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - その他写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - メニュー写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - その他写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - メニュー写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - メニュー写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - その他写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - ドリンク写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - ドリンク写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - ドリンク写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - ドリンク写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真: のどぐろ専門 銀座 中俣 - 料理写真:

のどぐろ専門 銀座 中俣の口コミをもっと見る(118件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.3
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

かいるあ女王様さんの他のお店の口コミ
R-S (常盤平、北小金/ハンバーガー、サンドイッチ、カフェ)
7年ぶりの再訪‼️グルメバーガーへの旅
 2020/03

エリックサウス 東京ガーデンテラス店 (永田町、赤坂見附、麹町/インド料理、インドカレー)
赤プリで南インドの風を〜♪
 2020/03

和食 えん 汐留店 (新橋、汐留、築地市場/割烹・小料理、居酒屋、懐石・会席料理)
宝石箱の夜景を楽しめるこのロケーションで飲み放題1,500円‼︎
 2020/02

かいるあ女王様さんの口コミ一覧を見る(1972件)

のどぐろ専門 銀座 中俣のその他の口コミ
のどぐろ絶品☆
セルジ(1797)
 2020/01

年末アンコール
てぃびき(133)
 2019/12

のど黒を色々な食べ方で
shara♪(245)
 2019/11

のどぐろ専門 銀座 中俣トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > のどぐろ専門 銀座 中俣 > 口コミ詳細