500種を超える世界中のワインとお料理を
銀座でワイン。

銀座で高コスパワインバル
MIDORI ILO(4) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問

銀座から徒歩5分程度、ビルの二階にあるワインダイニング。入り口から世界のワインがずらっと並んでいます。カウンターとテーブル席で20~30くらいのキャパ。

ワインは各国のものがグラスで数種類、ボトルでも同じく頼めました。ワインカクテルも豊富にあって飲み物は楽しめそう。しかも全体的に安い!!飲み物も食べ物も、銀座ですか?と疑いたくなる。樽詰めスパークリング480円でスタート、野菜を欲していたので【バーニャカウダ】を。

オシャレぶった居酒屋で出てくるエセバーニャカウダは野菜スティック風なものがちょっと入って1000円とかで出てきますが、こちらは違ってびっくり。1100円だったかな?それでいてお皿にグリルした野菜が山盛り!これめっちゃ嬉しい!ワインとこれ一皿を夜ご飯にしたい!食べても食べても減らない!しかも美味しい~。これだけでお腹埋まる。

【カルパッチョ】の到着。見た目の盛り付けが綺麗。鯛にフェンネルが散らばって、アクセントにピックペッパー。

串焼きが推しメニューだったので【おまかせ四種盛り】を注文。
つぶ貝のガーリック
鶏せせり&うずら卵
ラムカルビ&ししとう
イベリコ豚&ズッキーニ
一口大サイズ。串焼きでつぶ貝がメニューに載ってるってなかなか無いかな。肉だけじゃなくて、野菜などとコラボして串にしてるのでくどくなくて良い。

もうこの時点で既にお腹いっぱいだが、残りの一品、【越後もち豚のグリル】肉の姿が見えないくらい紫キャベツがトッピング、ソースはバルサミコ。もち豚ってもっちもち!旨味が先行して脂があんまり気にならない。一切れ食べたらもう一個食べたい!ってなる。

スパークリングの後は「ドメーヌ・レ・ブルイエール」のシラーをボトルで。ベリー感が太くて、酸味が無い。酸味の無いベリーってこんなにも不安定になるのか、と感じました。イチゴとかブルーベリーのようにたくさん食べれる物には欠かせない味覚の1つがあるって事ですね。太い味なだけにワインとして強さはありますが、単調なのでボトルで飲むワインではありませんでした。

最後のもち豚を食べてちょうど空っぽに。

何よりコスパ!!食事もワインもメニュー豊富なので人数多めで行きたい感じ。

銀座でワイン。 - 料理写真: 銀座でワイン。 - 料理写真: 銀座でワイン。 - 料理写真: 銀座でワイン。 - 料理写真:

銀座でワイン。の口コミをもっと見る(56件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

MIDORI ILOさんの他のお店の口コミ
新宿モンシェルトントン (都庁前、西新宿、新宿西口/鉄板焼き、ステーキ、シーフード)
お高い場所からお高い食事
 2019/11

まこちゃん からす森口店 (新橋、汐留、内幸町/焼きとん、もつ焼き、居酒屋)
安心のまこちゃん
 2019/10

ヴァンピックル 丸の内 (有楽町、二重橋前、日比谷/フレンチ、ワインバー、ビストロ)
フレンチ居酒屋とはこういうこと
 2019/10

MIDORI ILOさんの口コミ一覧を見る(465件)

銀座でワイン。のその他の口コミ
使い勝手は良さげ
さとみかん34(17)
 2019/08

その名の通り(*˘︶˘*).。.:*♡『銀座でワイン。』
RINA-Stone(1491)
 2019/09

わかりやすい店名だがレベルは高い。
あしや桜(123)
 2019/06

銀座でワイン。トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 銀座でワイン。 > 口コミ詳細