ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ

銀座のケーキランキングをみる

製造はユーハイムですので・・・(>_<)
ゆっきょし(1435) [携帯電話番号認証済]
2021/02最終訪問

2021/02訪問
初訪 202102(No.2398)
こちらの店名は、ドイツ語で「オランダ風のカカオのお菓子屋」
という意味のお店で、ドイツ、ニーダーザクセン州の州都であるハノーファーに
本店を構える老舗菓子店ですが、1895年の創業以来伝統の味を代々受け継いでいます。
本邦における運営は、東京都渋谷区神宮前にある「EURO SWEETS」と言う
会社ですが、限定商品の発売に関する情報を発信する程度で、
定番商品の詳細な情報すら載せていません(^^ゞ
製造はユーハイムですので、ドイツのお店のレシピを渡してOEMで
生産して貰っているんでしょうかね?
スタッフの募集等はユーハイムが行っておられますので、
ユーハイムの子会社かと思って企業情報もチェックしてみましたが、
主要な子会社は「 ローゼンハイム」と「ペルティエ」のみとの事であります!
1707年創業の英国王室御用達ブランドであるフォートナム・アンド・メイソン、
ご存じの方も多いとは思われますが、そちらも茶葉の箱詰め、スイーツ類の提供、
スタッフの募集等はユーハイムが行っておられます(^0^;)
契約の内容にもよるのでしょうが、上記のお店の様にユーハイムが
運営に深く関わっている海外の有名ブランドのお店の一つと
捉えた方が良いのかもしれませんね(泣・泣・泣

こちらの看板メニューのバウムクーヘンは既食ですが、
ドイツのバウムクーヘンは「バター以外の油脂は使用しない事」
「ベーキングパウダー(膨張剤)は使用しない事」等、
菓子協会が定めた厳しい基準がある様ですので、その基準を満たした
身体にも優しい無添加の美味しいバウムクーヘンでしたね♡
と言う事で、バームクーヘン以外の以下の商品を購入させて頂きました。

マルガレーテンクーヘン 2160円
白と黄色の花部分はマジパンで、バームクーヘンと同じ生地?を
塊で焼いたモノにアンズジャムでコーティングをされていています。
原材料を見ると、マジパンはドイツで製造されており、それを
合体させてユーハイムが日本国内で仕上げているとは思われます。
甘さしっかり目のフルーティーな味わいの美味しいお菓子ですが、
ユーハイムの製造では安易に喜んで良いモノやらって感じですね(T-T)
オンラインショップではドイツ本国の商品も入手可能の様ですので、
機会が有れば是非ホンモノを頂いてみたいものではあります<(`^´)>

ご馳走様でした。

ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ - 料理写真:マルガレーテンクーヘン 2160円 ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ - 料理写真:マルガレーテンクーヘン 断面 ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ - 料理写真:マルガレーテンクーヘン 2160円 ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ - その他写真:店頭 ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ - その他写真:販売状況

ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベの口コミをもっと見る(96件)

ゆっきょしさんの他のお店の口コミ
大地ノ青果店 丸の内店 (二重橋前、東京、大手町/デリカテッセン、弁当)
ボリュームがあって、身体にも良さそうなお弁当ですね(笑
 2021/03

ヴィタメール 新宿高島屋店 (新宿、新宿三丁目、代々木/ケーキ、チョコレート)
これも規格は不明のクーベルチュールでしょうね!(^^)!
 2021/03

御座候 新宿高島屋店 (新宿、新宿三丁目、代々木/たい焼き・大判焼き、和菓子)
回転焼きの『御座候』を購入です(^^♪
 2021/03

ゆっきょしさんの口コミ一覧を見る(2500件)

ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベのその他の口コミ

mader(25)
 2021/03

ホレンディッシュ・カカオシュトゥーベのバ...
バームクーヘンちゃん(129)

一口サイズのチョコレートバウム@銀座三越
Casual Gourmet Quest(2017)

銀座のケーキランキングをみる

ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ 銀座三越店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ > 口コミ詳細