本格中国料理・中華料理
黒猫夜

【銀座】黒猫夜の豚角煮土鍋ごはん | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記
札幌のたけまさ(1972) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
おはようございます!
新橋勤務がもうすぐ6年を経過しようとしていますが、最近はランチタイムのエリアを銀座8、7、6丁目ぐらいまで拡大しつつあるタケマサです(笑)

この日も中央通りを銀座4丁目方面に向かって歩いていて7丁目で見つけたランチの看板
寒い日だったので体が温まりそうな「豚角煮土鍋ごはん」に魅力を感じ

銀座7丁目なのに「第二新橋会館」の8階へゴー!

8階にある「黒猫夜(クロネコヨル)」銀座店

エレベーターが開くとすぐお店になっているレイアウトでテーブル席に案内されます。
黒猫ランチはAとBの2種類

オーダーしたのはもちのろん
豚角煮土鍋ごはん(990円)

運んできたお店の女性から「よく混ぜてから食べてください」と美味しい食べ方を教わりしっかりと混ぜましたが、それにしても凄いボリュームの豚角煮
それにブロッコリーにニンジンとトウモロコシ
さらにこちらもランチセットとしてはボリュームのあるサラダと

あったか玉子スープ

銀座の一等地でこのボリューム、このクオリティの豚角煮土鍋ごはんが990円とはリーズナブルですねぇ~
土鍋ごはんなのでご飯が少し「おこげ」になるところもまた旨し
土鍋ごはんでお腹一杯になりたいときにまた使わせていただきます。
夜は本格中国郷土料理も食べられる隠れ家空間
夜も使えそうな銀座の黒猫夜でした。

黒猫夜 - 料理写真: 黒猫夜 - メニュー写真: 黒猫夜 - 外観写真: 黒猫夜 - 外観写真: 黒猫夜 - メニュー写真: 黒猫夜 - 料理写真: 黒猫夜 - 料理写真: 黒猫夜 - 料理写真: 黒猫夜 - 料理写真: 黒猫夜 - 料理写真:

黒猫夜の口コミをもっと見る(174件)

札幌のたけまささんの他のお店の口コミ
築地のさかな屋 銀座店 (新橋、銀座、内幸町/魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理、天ぷら・揚げ物(その他))
【銀座】築地のさかな屋で彩華膳 | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記
 2020/06

レタンプリュス 本店 (流山セントラルパーク、流山おおたかの森、豊四季/ケーキ、洋菓子(その他))
【流山おおたかの森】レタンプリュスでイートイン | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記
 2020/06

十勝屋 (日比谷、銀座、内幸町/ダイニングバー、洋食、郷土料理(その他))
【銀座】十勝屋で帯広名物!十勝の豚丼 | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記
 2020/06

札幌のたけまささんの口コミ一覧を見る(1899件)

黒猫夜のその他の口コミ
器・盛付・味わいに個性を感じました(^^)/
くるのすけ(849)
 2020/02

26まで、ランチ営業
ばーにゃ(72)

2020/03

Marita's(38)
 2020/02

黒猫夜 銀座店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 黒猫夜 > 口コミ詳細