本格中国料理・中華料理
黒猫夜

お洒落な店内で本格中華料理を味わう♫
マユ☆えもん(101)
2019/07最終訪問

2019/07訪問
平日の夜。
本日は、銀座駅近くにあります中華料理屋さんへ訪問。

黒猫夜は、赤坂、六本木、銀座にある本格的な中国の郷土料理をこだわりの中国酒と共に楽しめるお店で、前々から気になっていました。
本日は銀座店へ訪問。
訪問前に連絡をし、午後6時半頃にお店へ。
店内は、薄暗い照明で、中国古民家風の作りになっています。

テーブル席に座り、注文しましたのは…
◆夏の前菜盛り合わせ 1名1,000円
◆陳さん村の煎腸粉 980円
◆カエルの漁師風炒め 2,100円
◆生ビール 中 580円

先ずは、生ビールで乾杯♫
お通しが3種類、どれもとても美味しくてお酒が進みます。

・夏の前菜盛り合わせ 7種類
本当に一つ一つがとても美味しくて、私の個人的なお気に入りは、いろいろモツの白湯スープです。
小さなグラスに入ったスープですが、とても美味しくて前菜にはバッチリd( ̄  ̄)

・陳さん村の煎腸粉
米粉で出来たもちもちの厚めの皮と餃子の具をもんじゃ焼き風にお焦げを作って食べる珍しい料理。
もちもち米粉好き、そして餃子好きの私はとても気に入ってしまいました♫
ビールが進む君の品です!

・カエルの漁師風炒め
人生2度目のカエル。
鶏肉よりもサッパリで、やはり美味しいです笑
しかし、小骨が多くて少し食べ難いかな。

食後は、お花が綺麗に咲いたお茶をサービスでいただく事が出来ます。

料理は、一品一品がとても美味しく、値段も立地を考えると良心的、店内の雰囲気はお洒落で静か、大人のデートにはピッタリなお店だなと思いました。
他の店舗にも行ってみたいですし、ランチも人気なので食べてみたいなと思いました。
ご馳走様でした^_^

他のアルコール
◆ライチ酒 グラス 580円
◆ジャスミン茶ハイ 680円
◆紹興酒飲み比べセット 3品 値段失念

黒猫夜 - 料理写真:夏の前菜盛り合わせ 1名1,000円 2名分 黒猫夜 - 料理写真:陳さん村の煎腸粉 980円 黒猫夜 - 料理写真:カエルの漁師風炒め 2,100円 黒猫夜 - ドリンク写真:紹興酒飲み比べセット3種類
+1種類 黒猫夜 - 内観写真:店内は大人のお洒落な雰囲気 黒猫夜 - その他写真:生ビールで乾杯♫ 黒猫夜 - 料理写真:お通しがとても美味しい! 黒猫夜 - 料理写真: 黒猫夜 - その他写真:クレープ餃子を焼く準備です 黒猫夜 - 料理写真:見るからにモチモチな皮♫(≧∇≦) 黒猫夜 - 料理写真:ザクザク♫ 黒猫夜 - 料理写真:結構細かく切ります! 黒猫夜 - 料理写真:はい!完成^_^ 黒猫夜 - 料理写真:カエルです! 黒猫夜 - ドリンク写真:ライチ酒 グラス 580円 黒猫夜 - ドリンク写真:ジャスミン茶ハイ 680円 黒猫夜 - ドリンク写真:ジャスミン茶ハイ 680円 黒猫夜 - その他写真: 黒猫夜 - ドリンク写真:食後のサービスのお茶♫ 黒猫夜 - その他写真: 黒猫夜 - 外観写真: 黒猫夜 - メニュー写真: 黒猫夜 - メニュー写真: 黒猫夜 - メニュー写真: 黒猫夜 - メニュー写真: 黒猫夜 - メニュー写真: 黒猫夜 - メニュー写真:アルコールメニュー

黒猫夜の口コミをもっと見る(173件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

マユ☆えもんさんの他のお店の口コミ
バーガーマニア 白金店 (白金台、白金高輪、広尾/ハンバーガー、カフェ、パンケーキ)
一口食べただけでお店のこだわりを感じます♫
 2020/06

小江戸黒豚鉄板懐石オオノ (本川越、川越市、西川越/懐石・会席料理、鉄板焼き、和食(その他))
素敵なお店を発見しました♫
 2020/06

キビヤベーカリー (鎌倉、和田塚、由比ケ浜/パン)
天然酵母の酸味が美味しいハード系パン屋さん♫
 2020/06

マユ☆えもんさんの口コミ一覧を見る(507件)

黒猫夜のその他の口コミ
銀座のビル8階のアジアンまたは中華
東京コロボックル(7)
 2019/03

器・盛付・味わいに個性を感じました(^^)/
くるのすけ(865)
 2020/02

26まで、ランチ営業
ばーにゃ(72)

2020/03

黒猫夜 銀座店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 黒猫夜 > 口コミ詳細