本格中国料理・中華料理
黒猫夜

自家製豆板醤と大盛を頼んだらどうなるんだろうかと思う土鍋ごはん・・・黒猫夜(銀座)
nobuta-nobu(2194) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
銀座ランチ食べ歩きを年明けから休んでいた間に通りの隅々のお店までチェックし倒して再開後訪問するお店を決めていたので、狙ったお店ばかり食べ歩いている今日この頃、銀座ランチ食べ歩きの68店舗目は、食べログなどで大人気のカジュアル中華「黒猫夜」さんへロックオンです(笑)

お店はビル8階にあり、ビルの入り口に立て看板があります。金曜日はランチをやっていないので、それだけは忘れないようにしていました。また、メニューもどうやら一種類のみというnobutaの大好きな「潔さ系店舗」なので、早い段階で食べておかないと・・と思っていたのです。
エレベーターを上がるとすぐにお店で薄暗いワンフロアを中華風にアレンジした店内が広がります。なかなかお洒落なコンセプトですね。

nobutaはカウンター席に陣取って注文を取りに来たお姉さんと話しました。一種類のみなのですが、大盛りが+200円で出来るんだそうです。
ちなみにランチの一種類は一階の看板に書いてあります。
  土鍋とおこめ「蒸し鶏の香味土鍋ごはん」990円
で、サラダとスープが付いています。
ま~取りあえず990円で食べるのが無難だろうと大盛りにはしませんでした。
で、やって来たのが最初の写真になります。

土鍋のアップがこちらです。写真では分かりにくいかも知れませんが、土鍋がどでかく、深く、御飯がたんまりと入っているのです。これに香味をぶっかけてジューっとお焦げが付くような感じで焼きながら混ぜ合わせるんですが、カウンターには、こちらの写真の自家製豆板醤があるので、これをたっぷりと掛けました。nobutaは豆板醤が好きなので、かなりぶっかけたんです。

すると・・・あ~至福の美味しさになります。
なかなか美味しいですよ(笑)
しかし、結構、量があるので、一体全体、大盛り200円を追加するとどうなるのか想像ができません。鍋がワンサイズ大きくなるんでしょうかね(汗)
nobutaには普通サイズで十分満足でした(笑)
ご馳走様でした!!!

中央区銀座7-8-15
03-6280-6464

黒猫夜 - 料理写真: 黒猫夜 - 料理写真: 黒猫夜 - 外観写真: 黒猫夜 - 料理写真: 黒猫夜 - 外観写真: 黒猫夜 - 内観写真: 黒猫夜 - 内観写真: 黒猫夜 - 外観写真:

黒猫夜の口コミをもっと見る(174件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ
おきなわそば ヨネハマ (宜野湾市/沖縄そば)
三枚肉美味いなぁ!メニューの感じも良いし、こらから流行るだろうなぁ!・・・沖縄そばヨネハマ(新城)
 2020/06

沖縄そば処 まるそば 本店 (小禄、赤嶺/沖縄そば、居酒屋)
超絶格安沖縄そば店がオープンしました!・・・沖縄そば処まるそば(赤嶺)
★★☆☆☆2.3
 2020/06

博多屋台ラーメン 一幸舎 イーアス沖縄豊崎店 (豊見城市/ラーメン)
イーアスオープン!まずは朝ラーで一幸舎
 2020/06

nobuta-nobuさんの口コミ一覧を見る(3032件)

黒猫夜のその他の口コミ
銀座のビル8階のアジアンまたは中華
東京コロボックル(8)
 2019/03

器・盛付・味わいに個性を感じました(^^)/
くるのすけ(876)
 2020/02

26まで、ランチ営業
ばーにゃ(71)

2020/03

黒猫夜 銀座店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 黒猫夜 > 口コミ詳細