イタリア・シチリア料理専門@東銀座
カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ

シチリア島の海と太陽、大地の恵みと100種以上のシチリアワインをが楽しめる、日本ではまだ数少ない’シチリア料理レストラン’。「カンティーナ シチリアーナ(Cantina Siciliana)」@銀座
ハツ(5557) [携帯電話番号認証済]
2014/02最終訪問

2014/02訪問
041/250

ちょっと仕事でバタバタしていたのが落ち着き、
色々ご迷惑をおかけした方々と一緒にお疲れ様の会をしに。

行ってきたのは、
「カンティーナシチリアーナ銀座4丁目店(CantinaSiciliana)」。

2013年9月にOPENしたばかりのイタリアン〜。
ピンクの建物が結構目立つので前から気になってました。

お店はなんと4階建ての1軒家になってます!席数は93と広々。
1階はこんな感じでした。カウンターと、

テーブル席。

ちょっと寒そうですが、テラス的な席もありました。
マガハを見ながらお酒が楽しめますw

お料理は築地の新鮮な魚介を使ったものや、シチリアの郷土料理などなど。
ワインも揃ってました。

軽くトーストされたバケット。

トマトと玉葱たっぷりのブルスケッタ。

ワインは白をボトルでオーダー。

フリットに、

ムール貝のトマトスープ。トマトがジューシー!

カプレーゼ シチリアーナ(ケッパー添え)。
ふわふわのモッツアレラが美味しい。

シチリア風牛モツのトリッパ。

魚介のフリットミスト。

4人でわいわい楽しむのにぴったり!

〆のパスタは、大好きなからすみ。
マグロのからすみのオイル・スパゲッティ。

いろんな魚介のリゾット。
魚介がたっぷり豪快に入ってます!

お料理はどれもハツ好みでした〜。
お店は貸切パーティなどもよさそうですね!

カウンターでご機嫌に呑むのも良し、テーブルでわいわいするのも楽しいです。

お天気のいい日にテラスで楽しむのもいいかも。

カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - その他写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - その他写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 内観写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - その他写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真:

カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレの口コミをもっと見る(94件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

ハツさんの他のお店の口コミ
すし 久遠 (代々木上原、代々木八幡、幡ケ谷/寿司)
【代々木上原】気心知れた仲間で使いたい。貸し切りできるカウンターで上質なお鮨を堪能「すし 久遠」 :...
 2019/03

恵比寿 丸屋 (恵比寿、代官山、中目黒/そば、うどん)
【恵比寿】駅前に隠れ家発見。常連さんで賑わう地元の人気蕎麦店「丸屋」 : 恵比寿/銀座大好き 新米フ...
 2019/03

ペコヴァン (自由が丘、奥沢、九品仏/ビストロ、イタリアン、ワインバー)
【自由が丘】ワイン好きなら要チェック!アットホームな空間で楽しめる絶品イタリアン「ペコヴァン」 : ...
 2019/03

ハツさんの口コミ一覧を見る(2738件)

カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレのその他の口コミ
銀座の路地裏でシチリア料理ランチ
わらびーず(2)
 2019/03

ジャスミンの食べ歩きログ(3)
 2019/01

東銀座の人気イタリアン!
keita47(34)

カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ > 口コミ詳細