イタリア・シチリア料理専門@東銀座
カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ

シチリア島の海と太陽、大地の恵みと100種以上のシチリアワインをが楽しめる、日本ではまだ数少ない’シチリア料理レストラン’。「カンティーナ シチリアーナ(Cantina Siciliana)」@銀座
ハツ(4965) [携帯電話番号認証済]
2014/02最終訪問

2014/02訪問
041/250

ちょっと仕事でバタバタしていたのが落ち着き、
色々ご迷惑をおかけした方々と一緒にお疲れ様の会をしに。

行ってきたのは、
「カンティーナシチリアーナ銀座4丁目店(CantinaSiciliana)」。

2013年9月にOPENしたばかりのイタリアン〜。
ピンクの建物が結構目立つので前から気になってました。

お店はなんと4階建ての1軒家になってます!席数は93と広々。
1階はこんな感じでした。カウンターと、

テーブル席。

ちょっと寒そうですが、テラス的な席もありました。
マガハを見ながらお酒が楽しめますw

お料理は築地の新鮮な魚介を使ったものや、シチリアの郷土料理などなど。
ワインも揃ってました。

軽くトーストされたバケット。

トマトと玉葱たっぷりのブルスケッタ。

ワインは白をボトルでオーダー。

フリットに、

ムール貝のトマトスープ。トマトがジューシー!

カプレーゼ シチリアーナ(ケッパー添え)。
ふわふわのモッツアレラが美味しい。

シチリア風牛モツのトリッパ。

魚介のフリットミスト。

4人でわいわい楽しむのにぴったり!

〆のパスタは、大好きなからすみ。
マグロのからすみのオイル・スパゲッティ。

いろんな魚介のリゾット。
魚介がたっぷり豪快に入ってます!

お料理はどれもハツ好みでした〜。
お店は貸切パーティなどもよさそうですね!

カウンターでご機嫌に呑むのも良し、テーブルでわいわいするのも楽しいです。

お天気のいい日にテラスで楽しむのもいいかも。

カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - その他写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - その他写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 内観写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - その他写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真:

カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレの口コミをもっと見る(79件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6
夜:¥5,000 ~ ¥5,999

ハツさんの他のお店の口コミ
grand comptoir (大手町、東京、三越前/バル・バール、フレンチ、ワインバー)
【大手町】表参道の人気フレンチバルが大手町にオープン!ライブ感たっぷりのカウンターで絶品料理を「グラ...
 2018/10

ダ マッサ (沼部、御嶽山、多摩川/イタリアン)
【沼部】地元に愛されるイタリアンでカラスミ会してきました!「ダ マッサ (DA MASSA)」 : ...
 2018/10

鶏ジロー 市ヶ谷店 (市ケ谷、半蔵門、麹町/居酒屋、焼鳥、鍋(その他))
【市ヶ谷】焼鳥から唐揚げ、ラーメンまで鶏づくしを楽しめるカジュアル酒場「鶏ジロー」 : 恵比寿/銀座...
 2018/10

ハツさんの口コミ一覧を見る(2641件)

カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレのその他の口コミ
料理は高レベル。ワインはもう一歩
テイクオン(2)
 2018/06

これは質が高い。
千葉のあわ麦さん(89)
 2018/07

印象に残るお料理です
odd i(13)
 2018/01

カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ > 口コミ詳細