イタリア・シチリア料理専門@東銀座
カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ

シチリア島の海と太陽、大地の恵みと100種以上のシチリアワインをが楽しめる、日本ではまだ数少ない’シチリア料理レストラン’。「カンティーナ シチリアーナ(Cantina Siciliana)」@銀座
ハツ(5164) [携帯電話番号認証済]
2014/02最終訪問

2014/02訪問
041/250

ちょっと仕事でバタバタしていたのが落ち着き、
色々ご迷惑をおかけした方々と一緒にお疲れ様の会をしに。

行ってきたのは、
「カンティーナシチリアーナ銀座4丁目店(CantinaSiciliana)」。

2013年9月にOPENしたばかりのイタリアン〜。
ピンクの建物が結構目立つので前から気になってました。

お店はなんと4階建ての1軒家になってます!席数は93と広々。
1階はこんな感じでした。カウンターと、

テーブル席。

ちょっと寒そうですが、テラス的な席もありました。
マガハを見ながらお酒が楽しめますw

お料理は築地の新鮮な魚介を使ったものや、シチリアの郷土料理などなど。
ワインも揃ってました。

軽くトーストされたバケット。

トマトと玉葱たっぷりのブルスケッタ。

ワインは白をボトルでオーダー。

フリットに、

ムール貝のトマトスープ。トマトがジューシー!

カプレーゼ シチリアーナ(ケッパー添え)。
ふわふわのモッツアレラが美味しい。

シチリア風牛モツのトリッパ。

魚介のフリットミスト。

4人でわいわい楽しむのにぴったり!

〆のパスタは、大好きなからすみ。
マグロのからすみのオイル・スパゲッティ。

いろんな魚介のリゾット。
魚介がたっぷり豪快に入ってます!

お料理はどれもハツ好みでした〜。
お店は貸切パーティなどもよさそうですね!

カウンターでご機嫌に呑むのも良し、テーブルでわいわいするのも楽しいです。

お天気のいい日にテラスで楽しむのもいいかも。

カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - その他写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - その他写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 内観写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - その他写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真:

カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレの口コミをもっと見る(84件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6
夜:¥5,000 ~ ¥5,999

ハツさんの他のお店の口コミ
渋谷 牡蠣入レ時 (神泉、渋谷/居酒屋、オイスターバー、魚介料理・海鮮料理)
【渋谷】牡蠣尽くしのコースがリーズナブルに楽しめる大人の隠れ家オイスターバー「牡蠣入レ時」 : 恵比...
 2018/12

ヴィアンド (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/居酒屋、ワインバー、イタリアン)
【飯田橋】絶品パスタとワインのマリアージュが楽しい。おひとりでも女子会、デートにもおススメ「ヴィアン...
 2018/12

琉球ビストロ テヤンデー (渋谷、神泉、代官山/居酒屋、ビストロ、沖縄料理)
【渋谷】斬新でフォトジェニックな沖縄料理の数々が楽しめる隠れ家ダイニング「琉球ビストロ テヤンデー」...
 2018/12

ハツさんの口コミ一覧を見る(2678件)

カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレのその他の口コミ

reson463(13)
 2018/10

『Cantina Siciliana TUTTO IL MARE』 魚介料理をいただこうお邪魔したお店でビスカテッカ
koutagawa(918)
 2018/11

落ち着くシチリア料理店@東銀座
Breaden(418)
 2018/10

カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ > 口コミ詳細