イタリア・シチリア料理専門@東銀座
カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ

シチリア島の海と太陽、大地の恵みと100種以上のシチリアワインをが楽しめる、日本ではまだ数少ない’シチリア料理レストラン’。「カンティーナ シチリアーナ(Cantina Siciliana)」@銀座
ハツ(4829) [携帯電話番号認証済]
2014/02最終訪問

2014/02訪問
041/250

ちょっと仕事でバタバタしていたのが落ち着き、
色々ご迷惑をおかけした方々と一緒にお疲れ様の会をしに。

行ってきたのは、
「カンティーナシチリアーナ銀座4丁目店(CantinaSiciliana)」。

2013年9月にOPENしたばかりのイタリアン〜。
ピンクの建物が結構目立つので前から気になってました。

お店はなんと4階建ての1軒家になってます!席数は93と広々。
1階はこんな感じでした。カウンターと、

テーブル席。

ちょっと寒そうですが、テラス的な席もありました。
マガハを見ながらお酒が楽しめますw

お料理は築地の新鮮な魚介を使ったものや、シチリアの郷土料理などなど。
ワインも揃ってました。

軽くトーストされたバケット。

トマトと玉葱たっぷりのブルスケッタ。

ワインは白をボトルでオーダー。

フリットに、

ムール貝のトマトスープ。トマトがジューシー!

カプレーゼ シチリアーナ(ケッパー添え)。
ふわふわのモッツアレラが美味しい。

シチリア風牛モツのトリッパ。

魚介のフリットミスト。

4人でわいわい楽しむのにぴったり!

〆のパスタは、大好きなからすみ。
マグロのからすみのオイル・スパゲッティ。

いろんな魚介のリゾット。
魚介がたっぷり豪快に入ってます!

お料理はどれもハツ好みでした〜。
お店は貸切パーティなどもよさそうですね!

カウンターでご機嫌に呑むのも良し、テーブルでわいわいするのも楽しいです。

お天気のいい日にテラスで楽しむのもいいかも。

カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - その他写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - その他写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 内観写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - その他写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真: カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ - 料理写真:

カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレの口コミをもっと見る(80件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6
夜:¥5,000 ~ ¥5,999

ハツさんの他のお店の口コミ
アジアン キュイジーヌ エー・オー・シー (麻布十番、赤羽橋、六本木/アジア・エスニック料理(その他)、タイ料理、鍋(その他))
【麻布十番】暑い夏はアジアン料理でパワーチャージ!ゴキゲンなテラスは昼シャンにおススメ「アジアン キ...
 2018/08

大衆酒場 BEETLE (五反田、大崎広小路、高輪台/居酒屋、おでん、魚介料理・海鮮料理)
【五反田】おひとりもOK!日本酒をかたてに美味しいつまみが楽しめる大衆酒場「BEETLE (ビートル...
 2018/08

門前仲町 肉寿司 (門前仲町、越中島、木場/居酒屋、馬肉料理、焼肉)
【門前仲町】馬刺しから肉寿司まで!ワイワイ飲みも女子会もできる肉酒場「肉寿司」 : 恵比寿/銀座大好...
 2018/08

ハツさんの口コミ一覧を見る(2605件)

カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレのその他の口コミ
これは質が高い。
千葉のあわ麦さん(57)
 2018/07

印象に残るお料理です
odd i(1)
 2018/01

カジュアル利用も出来るシチリア料理♡
さーさん☺︎(4)
 2018/07

カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ > 口コミ詳細