RAGE COFFEE BAR

銀座一丁目のカフェランキングをみる

「退化」は進化の一環になりえるか
yumic(3526) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
検索していて、あれ?こんなお店あったっけ?と思った。
そしたら店名が変わっていたのね。なんか前の方がよかった気がするけど。
わりかし前行ったとき良かった&確か手前席の方は喫煙可能だったと思って行ってみた。
その時の連れが喫煙したい人だったので。

ランチメニューは少し変わったかな。
前はもっといろいろついていて、値段もかなり安くてお得だった記憶が…
喫煙可能席は、外席と一番手前の小さい丸テーブル席。
狭いし、外から見える(若干晒し者的な)が、喫煙できることを優先するw

前回たしかラザニア食べた。今回カレーにしてみた。キーマカレー。たしか1000円。
チーズのせて焼いている。だからかな、提供はけっこう時間かかった。
え?なんか遅くない?とか不安に駆られている頃ようやく届く。
サラダは前と同じ感じ。スープがついてくる。以上!
あれあれ、なんかモノが減って値段上がったような…

カレー自体はけっこう美味しい。店雰囲気も前と変わらずおされな感じ。
店内薄暗く落ち着く。私達は手前席だが、奥の方の席ならくつろげるだろう。
あぁ、でも暗いので勉強には不向きだが。
でもなぁ、ランチのコスパ自体が下がってしまってはなぁ。
と、同じように思っている人も多いのか、店内はめちゃスキスキ状態。
しかしカレー、焼くからといって、他に客いないこの状況でここまで待たせるのはどうなんだろ。
ラッシュ時間に他店どこも満席!どうしよう!って時にはいいかもしれない。

2016/06訪問
ボンベイサファイヤとは何じゃらほい?
ポセイドン?船?船の宝石?じゃなくてギリシャ神話の方?
いやいや、ホしか合ってないし、ボンベイってムンバイのことじゃなかった?とか
まったく酒に縁のない自分、天然全開のようなことを思ったりしていますが、
ジンのブランドのようですねー。かなり人気のあるお酒のようで、ここはその専門店。
通常であれば、私のごときアルコール分解酵素を持っていない人間が行けるところではありませんが、
ランチをやっているため、私でも入店できるのでしたー。

ランチはちょっと遅めの15時くらいまで。パスタ・グラタン等々種類はけっこうあります。
お店は、入り口全開しているので、店内でも手前席はテラスっぽく、通行人からよく見える。
で、この手前席は喫煙可らしいのだけれど、ちょっと人目にたつ席でもりもり食べるのはこっぱずかしく、
禁煙であるカウンターの奥の方の席に着く。結構暗いので写真うつりも悪いけどご勘弁を。

この日あまりパスタ気分ではなく、グラタンいいかもと思ったんだけど、グラタンだけ?パンとかない?
書いてない・・・おしゃれな感じの店員さんは、ちょっと気軽に聞ける雰囲気でもなく、
腹ペコ自分はラザニアにする。

スープ・サラダ・メイン料理・ドリンク・デザート、というかなり充実した内容。
それで1000円弱とお値段も良心的。
サラダは、キャベツ葉の外側部分か?ちょっと固いところだけど、他具材とうまいこと和えてあって美味しくなっている。
ラザニアはお約束どおりこってりしてまして、、、美味しいんだけど相当重くてちょっと後悔。
グラタンでよかったと思う。。。溜息つきながら残してしまった。
デザートは小さいチーズケーキがついてきて、ほんと細くて小さいが、食後に甘いものあると満足感は跳ね上がる。

ということで、味といい値段といい、かなり好印象のお店ではある。
メインストリートから1本はずれていることで、目立っていないようなんだけどね。
でも向かいにあるアコメヤはめちゃ目立っているが。
夜行くことはないと思うので、昼間行けてよかったな。
でもなんか私、こういうおしゃれ雰囲気のお店、落ち着けなくなってきてしまったなぁ。。。

RAGE COFFEE BAR - 料理写真: RAGE COFFEE BAR - その他写真: RAGE COFFEE BAR - メニュー写真: RAGE COFFEE BAR - その他写真: RAGE COFFEE BAR - 内観写真: RAGE COFFEE BAR - 料理写真: RAGE COFFEE BAR - 料理写真: RAGE COFFEE BAR - 料理写真: RAGE COFFEE BAR - メニュー写真:

RAGE COFFEE BARの口コミをもっと見る(50件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

yumicさんの他のお店の口コミ
文明堂カフェ 銀座店 (銀座、東銀座、銀座一丁目/カフェ、ダイニングバー、パンケーキ)
便利な夜カフェ
 2020/02

つけそば 周庵 (神田、岩本町、新日本橋/そば)
辣油の入ったつけ蕎麦
 2020/02

銀座文明堂 田町店(直営店) (田町、三田、芝公園/和菓子、洋菓子(その他))
カステラだけじゃない
 2020/02

yumicさんの口コミ一覧を見る(1948件)

RAGE COFFEE BARのその他の口コミ
ちょっと一休みに
campanerula(281)
 2017/08

はぅ!w
どら身(2717)
 2019/12

銀座のカフェでサンドイッチ (^ω^ )
しょぼん玉(411)
 2018/08

銀座一丁目のカフェランキングをみる

RAGE COFFEE BARトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > RAGE COFFEE BAR > 口コミ詳細