テルミニ

東銀座のイタリアンランキングをみる

Ginza Terminiのラムのミートソース リガトーニ(パスタランチ)
さんどがさ(1136) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
2020年9月5日(土)昼食。
土曜日だが昼から事務所に出て、今日も銀座三丁目、昭和通りの東側のランチ。東銀座の三丁目のイタリアン・シリーズ。
昭和通りからちょっと入った路地にあるイタリアン。ここは平日の昼間は閉まっているのでランチの営業はないのかと思っていたが、土曜日の昼間は営業していることに、先週気が付いたので行ってみた。14時20分という遅い時間だったが、先客が2組いた。
新! ホリデーランチは、1:The 肉!! ランチ(2000円)と、2:パスタランチ(1500円)の2種類。パスタランチを頼むことにして、パスタはラムのミートソース リガトーニを選び、飲み物はホットコーヒーにした。
BGM代わりに英語のラジオを流している。この時点で僕はこの店について予備知識はない。なぜイタリアンだと思ったかと言うと、入口にイタリア三色旗が出ていて、店名がローマのテルミニ駅を連想させるから。
まずサラダが出てくる。量が多くておっと思うが、食べてみてもっと驚く。葉菜が元気で、ドレッシングが酸っぱくて、とてもおいしい。
店内の僕から見える位置にモディリアーニのジャンヌが飾ってあることに気が付いた。モディリアーニのジャンヌなんか飾らないで欲しい。泣いてしまうではないか。
そしてパスタが出てくる。見るからにおいしそうだが、食べてみると本当においしい。これラムなのかと思うくらい臭みやくせがなく、良い味が出ている。何と言うか、活き活きとした料理。リガトーニはアルデンテ。しっかりとしょっぱいところも良い。
そして壁に貼ってある店名のリストに気が付いた。そうか、Pont du Gardのリヨンブルーアンテルナショナルの経営なのか。なるほどおいしいわけだ……。
そう言えばWATERLOOが閉店してしまったみたいで気になっている今日この頃。おいしかった、次は夜来ますと言って店を出たが、今ネットの記事を読むと、夜はなかなか入れないみたい。でもリヨンブルーの店はできるだけ行ってみようと改めて思った。

テルミニ - 料理写真: テルミニ - 料理写真: テルミニ - ドリンク写真: テルミニ - メニュー写真: テルミニ - メニュー写真: テルミニ - その他写真: テルミニ - その他写真: テルミニ - その他写真: テルミニ - 外観写真: テルミニ - その他写真: テルミニ - 外観写真:

テルミニの口コミをもっと見る(119件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

さんどがささんの他のお店の口コミ
ザ・ハンバーグ 高田馬場店 (高田馬場、西早稲田、学習院下/ハンバーグ、洋食)
ザ・ハンバーグ高田馬場店のポークカツ&自家製ハンバーグset、自家製ハンバーグset
 2020/10

立飲み たきおか (京成上野、上野御徒町、御徒町/立ち飲み居酒屋・バー、もつ焼き)
立飲みたきおかのつくね、煮込み、かぼちゃ煮、ハムカツ、冷しトマト、スタミナ豚バラ
 2020/10

支那そば屋 こうや (四ツ谷、四谷三丁目、曙橋/ラーメン、中華料理、居酒屋)
支那そば屋こうやの雲呑麺
 2020/10

さんどがささんの口コミ一覧を見る(4482件)

テルミニのその他の口コミ
パスタ美味しい。ワイン選び楽しいビストロ
HIS KITCHEN(779)
 2020/08

地下のワイン蔵に驚き
swift20259(0)
 2020/06

歌舞伎座裏のシャイなイタリア居酒屋
美味しん棒(702)
 2020/05

東銀座のイタリアンランキングをみる

テルミニトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > テルミニ > 口コミ詳細