銀座3丁目。肉とワインのフレンチビストロ

大沼牛のステーキ 満足です
ガレットブルトンヌ(3399) [携帯電話番号認証済]
2015/01最終訪問

2015/01訪問
ワイン&肉ビストロが都内には、この1年ほどで、続々とオープンしていますね。

銀座だけでもかなりの数になりますが、そんな1軒がこちら。

人気のつけ麺屋さんのお向かいです。

外観は、パリにあるカジュアルなビストロそのもの。 中は極めてカジュアルで、テーブルの間も狭く、ワイン飲んで盛り上がろ~~というノリです。

週末の夜、早めの時間にお邪魔しました。 この日も満席。

女子会もいくつか見かけました。

メニューもワインもかなりの数です。 しばし、メニューを見ながら、悩みました。

二人で、以下のものをシェア。

1、フレンチポテト   サワークリームがついてきます。

2、シャルキュトリー盛り合わせ    テリーヌカンパーニュ、生ハム、豚肉のゼリー寄せ、生サラミ、野菜のマリネ

豚肉のゼリー寄せが美味でした。 生サラミもスパイシーで好み。

最近、他の肉ビストロでは、ウッディなボードに盛り付けしてくるところが多く、プレゼンテーション的にはそのほうが

見栄えがしますね。 丸皿に、これだけのアイテムが盛り付けられると、見えないものもでるので、ちょっともったいない

感じがしました。

3、真いわしのニース風ミックスサラダ     真いわしは、ソテーしてあります。 ニース風なので、ゆで卵入り。

4、北海道産大沼牛 ロースステーキ   180g。 サシは少なく、赤身ですが、これは柔らかく、赤身のわりには、ばさばさせず美味でした。 ちょっと感動。

赤ワインバター、粒マスタード、 塩コショウにドライトマト、エストラゴン、にんにくの入ったパウダー が供されます。

味を変えながら楽しめました。

ワインは、サン シニアン レ テール ブランシュ。 グルナッシュ50%、シラー50%。 最近、この組み合わせに凝っています。 果実味があり、飲みやすい

ワインでした。

お腹いっぱいで、デセールに行きつけず。

気軽にお肉とワインを楽しむには、いいお店です。

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:北海道産大沼牛ロースステーキ180g ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - ドリンク写真:サン シニアン レ テール ブランシュ ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 内観写真:とってもカジュアル ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:パン2種 ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:サワークリーム ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:フレンチフライ ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:シャルキュトリー盛り合わせ ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:アップです ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:真いわしのミックスサラダ ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:北海道産大沼牛ロースステーキ ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:お肉のおとも ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 外観写真:ワインビストロらしい外観

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンドの口コミをもっと見る(120件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ガレットブルトンヌさんの他のお店の口コミ
コミナセマコ (宝町、京橋、銀座一丁目/洋菓子(その他))
唯一無二、デセールの概念を変えるデセール
 2019/09

タンドールバル カマルプール (木場、東陽町/インド料理、インドカレー)
カレーの居酒屋さん
 2019/09

みんなのパン (菊川、住吉、森下/パン、カフェ)
みんなのからだのことを考えたパン
 2019/09

ガレットブルトンヌさんの口コミ一覧を見る(3858件)

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンドのその他の口コミ
肉うまい!
oko7yria.wak(0)
 2019/05

よきビストロ、味も量も価格も
ホーナン(4)
 2019/07

土曜日のランチに
ばーにゃ(71)
 2019/01

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンドトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド > 口コミ詳細