銀座3丁目。肉とワインのフレンチビストロ

黒いデミグラスソースハンバーグ
イフィオーリ(943) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
仕事帰りに通りがかると、いつも賑わっているお店で気になっておりました。
夜は複数人でワイワイしている感じの雰囲気なので躊躇しておりましたが、ランチで初訪問です♪

店名のヴィアンド=お肉料理ならではのメニューは、豚、牛、鴨などが並びます。
ハンバーグ好きとしては先ずは、

・定番ハンバーグ 黒いデミグラスソース 800円
・ランチセット(プティサラダ、コーヒーor紅茶)+200円

をオーダーしました。
セットのサラダはヴィネガーしっかりのドレッシングでお野菜はシャキシャキです。
ハンバーグは厚みがありフワフワで洋食屋さんのタイプとは違う美味しさの物。
肉肉しい感じでも無くマイルドで食べやすいです。
正直すごく特徴があるというわけではないのですが、火の通し方やソースの煮詰め方、熱々感などが素晴らしい!腕の良い料理人さんなのでしょうね〜この日のランチはラッキーだと思いました^ ^
ポーションは大きめなのですが、フワフワタイプなので、重たくなくペロリと食べれる感じ。
パティに使われているほのかな香辛料の風味がビストロを感じます。
付け合わせのキャロットグラッセが美味しかった!
久しぶりに食べたかも^ ^
茹でたインゲンなど、お野菜もしっかり付いているのは嬉しいです。
+200円でサラダとコーヒーはお得だと思いました。
葡萄牛のカイノミステーキと悩ましかったので、次回はそちらを頂いてみたいと思います♪
ご馳走さまでした!

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真: ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 外観写真: ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真: ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真: ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 内観写真: ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - ドリンク写真: ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - メニュー写真:

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンドの口コミをもっと見る(119件)

イフィオーリさんの他のお店の口コミ
粋・丸新 (郡山/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)
ランチは開店前から行列でした
 2019/07

スタジョーネ (郡山富田、郡山/イタリアン、パスタ)
ソフトシェルクラブのパスタ
 2019/06

ル・プチメック 日比谷店 (日比谷、有楽町、銀座/パン、カフェ)
大ヒットはオリーブとチーズのバゲット
 2019/06

イフィオーリさんの口コミ一覧を見る(601件)

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンドのその他の口コミ
よきビストロ、味も量も価格も
ホーナン(4)
 2019/07

土曜日のランチに
ばーにゃ(71)
 2019/01

お肉が美味しいフレンチ!
飯は飯でも飯が好き(20)
 2018/12

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンドトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド > 口コミ詳細